Выбираем идеальную пилочку для ногтей

6 марта 2017

Много статей написано о различных способах украшения ногтей, их наращивания и даже по уходу. Однако далеко не каждый человек сможет ответить, чем же отличаются пилочки для ногтей и почему так важно правильно подобрать подходящую именно для вашего типа ногтевой пластины.

Уход за ногтями включает в себя не только использование масел и средств для укрепления ногтей, но и регулярное подравнивание длины ногтя. Осуществляется спиливание длины специальным инструментом - пилкой. Пилочки для ногтей бывают из различных материалов, разной жесткости. Как же правильно подобрать пилочку, не навредив ноготкам?

На что следует обращать внимание при выборе пилочки?

Самым важным свойством любой пилочки является не форма или размер, а жесткость поверхности. Как происходит подпиливание? Ноготочки подпиливаются за счёт трения частиц напыления на пилочке о поверхность ноготка. Чем меньше частицы - тем нежнее считается пилочка, чем крупнее - тем, соответственно, жестче. Пилочкой с мелкой абразивностью легко шлифует, не повреждая при этом сам ноготь, в том время как пилка с жесткой абразивностью наоборот - в несколько взмахов убирает длину ногтя, желает спиливая его поверхность. Работать крупнозернистой пилочкой с тонкими ломкими ногтями не рекомендуется, поскольку можно заметно повредить саму пластину ногтя.

Степень абразивности рассчитывается в гритах. Так, самая жетская пилка считается в 50-120 гритт и используется в основном только на наращенных ногтях при подпиливании длины. Абразивность нежной пилочки для шлифовки равна нескольким тысячам гритт. Выбирая пилочки для подпила и шлифовки, вы можете приобрести сразу несколько пилочек. Также в продаже вы сможете найти пилочки, состоящие сразу из нескольких сторон разной абразивности. Это могут быть двух - трёх - четырёхсторонние пилочки.

Материалы, используемые для изготовления напыления.

Абразивные частички могут быть как натуральными, так и искусственными.

Натуральная абразивность

Алмазная. Стоимость пилок с таким напылением в разы превышает стоимость с иными абразивными материалами, однако срок эксплуатации у такой пилочки значительно выше, чем у прочих. Алмаз издавна считается прочным материалом.

Пемза. Пористый материал вулканического стекла также является натуральный абразивным материалом, довольно часто используемым при производстве пилок.

Кремниевая – является прочным материалом, безопасным в использовании.

Песчаная. Изготавливается из обычного песка различного размера песчинок. Именно от размера и будет зависеть абразивность такой пилки. Несмотря на то, что материал легкодоступный, срок эксплуатации такой пилочки не велик.

Искусственная абразивность

Кабрид кремния. Соединение кабрида и углерода создаёт химическую реакцию, посредством которой и получается этот материал.

Синтетические алмазы – такой вид материала произведен искусственным образом, посредством выращивания искусственных алмазов.

Электрокурунд – является достаточно твёрдым и стойким материалом. Также этот материал известен своими огнеупорными свойствами. При изготовлении используется оксид алюминия.

При выборе пилочки лучше остановиться на натуральных материалах, поскольку они более безопасны в использовании, не требуют химического воздействия при их выращивании, а также удобны в использовании.

Из каких материалов изготавливается основа для пилок?

При выборе абразивных материалов для ногтей также стоит уделять внимание основе пилочек, поскольку именно от основы зависит удобство в использовании, а также срок эксплуатации.

Металлические

Металлические пилочки появились первыми, гораздо раньше всех последующих. Стоит отметить, что данный вид пилок является самым грубым и подходит в использовании далеко не всем. Так, девушкам с хрупкими готовыми пластинами такой материал противопоказан в использовании. За счет грубого воздействия на ногти, многие мастера уже давно отказались от работы с металлическими пилками, и перешли на более современные материалы.

Керамические

Пилочка из керамического материала является нежной по структуре, прекрасно подходящей для подравнивания натуральных ноготков. Действие пилки обусловлено тем, что она как бы запечатывает край ноготка, не допуская расслаивания ногтевой пластины. Материал не подходит для работы с наращенными ногтями, поскольку является очень нежным.

Картон и бумага

Пилки с основой из картона или бумаги приобретают популярность благодаря низкой цене, однако, это единственный плюс в этих пилках. К минусам можно отнести:

  • Короткий срок службы. Служат такие пилочки всего несколько месяцев;
  • В качестве абразива, чаще всего, используется наждачка, не лучшим образом влияющая на ноготки;
  • Намокание бумаги. В связи с тем, что размокшая бумага теряет свою плотность, такие пилочки не рекомендуется мыть, соответственно, обработка пилочек из бумаги должным образом не производится.

Стоит отметить, что на рынке ногтевой индустрии вы сможете найти пилочки из картона со специальной обработкой. Такие материалы стоят чуточку дороже, но за счет обработки пилочки и служат дольше, и обработку должным образом произвести, возможно.

Пластиковые основы

Техническими свойствами материал схож с пилками из картона, однако срок службы его значительно дольше.

Стекло

Стеклянные пилочки являются наиболее практичными в использовании, поскольку могут использоваться на различных поверхностях ногтей, даже при работе с искусственными ноготками. За счёт своей легкости, такая пилочка бережно обрабатывает ногтевую поверхность, не повреждая ее. Также стоит отметить, что пилки из стекла легко моются и обрабатываются. Именно за счёт этих свойств многие мастера уже давно перешли на использование стеклянных пилок. Однако, несмотря на все плюсы, такой материал довольно хрупкий и хранить его следует в специальных чехлах.

Выбор формы пилочек

Несмотря на то, что форма пилочки первостепенной роли не играет, обращать внимание на форму всё-таки следует.

Прямоугольные пилочки идеально подойдут для придания формы ногтя, а также для обработки поверхности ногтевой пластины.

Пилочка формы бумеранг наиболее часто используется при работе с искусственной поверхностью ногтя в зоне кутикулы.

Пилочки овальной формы идеально подойдут для коррекции длины ногтя, а также для придания формы ногтями и выравнивания поверхности ногтя.

Правильно подобранная пилочка напрямую влияет на состояние и здоровье ваших ногтей. Стоит отметить, что пилки выполненные из качественных материалов служат достаточно долго. Срок службы может составлять год, а некоторые и дольше.

Советуем также прочитать:

Как выбрать гель для наращивания ногтей?

Распространенные вопросы о гель-лаках

Основы наращивания ногтей гелем

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.