Наращивание ногтей. Химические соединения и процессы

12 апреля 2021

Сегодня продажа материалов для наращивания ногтей радует разнообразием, однако не весь представленный ассортимент отличается качеством. Поэтому любой уважающий себя мастер нейл-арта досконально должен быть осведомлен, с каким материалом он имеет дело: химические качества и свойства материала для наращивания ногтей, как он себя поведет в той или иной ситуации и прочие его особенности. В совершенстве обладая данными знаниями, мастер может гарантировать высокий результат собственной работы, иными словами, качество смоделированных ногтей. Помимо этого, мастер должен знать много и о натуральных ногтях.

Пластина натурального ногтя, как известно, состоит из кератина, то есть одного из видов протеина. Кератин, как и все прочие протеины, формируется из аминокислот - «строительных блоков жизни». Также известно, что огромное количество молекул (единиц), которые соединяются линейно, формируют полимерную цепь. Любая из молекул называется мономером. Посему аминокислоты являются мономерами, которые формируют полимерную цепь кератина.

Материалы для моделирования ногтей, подобно строению натурального ногтя, состоят из мономеров, которые образуют полимерную цепь. В свою очередь, процесс соединения мономеров в полимерную цепь называют полимеризацией. Важно отметить, что несмотря на кажущееся непомерное разнообразие различных материалов для наращивания ногтей, все мономеры, составляющие их, обладают сходной акриловой основой. Иными словами, все материалы для наращивания состоят из различных видов акрилата. Различаются они только способами полимеризации.

Всем мономерам необходима энергия или толчок для полимеризации. Молекуле-инициатору передается энергия, после чего происходит цепная реакция полимеризации. Затем молекулы-инициаторы поглощают и поддерживают энергию. Поэтому их можно назвать своеобразными батареями.

Для наращивания ногтей при отвердении материалов применяются лишь два вида энергии: тепло и свет. Ультрафиолетовый свет в данном случае служит для полимеризации светоотверждаемых гелей. Инфракрасный свет или тепло — это энергия, которая необходима для отвердения систем для обертывания ногтей шелком/файберглассом, клея для типс и систем жидкость+пудра (акрилатов).

Зная все это, мастер без проблем выберет не только хороший материал, но и будет знать, как с ним правильно работать.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.