Основы наращивания ногтей гелем

9 февраля 2017

Красивые ноготочки смотрятся изящно и красиво, придают образу женщины дополнительный шарм и способствуют приданию уникальности облику дамы. Но, к сожалению многих женщин, природа не всех наградила крепкими ноготками, у многих женщин появляется проблема ломкости ногтей, либо проблема их отращивания. Как быть в таком случае? Прогресс не стоит на месте и уже давно в моду вошло наращивание ногтей. Наращивание ногтей гелем даёт возможность сделать ногти именно той длины и формы, какой бы вам хотелось.

 

Этапы наращивания ногтей гелем, разновидности наращивания

Наращивание ногтей гелем, как правило, производится в несколько этапов, требующих соблюдения всех норм обработки, нанесения и закрепления гелевого покрытия для стойкости геля. В противном случае, сделанное покрытие начнёт облезать и трескаться уже через неделю.

Существует несколько вариантов гелевого покрытия.

★    Наращивание с использованием типсов;

★    Использование форм.

 

Технология наращивания ногтей гелем

Наращивание гелем делается по 2 основным технологиям: с использованием типсов, с использованием форм, 1, 2, или 3 фазным способом нанесения покрытия. Вариант наращивания подбирается индивидуально для каждого клиента, исходя из состояния ногтей, а также от пожелания клиентов. Гелевое покрытие требует регулярной коррекции, хотя бы один раз в три недели, потому что при отрастании ногтя становится видно, где заканчивается нарощенный ноготь, а где начинается настоящий.

Использование трехфазного покрытия, как правило, производится в салонах при профессиональном маникюре и осуществляется нанесением трёх слоёв: база, скульптурный слой, защитный.

При применении двухфазного покрытия, наносится два слоя: основа и закрепляющий слой.

Наращивание однофазный способом подразумевает нанесение всего одного слоя, включающего в себя и базу, и скульптурой слой, и защитный.

Стоит отметить, что искусственный материал лучше всего держится на сухом чистом ногте, поэтому от размачивания рук в ванночках лучше отказаться. Кутикулу лучше удалять аппаратным методом, либо специальной пилочкой.

 

Наращивание с использованием типсов

Что такое типсы? Несъемные типсы - это готовые ногти, которые приклеиваются к родным ногтям и покрываются гелем. Рекомендуется такое наращивание для клиентов, которые недовольны своими ногтями. Наращивание на типсах делает ногти красивыми, ровными, но форму ногтей изменить у вас вряд ли получится. Процедура наращивания проходит, как и остальные виды наращивания, в 1-2-3 фазы и включает в себя следующие этапы работы:

  • Обработка рук;
  • Прикрепление типсов;
  • Коррекция длины и формы (спиливается лишняя поверхность и длина типсов);
  • Нанесение геля;
  • Оформлением дизайном.

Стоит отметить, что используя типсы для наращивания, не стоит использовать твердые гели, поскольку толщина ногтя получается неестественной, очень выраженная толщина смотрится некрасиво и бросается в глаза. Если мастер использовал слишком много геля на свободном крае ногтя, то его не получится поджать и сделать арку ногтя.

На сегодняшний день типсы используются редко, современная технология позволяет нарастить ноготь при помощи бумажных, пластиковых и металлических форм.

 

Наращивание с использованием форм

Наращивание гелем на формы подходит на ногти любой длины. Нарастить на формах возможно как короткие ноготки, так и сложные (эйдж, стилет). При этом способе наращивания мастер использует специальный бумажную форму. Устанавливают ее  встык к свободному краю ногтевой пластины, затем покрывается слоем геля, сушится в лампе. Таким способом возможно нарастить любую длину и форму ногтя, не прибегая при этом к использованию накладок твердого типа. Процесс наращивания также, как и в типовом, проводится в 1 - 2 - 3 фазы, включая в себя следующие этапы:

  • Подготовка рук (нанесение антисептика, обезжиривание ногтевой пластины, подпиливание);
  • Установка формы;
  • Нанесение геля;
  • Полимеризация в лампе;
  • Снятие формы ;
  • Обработка покрытия;
  • Оформление дизайном.

 

Процедура наращивания ногтей в пошаговом описании

Наращивание ногтей происходит по следующим этапам:

  • Обрабатываются ручки мастера и клиента антисептиком;
  • Обрабатывается ногтевая пластина. Специальной лопаточкой отодвигают кутикулу, ноготки матируют (убирают блеск), обезжиривают.
  • Приклеивают типсы или закрепляют формы. На каждом пальце приклеивается поочередно.
  • Полимеризация. На пластину ногтя наносят специальный гель, твердеющий под воздействием ультрафиолетовых лучей специальной лампы.
  • Моделирование формы. При использовании фрезеров и салфеток стачивают лишнее, убирают липкий слой.
  • Оформление дизайна.

 

Завершающий этап

Для закрепления результата поверхность геля стоит просушить под ультрафиолетом, поместив ручки в специальную лампу на время от трёх до пяти минут. Для лучшего эффекта рекомендуется просушить ноготь и с обратной стороны.

Следующим шагом является удаление липкого слоя при помощи специального средства. Также с использованием специальной полки необходимо выравнять ноготь, придав ему ровную поверхность, удалив все неровности геля. Специальной кисточкой удалить пыль и нанести обезжиривающий гель.

И завершающим этапом станет нанесение финиш-геля, имеющего жидкую консистенцию. За счёт жидкого вида он легко ложится на поверхность. Наносить его следует предельно аккуратно, избегая попадания на кутикулы.

 

Уход за гелевым покрытием ногтей

Для придания рукам эффектного вида, мало одного лишь наращивания. Нужен правильный уход за руками и за покрытием. Как заботится о гелевом покрытии?

  • Коррекцию необходимо делать своевременно, не дожидаясь когда ногти начнут ломаться;
  • Избегать внешнего воздействия на ногти(удары по ногтю, неаккуратно застегнутая молния, зацепившая поверхность);
  • Подпиливание должно проводиться специальными пилками, исключить использование металлических пилок, но наилучшим вариантом будет обратиться к мастеру для оформления нужной длины;
  • Использовать специальную основу под лак;
  • Кутикулы следует удалять специальным средством;
  • Пользуясь моющими и химическими средствами, не забывать надеть резиновые перчатки;
Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.