Письмо о наболевшем

12 апреля 2021

Сколько существует в Nayada nails studio курс «Лепка 1-4 уровни», столько и слышим разговоры о том, что давайте вы возьмете меня сразу на второй или на третий уровни без прохождения предыдущих. Ведь  я уже училась у другого преподавателя и тоже лепке. Какая разница! Я же уже умею лепить…

Действительно, человек учился, тратил время и деньги, что-то умеет. Но на  повышение квалификации мы его не берем. А настоятельно просим начать с первого уровня. Почему? Опять мы возвращаемся к этому вопросу и досконально разложим все по полочкам.

Но начнем с другой стороны, не со старта. Мастер приходит повышать квалификацию с чужой техникой лепки. Это не на машину пересесть, а что, я же умею уже и с автоматом ездить и без, правила знаю. Лепка – это вид искусства. А вот у него течений и техник разных хватает с избытком. И художник или скульптор, который учился у одного мастера в одной технике, желая изучить другую, всегда начинает с ноля.

Да, у нас всегда так. Покупая домой сложную технику, часто вы читаете с самого начала инструкцию по применению? Нет! Мы включаем аппаратуру, начинаем везде тыкать, что-то крутить. А уж потом, после того, как у нас что-то не получается, смотрим в книжечку и пытаемся вникнуть с самого начала. Потеря времени, сил, удовольствия. Хорошо, если не купленной техники)).

Наш курс лепки это не отдельные кубики лего, которые как бы ты не переставлял, что-нибудь, да получится. Курс лепки это флористический роман в четырех томах)) В нем есть техника, которая от уровня к уровню становится все насыщеннее деталями и, конечно же, более сложной  в исполнении.

И, как в романе, когда вводят нового героя, читателю должна быть ясна вся его подноготная, откуда взялся, чей родственник, какой характер. Так и в лепке, на старшем уровне показывают сложный элемент, но если детализировать процесс, то этот сложный элемент состоит из трех простых, да-да тех простых с первого или первого и второго уровней. Для того, что бы хорошо выполнять четвертый уровень,  нужно уметь четко и качественно исполнять детали предыдущих уровней.

Часто при записи на курс мы слышим: «Я умею лепить», просто я не умею лепить ваши цветы! Вы знаете, каждый, кто хоть раз моделировал ногти, даже если этот процесс состоял из того, что он на неподготовленную ногтевую пластину приклеил типс, и помазал гелем, может сказать: «Я умею делать ногти!» Но нам такое «умею» не подходит.

Для того, что бы прийти сразу на второй уровень, нужно уметь делать все цветы с первого уровня.  Мастер должен иметь знания и навыки, как сделать плавный переход из цвета в цвет, исполняя растяжку. Должен уметь делать плотный и тонкий единичный  разжим, уметь лепить двухъярусные цветы тонко и детально, что бы каждый лепесток смотрелся деталью одного цветка, но при этом имел четкий не размазанный край -  каша из лепестков без начала и конца -  это не наш метод.

Так же на первом уровне мы изучаем, как резать листочки кистью - цветок «Ромашка». Мы учимся поднимать акрил, что бы листочки были не просто прижаты к типсу, а имели форму лодочки с глубиной, как у лодочки и тонкими верхними гранями. И такой лепесток будет использован не раз в старших уровнях, но в более усложненном варианте.

Еще довольно интересная и не простая техника  - «чашечка» -  ученик на курсе узнает, как сделать ее тонко, но при этом динамично. Первый уровень это начало, фундамент и закладка того, как Вы в дальнейшем будете лепить.

Если Вы действительно умеете лепить, то Вы без труда повторите наш первый уровень. Пришлите нам фото, и  мы с радостью возьмем Вас на второй уровень.

А, вот еще мы вспомнили и про потери – временные, моральные, материальные. Разве не так? Вы что, не тратили на курс денег? Вы не сидели часами за столом, мурыжа листики и лепесточки? Вы не расстраивались по поводу и без повода, желая выкинуть кисточку в окно или на пол? Вам не хотелось плакать? Да вы железный человек! Вам все по барабану?

Нет, вы женщина, нежная и утонченная. Вам нравится искусство и не чужда красота. Не надо издеваться над собой. Полюбите ваше дело искренне! Доверьтесь инструкторам  нашей студии. И ваша лепка или моделирование, или графика будут красивыми, востребованными и носибельными! А мы порадуемся за вас! Ведь вы стали нашим учеником! Мы отдали вам свои знания! Вложили душу!

Искренне ваши – сотрудники Наяда нейлс студии.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.