Пять техник оформления витражного маникюра. Наяда

RSS
6 марта 2017

Многие женщины уделяют достаточном много времени для ухода за руками, ноготками, аккуратному маникюру. На сегодняшний день шикарный маникюр женщины может рассказать о ней гораздо больше, чем деловой костюм или струящееся платье. Именно поэтому каждая женщина старается сделать свои ногти максимально аккуратными, но в то же время яркими. Маникюр пользуется спросом в любое время года, даже знойное лето не станет помехой для любителей маникюра. Лето 2017 года не уступает прошлому году и радует любителей ярких красок прекрасным витражным маникюром. Летом хочется выглядеть особенно легко, притягательно, а может даже немножечко игриво. Витражный маникюр может быть исполнен в нескольких техниках нанесения. Рассмотрим основные.

Техники витражного маникюра

Основное преимущество витражного оформления заключается в том, что вы можете сочетать при нанесении совершенно разные любимые цвета и оттенки. В оформлении витражного маникюра обязательно должен быть четко выделенный контур, соединяющий цветовую гамму. Не важно, красный цвет вы любите или голубой, в сочетании в витражной технике эти цвета заиграют по-новому, радуя вас яркостью и лёгкостью при одном лишь взгляде на ваши красивые ноготочки.

Хаотичность в моде

Такая техника нанесения рисунка не требует соблюдения, каких либо определённых правил или порядка, краски или лаки наносятся в хаотично порядке, создавая незамысловатые узоры. Сперва наносится базовое покрытие в один - два слоя, сушится под лампой, затем в хаотичном порядке наносятся пятнышками различные цвета лака или краски. Далее, при полном высыхании лака или краски, наносится тонкой кисточкой четкий контур чёрного цвета, выделяющий каждый цвет в ячейки. Стоит отметить, что при оформлении витражного рисунка лучше подходит контур с заостренными углами. Такие рисунки смотрятся интересно и живописно. Для оформления хаотичного витража возьмите не очень яркие цвета.

Четкий контур

Данная техника оформления похожа на предыдущую, но наносится полностью наоборот. Также, как и в первом варианте, изначально покрывают ногти базовым покрытием, полностью сушат в лампе под ультрафиолетом, затем рисуют контур и дают высохнуть под лампой. Уже готовые контурные ячейки заполняют цветными лаками или красками. Контурная техника требует аккуратности от мастера, поэтому новичку придётся особенно постараться, чтобы заполнить все ячейки максимально аккуратно.

Ажурный стремпинг - время удивлять

Особенность стремпинга заключается в том, что кисточки для этой техники нанесения не используются. Для оформления стремпинга мастера используют специальные штампики с различными рисунками. Ажурный стремпинг наносится следующим образом:

Наносится цветовая гамма из нескольких цветов в хаотичном порядке, полностью просушивается;

Затем берётся штамп для стремпинга и наносится поверх просушенного рисунка.

Стоит отметить, что последовательность нанесения при использовании гель-лаков  та же - сначала наносится базовое покрытие, затем цветные лаки и краски. Для оформления такой техники стража рекомендуется использовать штампы с узорами паутинки или сеточки.

Голографический витраж

Для оформление витража этой техникой используются заранее подготовленные заготовки мозаики для ногтей. Для этого мастер наносит на силиконовые коврики несколько цветов специальных голографических лаков и полностью просушивает, затем аккуратно отделяет высохшие лаки от коврика. При необходимости, если лак отделяется трудно, наносится топовое покрытие сверху и просушивается. Сняв с коврика цветные заготовки, мастер аккуратно удаляет прозрачные части топа, если таковые имеются, и разрезает заготовки на равные части незамысловатыми фигурами. Оформление голографическим витражом достаточно простое. Сперва, как и во всех предыдущих техниках, наносится базовое покрытие, просушивается в лампе. Затем необходимо всего лишь нанести чёрный лак, а поверх на сырой лак приклеить заготовки. Похлапывающими движениями прижать заготовки и дать полностью высохнуть лаку. Сверху следует закрепить топовым покрытием для лучшего эффекта и более длительного результата.

Витражные гели на натуральных ногтях

Витражные гели для ногтей, как показывает практика, применимы не только для наращивания ногтей, но и при выполнении витражного маникюра на натуральную длину ногтей. Такая техника используется мастерами редко, поскольку привычнее работать витражными гелями именно на наращенных ноготках.

Нанесение витражных гелей на натуральный ноготь не составит труда даже для начинающего мастера. Витражный гель чуточку гуще, чем обычные гель лаки, но это не затрудняет нанесение на ноготь. Для работы с этим гелем необходимо обезжирить ноготки обезжиривателем и мягким бафом, затем нанести базу в один слой и просушить в лампе с УФ одну минуту. После на ноготки наносится витражный гель, кисточка при нанесении отжимается о край баночки с гелем, удаляя излишки геля с кисти. На слегка подсохший гель вы можете нанести фольгу или слюду, просушить в лампе и покрыть ещё одним слоем витражного геля, подсушить. Затем покрыть топом для закрепления. Также, помимо нанесения готовых деталей на гель, вы можете использовать любой другой способ оформления витражного маникюра.

Как показывает практика, нет ничего, что выглядело бы некрасиво или не изящно в оформлении современной нейл-индустрии. Современные способы нанесения лаков и гелей позволяет создавать самые необычные картинки и узоры, впечатляющие своим видом даже самых искусительных критиков. Техники витражного маникюра позволяют сочетать, казалось бы, несочетаемые цвета в удивительных узорах и картинках.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog