Основы наращивания ногтей акрилом

10 февраля 2017

Ни для кого не секрет, что образ современной женщины должен быть идеален во всех направлениях. Уход за руками является неотъемлемой частью образа современной женщины. Красивые ухоженные ногти могут дополнить любой образ, стать дополнением собственного стиля.

К сожалению многих женщин, далеко не каждая может похвастаться хорошими крепкими ногтями. Наиболее встречающаяся проблема ногтей - ломкость и расслаивание ногтевой пластины. В таких случаях на подмогу приходит наращивание ногтей.

Каким материалом лучше всего нарастить ноготь, на каких материалах оно делается?

Наиболее распространенные материалы для наращивания - акрил и гели. Нарастить ногти акрилом непросто: необходимо обладать знаниями работы с акрилом, иметь обязательные компоненты и навыки быстрого нанесения материала на ногтевую пластину.

Наращивание ногтей осуществляется при использовании следующих элементов:

  • На пластиковых типсах;
  • На специальных формах;
  • На поверхность своего естественного ногтя.

На сегодняшний день многие мастера предпочитают использование форм, поскольку это более современный метод наращивания ногтей.

С использованием форм

Существует несколько видов форм для наращивания. Используются в работе как одноразовые, так и многоразовые. Крепят формы под ноготь, по свободный его край, заводя материал под края ногтя, повторяя изгиб в форме "улыбки". Различают два вида форм:

Одноразовые формы, как правило, бумажные и являются недостаточно плотными. Для удобного использования мастера исхитряются укрепить бумажную форму, нанесением подручные материалы: прикрепив кусочек от жестяного тюбика, либо приклеить ещё одну форму.

Важно помнить, что между ногтем и формой не должно оставаться зазоров, поскольку в эти участки может попасть акриловый материал, от чего поверхность наращиваемого ногтя получится неровной.

Тефлоновые формы фиксируют таким же способом, как и бумажные, под своим ногтем, закрепив проволочкой. Обработка дезинфектором и производится только на пластине натурального ногтя, на форму наносить его не нужно.

По окончании наращивания, форму необходимо аккуратно снять.

Шарики полимера наносятся на поверхность ногтя в трёх зонах: у кутикулы наносятся шарики минимального размера, на свободный край ногтя - среднего размеров и большого размера шарик кладут на стрессовую зону ногтей, на месте стыка ногтя и формы для укрепления структуры будущего наращенного ногтя.

Распределение акрила по ногтю производят подталкивающим (тыкающим) движением. Основное правило нанесения акрила на ногти - толщина акрилового слоя должна быть тоньше к кутикуле. Так ноготь будет выглядеть более естественно.

Наращивание с использованием типсов

Наращивание на типсах можно отнести к самому простому способу, с которым способен справиться даже новичок.

Результат наращивания напрямую зависит от правильно подобранной формы типсов, соответствующей ширине натурального ногтя.

Когда типсы подобраны, их приклеивают встык к свободному краю ногтя. Нанесение клея производится в малом количестве на край ногтя, распределяется равномерно. Затем типсы плотно прижимают и держат определенное время до полного высыхания клея.

Место стыка ногтевой пластины и типсы считается стрессовой зоной, которая должна получиться менее заметной, прибегая к полировке, устраняя неровности на месте склейки. Затем пластина ногтя обрабатывается дезинфектором и дегидрантом с последующим нанесением акрила.

Преимущества использования акрила

  • Повышается прочность ногтевой пластины, за счёт прекращения агрессивного воздействия внешних раздражителей на ногти, например, бытовой химии;
  • Естественный вид маникюра;
  • Простота в использовании. Возможно, наращивать ногти даже в домашних условиях;
  • Лёгкое удаление покрытия;
  • Длительный срок ношения (до 4недель);
  • За счет эластичности материал принимает возможные удары на себя, сохраняя целостность ногтя;
  • Наращивание ногтей возможно сделать не только на руках, но и на ногах, продлевая срок службы красивого педикюра.

Нанесение акрила производится на заранее обработанные подготовленные ногти. Ухаживающий маникюр рекомендуется проводить хотя бы за день до наращивания.

Процедура наращивания

  • В первую очередь, следует произвести дезинфекцию рук и поверхности ногтей специальным раствором, во избежание развития болезнетворных бактерий под акриловым слоем;
  • Обработка поверхности ногтя проводится специальной мягкой пилкой, удаляя верхний слой и обезжиривая ноготь. Делается это для лучшего взаимодействия поверхности ногтя с акриловым материалом;
  • Придание формы. Для придания формы используется типсы, либо формы;
  • Нанесение акрила. Акриловую пудру смешивают с ликвидом (кисточку обмакивают в специальную жидкость - ликвид, затем в акриловую пудру). Получившуюся массу в виде шариков наносят быстрыми тыкающими движениями на поверхность ногтя равномерным слоем;
  • Удаление формы. После полного высыхания акрила для закрепления акрилового материала используют специальную лампу с ультрафиолетом. Важно чтобы в помещении было тепло, тогда полимеризация акрила будет быстрая;
  • Выравнивание поверхности. Получившийся слой акрила выравнять специальными пилочками или аппаратом. Абразивность пилок используется разная, поскольку выравниваются не только неровности на пластине сверху, но и по бокам ногтя;
  • Оформление дизайна ногтя, нанесение защитного слоя. Поверх акрила возможно сделать абсолютно любой дизайн, подобрать любой рисунок.

Наращивание ногтей акрилом занимает порядка трёх часов, но результат оправдывает потраченное время.

Наращивание ногтей акрилом имеет некоторые противопоказания, которые стоит принимать во внимание, решаясь на этот метод наращивания. Основным противопоказанием является непереносимость одного из компонентов материала.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.