+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Секрет идеального нанесения лака

          Размытые неровности лака, смывание и повторное нанесение. Исправление неровностей по третьему кругу — знакомо? Наверняка, каждая девушка хотя бы раз столкнулась с тем, что маникюр не получается таким, каким хотелось бы и, как правило, происходит эта неприятность в самый неподходящий момент. Итак, в чем секрет идеально ровного маникюра? Как нанести лак так, чтобы он лег ровно, без разводов и неровностей?

          Пошаговая инструкция

          Сделать красивый аккуратный маникюр в домашних условиях достаточно просто, нужно дни соблюсти все необходимые правила обработки рук и нанесения лака.

          Обезжиривать обязательно

          Обезжириватель используется не только в сочетании с гель-лаками, гелем или наращиванием. Обезжиривать ноготки обязательно нужно даже перед нанесением обычного лака для ногтей. Обезжирить ноготки можно несколькими способами, но лучше все же использовать специальные растворы для обезжиривания.

          • Мыло. Тщательно вымыть ручки с мылом и высушить не прибегая к использованию полотенца;
          • Использование жидкости для снятия лака. Этот способ, конечно, поможет удалить ненужные частицы с ногтей, но лишнее химическое воздействие ацетона на ногти полезным не станет;
          • Использование специальных растворов для обработки поверхности ногтя, иными словами, обезжириватели.

          Использовать вы можете любо доступный вам способ, но удаление ненужных жирных частиц безопаснее производить используя необходимые обезжириватели. Это и ноготкам не навредит, и удалит все ненужное.

          Вопреки мнению, что основа и топ используются исключительно при нанесения гель-лака и иных гелей для оформления и наращивания ногтей, это не так. Специальная основа является ничем иным, как специальным прозрачным лаком. Используется под обычный лак, выравнивая поверхность ноготков и защищая их от пигментации. Стоит отметить, что основа наносится уже после обработки ногтей и придания им необходимой формы. Использование базового важно при использовании ярких лаков, требующих аккуратности и идеального нанесения с первого раза.

          Нанесение цветного лака

          Когда основа нанесена и просушена, можно приступить к нанесению обычного цветного лака.

          Обратите внимание на то, что оттенок лака на ногтях может заметно отличаться от яркого цвета во флаконе. Дело в том, что при нанесении в один слой цвет получается недостаточно ярким и для более сочного цвета можно нанести его в два, а то и в три слоя. К слову, выбирая лаки для ногтей, следует обращать особое внимание их консистенции. Лаки для ногтей не должны скатываться, наносясь ровным слоем и сохнуть максимально быстро. Лаки тягучей консистенции необходимо разбавлять специальными разбавителями для более удобного нанесения. А вот с жидкими лаками стоит работать аккуратно, поскольку они быстро растекаются по поверхности ногтя, образуя некрасивые сгустки на кончиках ногтей. Для равномерного нанесения флакон с лаком следует встряхнуть перед использованием, а уже потом, если потребуется, разбавлять необходимыми средствами.

          Закрепляющий слой

          Специальные закрепляющие топы ускоряют процесс сушки ногтей, защищают маникюр от внешнего воздействия, а также продлевают время носки маникюра. Стоит отметить, что не все закрепители обладают глянцевым блеском. В продаже имеются топы без блеска по типу матовых.

          Сушка ногтей

          Во избежание размазанных частей и неровностей, каждый последующий слой лака нужно обязательно просушить. Процесс сушки будет полностью зависеть от свободного времени, которым вы располагаете. Для просушки ногтей вы можете использовать как специальные закрепляющие топы, так и необходимое оборудование для сушки ногтей. Однако не у всех дома все необходимое есть по рукой, поэтому проверенный способ просушки ногтей — время. Подождите полчаса, положив ручки на прямую ровную поверхность стола или подоконника и подождите полного высыхания.

          В дополнение можно добавить несколько советов идеального нанесения лака:

          • Старайтесь нанести лак с первого раза аккуратно, потому как некоторые лаки трудно стираются полностью с ногтей и повторное нанесение может выглядеть уже не так эффектно.
          • Удаление мазков лака с кожи и кутикулы следует проводить после полного высыхания лака. Не спешите удалять неровности, поскольку вы рискуете смазать весь маникюр некрасивыми разводами. Подождите полчаса и приступайте к удалению.
          • Для хорошего маникюра следует выбирать исключительно качественный лак, независимо от цены. Качественно не значит запредельно дорого. Перед использованием следует согреть флакон с лаком в ладонях в течение двух — трёх минут и аккуратненько встряхнуть.
          • Важным условием для проведения маникюра является обстановка. Удобный не высокий стол идеально подойдёт для этого. Также не забывайте о хорошем освещении.
          • Обмакивать кисточку в лак следует для каждого пальчика. Важно помнить, что на кисточке должно быть лишь несколько капель лака, во избежание разводов и подтеков лишнего лака.
          • Для маникюра на коротких ногтях не стоит брать броские цвета и яркие оттенки. Для такого маникюра подойдут тёплые постельные тона или полупрозрачные лаки. Также стоит отметить, что для работы с короткими ногтями следует выбирать среднюю консистенцию лака.
          • Визуально удлинить ноготки можно благодаря неокрашенным кончикам ногтей. Достаточно оставить пол миллиметра, не окрашенного кончика для того, чтобы ноготок казался чуть длиннее.


          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.