+7 964 646 68 53
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Новинки Nayada Nails
    Инструменты для маникюра
      Акции
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Новинки Nayada Nails
        Инструменты для маникюра
          Акции

          Тенденции сферы маникюра

          Европейский маникюр, иначе его называют необрезной маникюр — щадящая технология для чувствительных рук и ногтей. В этом случае маникюр выполняют без применения металлических инструментов. Кожу вокруг ногтя не срезают, благодаря этому нет ранок и отсутствуют неприятные ощущения. 

          На данный момент европейский маникюр признан самым безболезненным и безопасным во всем мире. Расскажем секреты европейского маникюра и как его делать правильно. 

          Эту технику предпочитают не только девушки, но и мужчины, которые следят за своими ногтями. Так как необрезной маникюр прост и безопасен. Впервые он появился во Франции, поэтому по-другому этот маникюр называют французским.  

          Европейский маникюр идеально подходит даже тем, у кого капилляры расположены максимально близко или на руках тонкая кожа. В этом случае все специалисты советуют использовать только французский маникюр. Поэтому френч и французский маникюр это не одно и тоже, хотя многие смешивают эти два понятия, уверенно называя именно классический френч французским маникюром.

          А своей широкой популярности французский маникюр обязан Мисс Марлен, французской маникюрше из США, которая приехала  из Марселя в период великой экономической депрессии (1928-1933г), ища работу и первая стала делать своим американским клиентам французский маникюр. Она была уверена в успехе своего дела и он не заставил долго ждать. 

          Виды европейского маникюра

          Есть несколько разновидностей европейского необрезного маникюра. Они отличаются только способом размягчения кутикулы и кожи рук. В салонах клиенткам предлагается 4 способа:

          1. Мокрый  при таком маникюре для размягчения кожи вокруг ногтя используют теплую ванночку, в которую добавляют специальный лосьон, питающий и размягчающий кожу рук. В ванночку следует наливать  горячую воду, чтобы постоянно поддерживать температуру 40 градусов.  
          2. Горячий способ похож на первым. При этом применяют крем или лосьон без использования воды. Для этого нужен аппарат, который будет поддерживать постоянную температуру лосьона или крема, не больше пятидесяти градусов. Кончики пальцев в такой ванночке нужно держать 10 минут. После окончания процедуры, остатки лосьона втираем в ногтевые пластины и кожу. Эта разновидность европейского маникюра идеальна для людей с тонкими ногтями.
          3. Сухой маникюр используют, если нужно привести в порядок руки и ногти в максимально сжатые сроки. Для того, чтобы удалить отмершие клетки кожи и размягчить кутикулу нужно нанести специальное средство, которое похоже на крем или гель. Его нужно нанести на каждый ноготь в небольшом количестве. Но для повреждённых ногтей он не подходит, так как не предполагает питание и уход.  

            4. Бразильский способ маникюра помогает омолодить и напитать кожу руки и ногти. В такой spa-маникюр входит использование керамидов, питательных и ароматизированных масел. А еще: массаж рук в финале процедуры. Кстати, для процедуры нужно надеть перчатки с питательными средствами, их продают в наборах. После того как они впитаются, можно обрабатывать ногти и отодвигать кутикулу. 

          Техника выполнения небрежного маникюра в салонах универсальна.

          • Мастер согласовывает с клиентом метод размягчения кутикулы, часто при этом используют ремувер;
          • Наносится дезинфицирующий препарат;
          • Ватным диском, без ацетонной жидкости удаляется старое покрытие;
          • Коррекция формы ногтевой пластины; 
          • Наносится средство для размягчения кутикулы на 2 минуты или делают ванночку на 10 минут; 
          • Апельсиновой палочкой удаляют надкожицу;
          • Наносят масло вокруг ногтей.

          Европейский маникюр в домашних условиях 

          Можно проделать всё тоже самое и в домашних условиях. Для этого вам понадобится несколько основных инструментов и подручных материалов: 

          • пилочка;
          • баф абразивность которого от 180 до 240 грит;
          • мягкое полотенце;
          • ремувер;
          • питательное средство с витаминами;
          • восстанавливающее покрытие;
          • глубокая миска;
          • жидкость для удаления предыдущего лака;
          • апельсиновая палочка для удаления кутикулы.

          Как мы уже сказали для ликвидации кутикулы на бьюти-рынке представлен большой выбор гелей, лаков и других средств. От выбора зависит внешний вид и здоровье ногтевой пластины. 

          Есть 3 популярных вида ремуверов:  

          1. Кислотный гель для огрубевшей кожи с агрессивными компонентами. Поэтому этим мощным средством нужно пользоваться максимально осторожно и не в домашних условиях. Нужно, чтобы его использовал профессиональный мастер.  
          2. Щелочные средства имеют мягкий состав, поэтому их можно использовать в домашних условиях. Но, чтобы гель подействовал надо держать его на коже 20 минут.
          3. Фруктовые гели содержат кислоту, которая выделена из фруктов. Они моментально убирают огрубевшую кожу и питают кожу витаминами А и Е.


          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.