Рука – это произведение искусства

12 апреля 2021

Как часто мы обращаем внимание на картины и на скульптуры, в общем и целом? Вы скажете да, в принципе, обращаем. А спроси вас сейчас,  что вы видите в первую очередь в произведениях искусства, изображающих людей в динамике? Конечно же, вам на ум придут руки! Кисти рук, на что-то указывающие, держащие в руках цветы или оружие. На рекламных плакатах вы тоже зачастую видите руки – Connecting People (Nokia), например. Кисти рук всегда рисуют прекрасными.

В чем здесь секрет? Почему художники и скульпторы столько внимания отдают именно рукам?

Все, что в жизни человек делает – в основном  делает руками. Аристотель еще давным-давно сказал, что рука это инструмент инструментов.  Ими можно как творить, так и лечить. Все знают, что если приложить ладонь к больному месту - боль утихает или становится меньше. Хироманты и гадалки по кистям рук  узнают прошлое и будущее. Отпечатки пальцев каждого человека настолько индивидуальны, что по ним находят преступников и пропавших людей. Скульпторы разминают глину руками, художники в ответственные моменты растирают краску подушечками пальцев на холсте.

Что значит рука для Мастера наращивания ногтей? Да все!

Больше всего на свете мастер боится повредить кисть руки. Самый страшный сон профессионала ногтевой индустрии это, где он теряет руку! Интересно, вам снились такие сны?

На самом деле (и вы знаете это лучше других) – 80 % людей имеют далеко не идеальную ногтевую пластину, остальные хорошую и лишь, наверное, 1% обладают действительно идеальной. И, если человек говорит, что у меня хорошие ногти, зачем мне наращивать – то он либо кривит душой, либо экономит, либо не понимает.

Женская рука может быть произведением искусства! В ней огромную роль играют ногти, которые  могут облагородить руку, сделать изящнее. Признак аристократизма -  всегда ухоженные длинные ногти.  Невозможно себе представить изящную даму с ухоженными руками и запущенными ногтями. Как сразу проигрывает образ!

Нынешняя мода на короткие ногти это как мода на штаны милитари и грубые ботинки. Она не придаст изящества, грации, гармонии и огрубляет изящный женский образ.

Рука может быть аристократичной, рука может быть крестьянской. Но и в первом и во втором случае качественно сделанный маникюр выгодно подчеркнет все достоинства и скроет недостатки.

Какое счастье иметь руки, которые тебя кормят, которыми ты создаешь прекрасные произведения искусства на ногтях!  И как радуются ваши клиенты, когда видят на своих руках чудесно смоделированные ногти с умопомрачительным дизайном!

Действия мастера – это как обряд волшебства!  Он, обладая знаниями и умениями, сотворяет чудо! Делает из Золушки Принцессу!

Любите свои руки, берегите их! И воздастся в этой жизни даже больше, чем вы себе можете представить!

Школа маникюра Наяда нейлс.

Генеральный директор Nayada Nails Сергей Степанов/

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.