+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Стекловолокно для ногтей

          Для чего нужно стекловолокно и как им правильно пользоваться? Рассказываем в статье. 

          Стекловолокно или по-другому, файбергласс или файбер-шёлк (именно последний вариант используется на нашем сайте) используется для наращивания ногтей. Раньше многие мастера наращивали ногти на формы или типсы. В последнее время их выбор всё чаще в пользу стекловолокна. Почему?  

          Стекловолокно — это  то материал, который, как логично из названия, состоит из стекла с химическими веществами. Оно н только помогает в наращивании, но и укрепляет ногти.  Его можно приобрести в разных видах: отличается по форме и применению. Рассмотрим все. 


          Итак, виды стекловолокна:

          • Рулонный или стеклоткань — это плотные волокна в форме рулона. Их часто используют для корректировки ногтей или их доноращивания. 
          • В ленточном стекловолокне волокна разделены на ленты, и концы их не запаиваются. Их используют для того, чтобы оформить арку, удлинить свободный край или укрепить критическую зону между типсами и натуральными ногтями. Кроме того с помощью ленточного волокна можно донарастить уголки, восстановить сломанные края и многое другое.
          • Запаянное стекловолокно представляет собой волокна, которые сложены в небольшие хвостики, а на концах запаяны, для того, чтобы удобнее было выкладывать их на ноготь. Этот вариант идеален для классических техник. 

          Стекловолокно можно найти совершено разной длины и толщины. Имейте в виду, что чем толще материал, тем он прочнее, но вместе с тем, не такой гибкий. С помощью толстого стекловолокна можно легко сформировать свободный край и создать доп. объём. К тому же, он не заламывается во время носки. Тонкий файбергласс подойдет для ремонта наращенных ногтей, а также достраивания стенок и армирования архитектуры ногтевой пластины.

          Настоящий профессионал должен иметь несколько вариантов стекловолокна, чтобы иногда сочетать их, добиваясь того или иного результата. Одной упаковки стекловолокна хватит на 40 ногтей. Вполне экономный расход. 

          Итак, почему стоит работать с файбергласс?  

          1. Легкость в использовании

          К стекловолокну быстро и легко привыкаешь. Использовать его эффективно могут даже новички. Процесс достаточно потянет и прост. Например, при наращивании на формы надо контролировать полимеризацию и отслеживать, чтобы "ушки" не отклеивались. Здесь такого нет.  

          2. Экономия времени и денег

          Кто ценит свое время точно полюбит файбергласс. Благодаря нему количество времени на наращивание в разы сокращается. Примерно на 20-25%. Так, не надо ставить формы и подрезать их. Всё делается легко и просто.  

          Экономия бюджета происходит благодаря тому, что себестоимость стекловолокна достаточно низкая. И по расходу гораздо экономнее в сравнении с этими же формами или типсами. 1 метр стекловолокна вам хватит на 3-4 полноценных наращивания на обе руки. Классно же? Еще бы!

          3. Износостойкость  

          Стекловолокно невероятно прочное. С ним можно спокойно проходить даже месяц и ничего не произойдет.   

          4. Можно создать любые формы

          Благодаря экспериментам с длиной волокон, можно добиваться совершенно любых форм без подложек. Это позволяет творческому полёту развернуться. 

          5. Без архитектуры

          Не требуется строить архитектуру ногтя во время работы. Стекловолокно идеально ложиться на пластину, повторяя всё её контуры. А база позволяет надежно его запечатать.  

          6. Комбинирование

          Файбергласс отлично сочетается с любыми материалами кроме жидких.Так ка есть вероятность, что могут растекаться. Стекловолокно также можно комбинировать с классическими лаками или шеллаками. А вместе с биогелем стекловолокно  поможет отлично укрепить ногтевую пластину и выровнять её поверхность.

          7. Удобно хранить 

          Стекловолокно не прихотливо, поэтому специальная упаковка для хранения не потребуется. Оно спокойно относится к воздействию солнечных лучей или перепаду температур. Идеален для транспортировки, легко перевозить — не потрескается и не растечется.  

          8. Естественность

          Стекловолокно как понятно из названия состоит из большего количества волокон, но под гель-лаком этого не видно. Благодаря этому ногти выглядят очень естественно и аккуратно.  

          У всех материалов есть некоторые недостатки, у стекловолокна тоже, но их немного и они некритичные. 

          Недостатки файбергласса для наращивания ногтей:

          1. Для ровных ногтей

          Если на вашей ногтевой пластине есть бугорки или неровности, то такой вид наращивания вам точно не подойдет. Также не получится нарастить на стекловолокно ногти, которые растут вниз или вверх. 

          2. Для здоровых 

          Если ногти нуждаются в восстановлении, но лучше сначала их пролечить, а уже потом наращивать. Тоже самое касается грибков, онкологических или различных хронических заболеваний. При кормлении грудью или беременностью перед наращиванием проконсультируйтесь с врачом. 

          3. Много ногтевой пыли

          При опиле накапливается много пыли от волокон, которая небезопасна для дыхательных путей. Поэтому во время этого процесса нужно иметь вытяжку или пылесос. При работе лучше закрыть зону всасывания опила сухой или влажной салфеткой.А после процедуры обязательно выкиньте частички стекловолокна, которые не убрались пылесосом.  

          4. Материал может вызвать аллергическую реакцию

          Если у клиента чувствительная кожа или склонность к разного рода аллергическим реакциям тоже нужно быть крайне осторожными. 

          5. Внимательность

          При работе со стекловолокном нужно быть очень внимательными, чтобы волокна не путались — иначе это может сказаться на визуальном оформлении ногтей и выглядеть не очень аккуратно и красиво. 

          Но достоинств у стекловолокна, конечно, гораздо больше чем недостатков, поэтому попробовать его в работе можно. Он универсален и многофункционален.  



          Кстати, Nayada Nails один из редких интернет-магазинов, где можно купить качественное стекловолокно по приемлимой  стоимости.  

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.