Путь к деньгам или как выжить Мастеру!

12 апреля 2021

Мастер маникюра окончил школу, началась его карьера. Как хорошо и просто это звучит. Когда человек идет учиться на базу, он еще не понимает всех трудностей, которые ждут его впереди. В своих розовых мечтах он – мастер, у которого наращивают ногти известные люди. Или даже инструктор в ногтевой школе.

Но вот он переступил порог вышеобозначенного учебного заведения, заплатил денег и начал обучаться. Каждый из вас был на этом месте! Не страшно было? Вы все видели девочек, которые бросали кисти, плакали, дерзили учителям, звонили своим любимым и жаловались на судьбу.

Другие же ученики наоборот, внимали, делали выводы, изучали материал. Проходило несколько дней, вроде что-то начинало уже получаться. Потом еще несколько дней – и живые модели ждут от вас непревзойденного качества (как вам тогда казалось). Потом день выпуска – сертификаты, улыбки, пожелания…

А дальше? Плывите сами – вам дали даже не плот, а просто научили держаться на воде. И чтоб взобраться на этот качающийся плот или даже в надежную лодку, нужно приложить ой как много усилий!

И вот вы приходите домой после школы. Пока ваши посетители – подруги, сестра, мама. Затем вы дали рекламу в соцсетях и на форумах. Первый клиент нашелся вдруг – сослуживица вашей сестры. Дальше больше, может быть, вы устроились в салон или устроили студию у себя дома. Началась работа, хотя еще ничего толком мастер не умеет.

Поставил какую-то символическую цену на ногти, вернее на услуги. Цена была настолько низкая, что народ активно начал прибывать. И вот уже у вас нет свободного времени на семью, на отдых. Даже на звонок маме в другой город приходится выкраивать время. И не знаете гордиться или нет тем, что у вас уже более полусотни клиентов.

И наступает момент, когда проработав, не поднимая головы, зарабатывая как два мужика, вы говорите, что хватит, надо что-то менять! Как выйти из круговорота постоянной работы? Как уменьшить объем, но при этом увеличить доход? Что делать? Повышать квалификацию! И поднимать цены!

Качество работы стало на порядок выше, при этом удалось сократить время процедуры. Поднимаем цены! Да, часть народа отсеивается, но что поделать - жизнь наша такая, придут другие, более обеспеченные. Хороших мастеров единицы, клиентов тысячи! Доход не уменьшается, зарплата растет!

Какой замечательный выход! Повышение цен нужно делать регулярно, раз в год, например. Ведь происходит инфляция рубля, цены растут…

Своевременное повышение квалификации позволяет держать не только качество услуг, на уровне, но и расширит спектр предоставляемых услуг (дизайны еще никто не отменял). А так же поддерживать статус отличного мастера. А это дорогого стоит, специалист своего дела никогда не останется без денег!

Постоянные клиенты привыкают к регулярному поднятию цены! Ведь это происходит не так уж и часто, чтоб повышение раздражало. Постоянный клиент ходит к мастеру, любит, понимает его и согласен с ростом прайса. Да, каждое повышение цены сопровождается тем, что кто-то отказывается от услуг мастера. Но за год прибывает столько новых клиентов, что загруженность повышается.

Таким образом, проработав лет пять, специалист решает главную свою задачу – он выходит на собственную постоянную базу обеспеченных клиентов. Что позволяет мастеру работать по ценам ВИП и при этом тратить на труд уже совсем немного времени. Он будет вправе выбирать себе клиента, то есть хотеть или не хотеть с ним работать.

И если в первый год своей деятельности, чтобы заработать приличные деньги, ему приходилось пахать по шесть и более человек в день! То по-прошествии определенного количества лет, наработки опыта, поднятия мастерства и клиентской базы дорогого уровня, он может работать раз в день или в два дня и зарабатывать больше денег, чем в первые годы при очень большой загруженности.

Мастер доволен, семья счастлива и клиенты, с которыми комфортно работать, радуются каждому походу к вам! И денег не жмут!

Наяда нейлс студия Сергей Степанов

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.