+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Что такое необрезной маникюр?

          Что такое необрезной маникюр? Давайте разбираться.

          Начнем с того, что это, пожалуй, самый безопасный способ придать ногтям аккуратный ухоженный вид. А еще он максимально простой в выполнении, и вы легко можете делать его самостоятельно дома.

          Вы же знаете, что чем чаще обрезаешь кутикулу, тем стремительнее она вырастает? Каждый второй - любитель обрезать ее буквально «до мяса», вот только такой маникюр продержится в идеальном состоянии лишь пару-тройку дней. Да, если вы делаете маникюр в салоне, то ваш фанатизм с кутикулой покажется некоторым мастерам очень выгодной затеей. Но важно помнить, при слишком частом избавлении от лишней кожи ногти портятся и даже деформируется, ведь именно кутикула защищает их от внешних воздействий.

          Пора переходить на европейский маникюрный стандарт - не обрезаем кутикулу, делаем ее тонкой и мягкой. Но как?

          Вот в чем разница: классический маникюр - это удаление кутикулы ножницами, аппаратный - шлифовка кожи специальными насадками (их еще называют фрезами). В отличие от этих методов, во время альтернативной современной щадящей процедуры кутикула удаляется специальным средством. Это снижает риск травмирования и заражения, а еще замедляет рост кутикулы.

          Стандартный набор для европейского маникюра очень прост - это гладкая апельсиновая палочка и суперсредство под названием ремувер. Рассмотрим их чуть подробнее.

          1. Ремувер

          В Европе так называется жидкость для снятия лака, у нас же это слово обозначает специальное средство для удаления кутикулы. Эти средства могут быть на разных основах: кислотной, щелочной, маслянистой и минеральной. Первые два - это своеобразные химические пилинги, растворяющие ороговевшие клетки. Ими чаще всего пользуются в салонах. Но с ними нужно очень аккуратно обращаться, поэтому для домашнего маникюра советуем брать маслянистые и минеральные средства. Они щадящим образом смягчают кутикулу, но удалять ничего не будут. Кожу без проблем можно будет отодвинуть палочкой из апельсинового дерева.

          2. Палочка из апельсинового дерева

          Вы узнаете ее из тысячи! У апельсиновой палочки скошенный конец. Изготовлена она из практически водонепроницаемого дерева - апельсин очень устойчив к влаге.

          3. Пилочка для ногтей

          Можно использовать привычную вам пилочку, а можно взять баф, чтобы придать ногтям форму и отполировать поверхность. Также для европейского маникюра необходима специальная пилка для аккуратной обработки кутикулы и боковых валиков. Использовать можно только на сухой коже!

          4. Питательные кремы и бальзамы

          Утром, вечером, перед сном, после мытья рук. Не жалейте дополнительного увлажнения для кожи. Если она склонна к сухости, смело обрабатывайте ее еще и специальным маслом. Если вы только начинаете делать необрезной маникюр, этот этап обязателен, чтобы приучить кутикулу к новой форме и месту.

          Какие существуют способы выполнения необрезного маникюра?

          1. Сухой

          Все, что потребуется для такого маникюра - средство для удаления кутикулы (ремувер) и апельсиновая палочка. Наносим ремувер на кожу вокруг ногтя, после чего аккуратно отодвигаем палочкой кутикулу. Идеальный метод для рутинного ежедневного ухода.

          2. Влажный

          Такое выполнение необрезного маникюра немного сложнее. После того как вы нанесли ремувер, опустите руки в теплую ванночку, чтобы распарить кожу. Только после этого можно удалять кутикулу. Такой способ идеально подходит для девушек с сухой кожей или для рук в несколько запущенном состоянии.

          3. Горячий

          В этом методе нам не нужен ремувер. Вместо него опускаем руки в ванночку из подогретого масла или жирного лосьона. Отличный способ необрезного маникюра для тех, кто делает его в домашних условиях после долгого перерыва. Горячее масло лучше всего смягчает загрубевшую кожу.

          Кстати, обработка рук специальными машинками для спиливания кутикулы тоже относится к необрезному маникюру. Но аппаратный метод все же отдельный вид ухода за ногтями и кожей рук, который требует использования специального оборудования и профессиональных навыков (хотя вы же уже знаете, что всему можно обучиться).

          Хотим поделиться еще несколькими полезными советами, как перестать обрезать кутикулу и при этом держать руки в идеальном ухоженном состоянии.

          1. Сделай напоследок обрезной маникюр

          Да-да, ты не ослышалась, обрежь кутикулу в самый последний раз. И лучше всего обратиться для этого в салон к профессиональному нейл-мастеру. Поверь, ваши встречи впредь будут гораздо более редкими, успеешь соскучиться.

          2. Начинай отодвигать кутикулу

          Со следующего дня после визита к нейл-мастеру начнется новую жизнь! Что поменяется? Твои бьюти-привычки. Итак, раз в день, когда руки хорошо распарены после душа, аккуратно отодвигай кутикулу апельсиновой палочкой. Делай это даже если кутикула совсем незаметна - так ты помешаешь ей расти. Когда она все-таки появится, убирай ее очищающими движениями, но ни в коем случае не бери щипчики (постарайся вообще о них забыть). То же самое проделай с боками ногтевой пластины.

          3. Смазывай кутикулу маслом

          Знакомься, твой лучший друг на ближайшие недели - масло для кутикулы. Несколько раз в день массирующими движениями смазывай им пальцы - это необходимо для размягчения кутикулы. Ведь европейский маникюр подвластен только мягкой, нежной и эластичной коже. А еще масло улучшает кровоток - ногти будут расти быстрее.

          4. Используй жесткую пилочку для ногтей

          Жесткая пилка нужна для боковых «валиков», поможет избежать образования заусенцев и загрубевшей кожи. Перед тем как сделать обрезной маникюр, обязательно пройдись ей по сухой коже, стараясь не задевать ногти. Делай так регулярно и заметишь, что лишней кожи практически не осталось. Этот способ помогает избежать появления заусенцев.

          Признаемся честно, опрос среди клиентов показал, что первое время после перехода на необрезной маникюр, довольны далеко не все… Но это лишь поначалу! Кутикула и правда со временем перестает расти, а значит ваши ногти выглядят ухоженными значительно дольше. Ну а пока набираемся терпения и записываемся в салон на комбинированный маникюр, а в перерывах между процедурами обязательно выполняем все рекомендации из нашей небольшой, но действенной инструкции по домашнему уходу за руками

          Любая кутикула поддается дрессировке. Нужно лишь немного терпения и ежедневного ухода за кожей апельсиновой палочкой и маслами, и уже через месяц или два ваши прекрасные руки будет не узнать! Они будут выглядеть так аккуратно и ухоженно, что возвращаться к старому методу обрезания кутикулы ты точно не захочешь. Пожалей свои руки, будь с ними нежной и заботливой. Кстати, все необходимые средства для домашнего маникюра ты сможешь найти в магазине Nayada nails.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.