Материалы для моделирования ногтей. Факты из истории

12 апреля 2021

Сегодня все представительницы прекрасного пола желают иметь красивые и длинные ногти. Посему процедура наращивания ногтей становится столь популярной в наше время. При этом еще и заказать материалы для наращивания ногтей может без проблем любой желающий, главное, знать какие именно нужны и как их использовать во благо. Однако, с какого исторического момента все материалы для моделирования ногтей стали популярны и начали широко применяться, знает далеко не каждый. Именно поэтому на данной теме остановимся подробнее в настоящей статье.

Еще с древних времен прослеживаются свидетельства принадлежности всех обладателей длинных ногтей к богатому и знатному аристократическому роду. Например, аристократки и аристократы из Поднебесной династии Минь XIV-XVII веков во избежание повреждения ногтей армировали их золотой проволокой. Длина их ногтей, которая порой достигала 20-30 см, — прямое доказательство принадлежности их обладателей к какому-нибудь знатному роду и, как следствие, наличия множества слуг, выполняющих за них всю необходимую физическую работу.

Однако, современное зарождение моделирования ногтей связывают с XX-м веком, когда в 30-50-е годы возрос резко спрос на длинные ногти актрис знаменитой американской Фабрики Грез, то есть Голливуда. Самое интересное, что внезапный бум киноиндустрии в Соединенных Штатах даже подсказал вид материала для наращивания ногтей - типсы из кинопленки, которыми удлинялись короткие натуральные ногти. Значительно позже, где-то в 70-х годах, из стоматологии пришли первые в истории профессиональные материалы для наращивания ногтей — акрилаты. Акрилат стал универсальным материалом для удлинения ногтей, однако наличие в нем такого ингредиента как метил-метакрилат (ММА) делало данный материал опасным для ногтей. ММА ногти делал негибкими, сухими, подверженными сломам, чересчур твердыми. В результате, в 1974-м году в США вышло постановление, которое запрещало использование для наращивания ногтей акрилов с ММА. Вероятнее всего, осталась бы забытой навсегда мода на искусственные ногти, если бы не стоматолог Стюарт Нордстром. Этот талантливый специалист, основатель «Creative Nail Design», решил в 1978 году заменить вредный метил-метакралат на этил-метакрилат (ЭМА) - безопасный ингредиент нового поколения акрилатов. В результате выяснилось, что этил-метакрилат не способствует “отвердению" натуральных ногтей, оставляя при этом их еще и эластичными. Так было положено начало производству современных материалов для моделирования ногтей.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.