Типсы: виды и особенности

23 июня 2021

В наше время продажа материалов для наращивания ногтей - это перспективное направление для предпринимателей, поскольку сегодня ногтевой сервис пользуется неслыханной популярностью. Ведь каждая представительница прекрасного пола хочет быть обладательницей красивых и крепких ногтей, а если природа таковыми не одарила, то всегда на помощь придет такая услуга, как наращивание ногтей. Так можно хвастаться каждый день ухоженными и невероятно красивыми коготками. Технологий наращивания и материалов для этих целей существует множество. В настоящей статье рассмотрим подробнее, что собой представляет такой материал для наращивания, как типсы.

Известное в ногтевом сервисе понятие типс, с английского языка переводится, как "кончик". Впервые типсы были использованы в далеких 70-х годах прошлого века. В то время их изготавливали вручную, поэтому стоимость была достаточно высока. Однако, так как эта новая технология наращивания искусственных ногтей приобрела со временем популярность и стала развиваться, то, соответственно, ассортимент типс существенно расширился. Форма и структура типс сильно изменились, пройдя достаточно долгий путь от истоков до современности.

Сегодня 90% типс выполняется из ABS-пластика, реже из полифлекса и нейлона. Предпочтение отдано ABS-пластику, потому что он отличается наличием всех характеристик, требуемых для производства качественных типс. Этот материал обладает хорошей эластичностью, но в то же время повышенной ударопрочностью. Сочетание данных свойств позволяет быть ABS-пластику устойчивым к моющим средствам, термостойким (выдерживает без деформации температуру в пределе от -40°С до +90°С). Но, к большому сожалению, качество типс не всегда зависит только от материала.

Также типсы принято различать и по трем основным цветам:

белые;

прозрачные;

матовые.

Широкое применение нашли и типсы для ногтей с уже готовым цветным дизайном.

Огромное количество различных конструкций и форм типс год от года увеличивается, но наибольшей популярностью по-прежнему пользуются типсы «стилеты», имеющие острую форму, и прямые (квадратные) типсы.

На основе этих двух форм типс существует множество других конструкций: 

хрустальные, изогнутые типсы «американка», типсы с фигурными отверстиями, с фигурной линией улыбки, с V-образным вырезом, для французского маникюра, подиумные (для показов и конкурсов) и многие другие.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.