Распространенные вопросы о гель-лаках

6 марта 2017

На протяжении последних лет нейл-индустрия заметно расширилась, на рынке маникюрных принадлежностей появляются все новые виды лаковых и гелевых материалов для маникюра. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные вопросы о гель-лаках и постараемся ответить на них максимально точно.

Отличие гель-лака от обычного лака

Наверняка, многие кто хоть раз прибегал к оформлению ноготков гель-лаком, задавались вопросом об отличии их от простых лаков для ногтей. На первый взгляд, разница несущественная - техника нанесения почти не отличается от обычного лака, однако гель-лаки по своей текстуре относятся к затвердевающему материалу, образующему при полном высыхании плотную плёнку с переливами цвета. Гель-лак является намного прочнее простого лака и может держаться до 4 недель. Главным отличием от обычного лака является способ сушки. Если простые лаки высыхают сами, то гель-лак необходимо сушить в специальной уф-лампе.

Отличие гель-лаков от гелей

Гель-лак по своей консистенции более жидкий, с его помощью можно разве что украсить ногти натуральной длины или создать рисунок на наращенных ногтях, но для наращивания и придания формы ноготкам он не подойдёт.

Отличие гель-лака от шеллака

Как бы парадоксально это не звучало, но гель-лак и шеллак это одно и то же. Изначально этот материал назывался гелями для шеллака американской продукции, однако с распространением данного вида маникюра, в свет вышло разнообразие гелей получивших уже название именно гель-лаков.

Длительность носки шеллака

Поскольку шеллак является одноразовым материалом, его снимают по отрастанию ногтя и оголения кутикулы. Использование гелей для шеллака не подразумевает коррекцию в виде подпила верхнего слоя геля, как в случае с обычными гелями. Срок службы данного материала составляет порядка 2-4 недель.

Влияние шеллака на ногти

При соблюдении правил нанесения материала на ногтевую пластину, негативных влияний на ноготки выявлено не было, скорее наоборот - покрытые таким гелевым лаком ноготь надёжно защищен от внешних механических воздействий в виде царапинок и сколов, отслоения ногтя. Однако при несоблюдении техники нанесения материал может окрасить пластину ногтя своим красящим составом. Для полного ознакомления с правилами использования вы может прочесть тематические статьи на тему гель-лак и здоровье ваших ноготков.

Необходимость делать перерыв между использованием гелевых лаков: надо или нет? Необходим ли дополнительный уход?

На здоровых ноготках перерыв в использовании гелевых лаков не обязателен. Стоит отметить, что при правильном соблюдении техники нанесения материала, ногтевые пластины не нуждаются в перерывах между процедурами. Как бы многие не уверяли в необходимости "проветривать" ногти - ногтевая пластина не относится к тем зонам, которым регулярно требуется кислород. Иными словами, если у вас здоровые ногти без трещин, сколов и повреждений грибкового типа, то вы смело можете использовать данный вид маникюра постоянно, без необходимости снимать гель на какое-то время. Также стоит отметить, что при использовании качественных материалов, дополнительные меры ухода не потребуются.

Маникюр шеллаком дома: возможно ли? Какие материалы для этого потребуются?

На сегодняшний день практически в каждом городе, даже самом неприметном, имеются специализированные магазины, со всеми необходимы инструментами для шеллака дома. Приобретя все необходимое, вы смело можете делать маникюр самостоятельно, не прибегая к посещениям салона. Для домашнего маникюра вам понадобятся следующие материалы: обезжириватели, праймеры, базы и топ, цветной гель-лак, состав для удаления дисперсионного слоя, Ультрафиолетовая или лампа для сушки ноготков. Однако стоит отметить, что для достижения идеального покрытия стоит обратиться к специалисту.

Как правильно подобрать гель-лак?

Мастера рекомендуют использование материалов одной фирмы, поскольку это является залогом качественного маникюра. Однако, при использовании высококачественных топов, баз и праймеров, гель-лаки возможно выбирать и менее дорогие, однако не стоит брать дешевые гель-лаки, поскольку они могут быть не плотными, выгорают при носке. В любом случае, перед покупкой желательно проконсультироваться с опытным мастером.

Почему нельзя распаривать и мочить ноготки перед маникюром?

Мочить и распаривать ногти перед шеллаком не рекомендуется, потому что на влажных и распаренных ноготках он не схватывается должным образом и, соответственно, не держится. Именно поэтому перед процедурой шеллака стоит отказаться от водных процедур для рук и провести маникюр аппаратным способом.

Обезжиривание перед процедурой обязательно? Какие обезжириватели лучше?

Многие при посещении салонов задаются вопросом, а зачем нужно обезжиривать ногти? Дело в том, что кожная секреция вырабатывает жир даже на поверхности ногтя, именно поэтому необходимо обезжиривать ногтевую пластину в обязательном порядке, чтобы избежать отслоения шеллака или скатывания материала на жирной необработанной поверхности. Что касается обезжиривателей, то мастера нейл-индустрии советуют использовать специальные клинсеры для удаления липкого слоя, способствующие удалению жирных частиц с ноготков, либо специальные обезжириватели. Необходимо использовать специальные препараты для подготовки к покрытию:

  • дезинфектор - обезораживает ногтевую пластину;
  • дегидрант – убирает лишнюю влагу;
  • праймер – работает как двухсторонний скотч, давая хорошее сцепление гель лака с ногтем.

Дегидратор - что это и для чего нужен?

Дегидратором является состав для удаления излишней влаги с поверхности ногтя. Таким составом, как правило, обрабатываются ноготков с повышенным содержанием влаги на поверхности ногтя.

Сушка гелевых лаков в лампе или без?

В принципе, сушить шеллак необходимо в специальных лампах с уф лучами, однако и обычный солнечный свет способен вызвать реакцию геля уф лучами. Стоит отметить, что при просушке на обычном солнышке, ваш маникюр будет крайне уязвим к внешнему воздействию, поскольку даже длительное воздействие солнечного света не гарантирует полного высыхания материала.

Удаление дисперсионного слоя - как и чем убирается.

В процессе сушки на поверхности ноготков появляется липкая пленка, именуемая дисперсионным слоем. Основной ее функцией является улучшение сцепления слоем между собой. По окончанию сушки финиш-геля липкий слой удаляют специальным раствором, а именно клинсером или обезжиривателем. Важным критерием является использование безворсовых салфеток, поскольку обычные оставляют частички ворса на поверхности ногтей. Отдельно стоит заметить, что не стоит удалять липкий слой спиртовыми растворами, поскольку поверхность теряет свой блеск и тускнеет. Спирт, конечно, может удалить этот слой, но внешний вид маникюра будет безнадёжно испорчен. Однако технология не стоит на месте и на рынке маникюрных инструментов появились финиш-гели без липкого слоя, не требующие удаления дисперсионного слоя.

После снятия липкого слоя шеллак потерял свой блеск - в чем проблема?

Эта неприятность может возникнуть вследствие того, что дисперсионный слой был удален раньше, чем нужно. При несвоевременном удалении вы повреждаете верхний слой финиш-геля и шеллак теряет свой блеск, в лучшем случае. В худшем - пойдут разводы на самой поверхности с изменением цвета, вкраплениями. Во избежание этой неприятности следует помнить, что удаление близких слоёв допустимо лишь спустя 30секунд сушки геля.

Условия хранения гель-лаков.

Главным критерием хранения гелевых лаков является отсутствие прямых солнечных лучей. Солнце, как и специальные лампы, содержит уф лучи, активирующие процесс затвердевания гелей. Именно поэтому гелевые лаки нельзя хватить на подоконнике и местах с прямым воздействием солнечных лучей.

Советуем также прочитать:

Маникюрные тренды 2017

Как выбрать гель для наращивания ногтей?

Основы наращивания ногтей гелем

 

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.