Методика работы с формами для наращивания ногтей. Наяда

RSS
17 февраля 2017

Красивый маникюр может сказать о девушке гораздо больше, чем думают многие. Красивое изящное оформление с чётко выведенными линиями под силу любому мастеру, имеющему хоть какой-то опыт работы в данной сфере. Стоит отметить, что мастера с большим опытом работы смогут исполнить любой каприз клиентки - от заостренных кончиков с ярким изображением, до строгого вида френча.

Как известно, маникюр можно делать не только на своих настоящих ногтях, но и наращивать ногти. Наращивание ногтей возможно на типсах, формах. Прямо говоря, многие мастера уже давно предпочитают использовать для наращивания именно формы, поскольку это более современный метод, а также потому, что они просты в использовании.

Какие виды форм существуют?

Формы для наращивания выглядят как специальные шаблоны, имеющие определённую форму и разметку. По данной разметке наносится материал, используемый для наращивания. То может быть акрил, биогель, либо гель. Формы существуют двух видов - одноразовые и многоразовые. Стоит отметить, что при использовании многоразовых форм их необходимо стерилизовать после каждого применения. Именно по этой причине некоторые мастера предпочитают работать с одноразовыми формами.

Одноразовые формы подходят под любую форму естественных ногтей, предоставляя возможность создать абсолютно любую форму наращенного ногтя. Изготовлены, как правило, такие формы из гибкого пластика, бумаги или фольги. Материал форм очень пластичен, за счёт чего с ним очень легко работать.

Как крепить одноразовые формы?

Стоит отметить, что крепление форм производится на обезжиренные, обработанные ногти.

К слову, одноразовые формы выпускаются как отдельными нарезанными формами, так и рулоном. В использовании намного удобнее именно нарезанные, продающиеся упаковками по 50 - 100 штук.

  • Перед креплением формы мастер определяет, какая сторона является рабочей, а какая креплением. Это достаточно просто - форма имеет две стороны, клейкую и глянцевую или матовую, по ним очень легко определить на какой поверхности работать. Крылышки у формы нужны для удобного крепления. Также рабочая сторона имеет определенную разметку для формирования длины и формы
  • Следующим шагом удаляет защитную наклейку, подравняв перед этим края формы. Отсоединять защитную плёнку от самой формы стоит аккуратно, не повреждая целостность формы. То же стоит сказать и про отделение равномерных кусков ленты от рулона. Конец формы с вырезом улыбочки аккуратно заводят под ноготь, плотно прилепляя к ногтю, чтобы не было зазоров и щелей, в которые может попасть гель.
  • Для более удобного использования мягкие одноразовые формы укрепляют с внутренней стороны, прикрепляя туда либо вторую форму, либо специальную пластину из жести. Это делается для того, чтобы форма не прогибалась и не мялась в процессе работы.
  • После прикрепления формы, следует придать ей необходимый угол и размер. Для этого форму немного изгибают, либо крепят специальные трубочки под ноготь ровно по центру. Используют их для формирования арки, которую имеет натуральный ноготь. Толщину трубочки подбирают равной к ширине ногтя.

Многоразовые формы

Многоразовые формы для наращивания ногтей стоят на порядок дороже одноразовых, но их преимущество заключается в том, что их не нужно закупать большим объемом - формы используют многократно, что значительно экономит расходные материалы на каждую процедуру. Единственное особое требование к многоразовым формам заключается в том, что необходимо проводить дезинфекцию форм после каждого использования.

По способам наращивания многоразовые формы распределяются на два вида - нижние формы и верхние.

Наращивание с использованием нижних форм

Используя нижние формы мастер сможет создать любую модель ногтя. Начиная четким квадратным ногтем, заканчивая удлиненными острыми кончиками. Использование нижних форм даёт мастерам возможность проявить свою фантазию и сформировать искусственный ноготь любой формы и длины. Нижние формы используются по следующим этапам:

  • В первую очередь, производится обработка рук и ногтевой пластины натурального ногтя. Для этого руки клиента обрабатывают дезинфицирующим средством, ногти обезжиривают, шлифуют специальной пилкой со средней абразивностью, покрывают праймером (дегидрантом) и дают подсохнуть.
  • Следующим шагом идёт установка формы к свободному краю ногтевой пластины. Для этого форму заводят под свободный край ногтя и фиксируют креплениями на пальце. Важно, чтобы форма была установлена ровно, без щелей. В случае неровного расположения, в зазоры будет попадать используемый материал, и поверхность искусственного ногтя получится неровной.
  • Когда нижние формы на каждый ноготь кино прикреплены, мастер может приступать к наращиванию. При работе с формами, как правило, используется акрил, либо гель. Оба эти материала замечательно контактируют с любым видом форм и типс для наращивания и ложатся на поверхность ровно.

Наращивание с использованием верхних форм

Верхние формы внешне походят на типсы для наращивания ногтей, однако между этими двумя материалами существенная разница. Если типсы используются при наращивании и остаются на ногте, то многоразовые верхние формы снимаются по завершении процедуры наращивания. Наращивание на верхних формах происходит следующим образом.

  • Так же,  как и с иными формами, проводятся подготовительные работы с поверхностью ногтей. Обезжириваются ногти, шлифуются.
  • По окончании необходимых процедур по размеру каждого ногтя подбирается форма, на внутреннюю сторону которой наносится ровным слоем используемый для наращивания материал (акрил, либо гель) и ровно накладывается внутренней стороной на ноготь, плотно прижимается.
  • Когда материал полностью застыл, формы следует аккуратно снять. Получившуюся поверхность останется лишь немного подравнять и придать необходимые очертания желаемой формы ногтя.

Стоит отметить, что при плохом зажиме наращенная поверхность в скором времени может начать отслаиваться, поэтому следует прижимать форму как можно плотнее.

Обращаясь к мастеру с опытом работы в сфере наращивания ногтей, вы получите желаемые красивые ноготочки. Опытный специалист без особого труда создаст любую форму ногтей, используя для этого различные формы. Либо вы можете приобрести формы нужных размером в интернет-магазине товаров для наращивания ногтей "Наяда"!

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog