Оформление маникюра магнитным гель-лаком. Наяда

RSS
6 марта 2017

Наверное, вы видели у девушек маникюр с красивыми яркими переливами, выглядящий как эффект мерцания драгоценных камней? Это не падающий свет создаёт такие эффекты, а специальные гели.

Создание образа посредством мерцающего маникюра уже давно не диковинка для современной женщины. Однако, если раньше для создания переливов нужно было долго и упорно размещать на ноготках фольгу и прочие блестящие прелести, то сейчас на рынке маникюрных принадлежностей появился новый вид гель-лака - магнитный гель-лак. Что это такое и каким образом создаётся эффект мерцания, сегодня рассмотрим подробно.

Как "работают" гель-лаки.

Если кратко, то магнитные гелевые лаки наносятся по технологии нанесения точно так же, как и обычный гель-лак, за одним маленьким исключением — при воздействии на еще мокрую поверхность магнита, поднеся к ноготку небольшой магнитик, можно увидеть, как на ногтях появляется блик. Никакого волшебства в этом нет, все достаточно просто. В состав магнитных гель-лаков входит частички металлического материала, реагирующие на движение магнита. При приближении магнита к ноготку происходит реакция магнита и металлических частиц, проявляющаяся появлением бликов на поверхности. Таким способом можно создать даже самый удивительный градиент, не прибегая к использованию геля других цветов.

Используя самые разные формы магнитов, вы сможете получить самые удивительные узоры и картинки, проявляющиеся на ноготках при воздействии магнитного притяжения. Мастера советуют использовать обычные фигурные магнитики с ручкой держателем, поскольку при их воздействии получаются сложные орнаменты и узоры в виде снежинок, волн, арок и полос градиента. Проявление рисунка полностью зависит от формы выбранного магнита и того, как именно вы этот магнит повернете.

Для создания аппаратных сложных узоров у мастеров наиболее популярны в использовании магниты со специальными подставочками под пальцы и зажимчиками. Для простых же узоров вполне подойдет и обычный магнит пластинка, важно лишь знать, каким образом его стоит повернуть. Так же в продаже вы можете найти магнитный карандаш, идеально подходящий для рисования по магнитному лаку.

Способы работы с плоскими магнитами.

Расположение магнитных отблесков.

При работе с плоским магнитом вы увидите, что блики проявляются параллельно удлиненной узенькой стороне пластины. То есть, поднеся магнит боковой стороной к лунке ногтя, вы увидите, как на ноготке блик проявится вертикально.

А для получения горизонтальных бликов, необходимо повернуть магнитик на 90°, так, чтобы к лунке он оказался длинной стороной. Для получения диагонального стоит развернуть магнит ещё на 45°.

Омбре магнитными гель-лаками.

Перемещая магнит, вы можете регулировать как направление бликов, так и их расположения. Так, держа пластину ровно над ногтем, блик проступит по середине ногтя, но сместив ее немного в сторону, можно получить стильное омбре. Таким же способом можно оформить стильный френч. Таким образом, получается, что при использовании магнита, возможно, создать самые разные линии градиента различных расположений.

Кошачий глаз - завораживающая красота.

Поднося магнитик обратной, то есть широкой, стороной к ногтю, можно получить так называемый кошачий глаз, когда светлые частицы распределяются по краям ногтя, а под пластинкой проявится размытая темная полосочка, напоминающая зрачок.

Свойства магнитного шеллака.

Отличительным свойством такого нейл-арта является то, что до застывания геля в УФ-лампе, при последующем контакте с магнитиком узор на поверхности ногтя будет изменяться. Четкость рисунка напрямую зависит от времени воздействия магнита, а так же от силы магнита. Чем дольше вы держите магнит над ногтем, тем отчетливее проявляется рисунок. Оптимальное время воздействия составляет порядка 16-20 секунд, а для проявления легкого блика достаточно будет 7-10.

Стоит обратить внимание на то, что магнитики разных производителей могут отличаться полярностью.

Яркость и внешний вид ноготков с покрытием магнитного гель-лака зависит не только от расположения и форм бликов, но и от насыщенности цвета геля. Так, более тёмный гель-лак даёт более выразительные яркие блики. Именно по этой причине среди магнитных гель-лаков преимущественно тёмные оттенки. Однако светлые тона среди этой линейки товаров также имеются, и получить отчетливый блик на них вполне возможно.

Особо сложного в этом ничего нет, достаточно лишь нанести под верхний слой магнитного шеллака, обычный гель-лак чёрного или тёмного цвета, создав своеобразную подложку для магнитного лака. С чёрным нижним слоем темные оттенки выглядят более ярко, а светлые же немного приглушаются, становясь на тон темнее. При использовании светлых тонов магнитных гель-лаков возможно использование белой подложки. Особой выразительности маникюр не обретет, но более ярким станет.

Говоря о подложке, то ее использование совсем не обязательно. Достаточно нанести сам магнитный гель в несколько слоёв, создав тем самым более тёмный, либо светлый оттенок. Каждый слой просушить и, при желании, использовать магнит для проявления бликов на каждом нанесенном слое. Основной задачей при таком нанесении является соблюдении параметров проявления оттенка - на каждом слое он должен быть равномерно расположен на одном и том же месте.

Дизайн выполненный магнитным гель-лаком вполне может выступать как самостоятельный маникюр с красочными узорами, так и основой для дальнейшего украшения бусинами, стразами и объемными рисунками.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog