Выбираем правильные кисти для качественного моделирования ногтей

12 апреля 2021

Доставка материалов для наращивания ногтей в последнее время является довольно распространенной услугой, которая предоставляет возможность получать все необходимые инструменты для наращивания в короткие сроки, не выходя из дома. Очень часто мастера заказывают специальные кисти для дизайна и моделирования ногтей. Выбирая кисти, целесообразно обратить внимание на аккуратность сборки ворса. Для этого нужно подергать ворс и основательно помять кисть.

Кисти для покрытия ногтей декоративным лаком. В данном случае, как правило, предпочтение отдается инструментам из натурального мягкого волоса белки или колонка. Если Вы купите кисть небольших размеров, Вам будет очень удобно набирать лак прямо из емкости. Подобного рода кисти можно использовать для покрытия ногтей при педикюре.

Кисти для гелевого моделирования. Для этих целей желательно использовать кисти на основе синтетического ворса. Лучше покупать кисти в специальных чехлах, поскольку после работы на кисти остается небольшое количество геля, а при воздействии на него ультрафиолета он, как известно, застывает.

Поэтому испортить новую кисть можно очень быстро, достаточно оставить ее на солнце либо возле лампы. Для цветных гелей и французского маникюра рекомендуется покупать отдельные кисти. Кисти для акрилового моделирования.

В данном случае используются преимущественно натуральные кисти. В случае использования техники «китайка» можно применять нейлоновые плоские кисти, поскольку эта техника подразумевает густую консистенцию краски, которая на синтетике скатываться не будет. В том случае если рисовать акрилом более жидкой текстуры, использовать нужно только колонок, краска в таком случае хорошо цепляется и задерживается на его ворсе. Сам по себе гель довольно липкий, поэтому для него синтетика является наилучшим решением.

Как ухаживать за кистями? Всегда содержать их в чистоте. Если инструмент для наращивания используется впервые, категорически запрещается помещать его в мономер, не удалив с волосков заводской клей. После каждой процедуры наращивания стоит протирать кисти специальной салфеткой без ворса.


Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.