Секреты идеального маникюра дома

12 апреля 2021

Красивая женщина должна быть идеальной во всем, и руки в данном случае не являются исключением. Если у Вас недостаточно времени на посещение маникюрного салона, можно заказать материалы для наращивания ногтей и освоить этот процесс самостоятельно.

Для начала приобретите качественный набор для профессионального маникюра. Большие комплекты покупать ни к чему, достаточно будет острых ножниц, щипчиков, палочки для отодвигания кутикулы и нескольких типов пилочек. Выберите наиболее удобное для себя место. Выполнять процедуру желательно при дневном освещении, так Вы сможете увидеть детали. Если света недостаточно, можно включить яркую лампу. Также Вам понадобится емкость для ванночки и теплая вода.

Распарьте в теплой воде руки. Добавьте туда глицерин, экстракты трав либо соль. Подержите в растворе кисти несколько минут, а затем обсушите их полотенцем. Внимательно осмотрите ногти и при необходимости удалите заусенцы, состригая их треугольными ножничками. Ни в коем случае не стоит тянуть кожицу, иначе образуются ранки.

Обработайте кутикулу. Для ее удаления кожу можно смазать специальной жидкостью или маслом. Размягченную кутикулу специальной деревянной лопаткой отодвиньте к валику ногтя. Срезать кутикулу не нужно, поскольку это может травмировать кожу. Намного эффективнее и результативнее время от времени отодвигать кожицу. Придайте ногтям форму. Для этого они обязательно должны быть сухими, в противном случае, есть риск нарушить структуру пластины ногтя. Можно подпилить ногти до момента принятия ванночки, особенно, в том случае если они склонны к ломкости. Выбирать пилочку нужно исходя из состояния ногтей – здоровые ногти можно обработать инструментом с сапфировым покрытием, для подпиливания тонких и слабых ногтей подойдут пилочки мелкозернистого типа.

Форму ногтей нужно выбирать исходя из толщины и длины пальцев. Завершающим этапом обработки ногтей будет нанесение питательного крема и легкий массаж.

Если Вы планируете накрасить ногти декоративным лаком, удалите с них остатки крема и обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака.

Красить ногти желательно с мизинца, наносить лак – двумя слоями, так покрытие дольше останется на ногтях.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.