+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Материалы для наращивания

          Наращивание ногтей гелем, акригелем или акрилом подразумевает определенный набор инструментов. Для начала разберем какие гели бывают и какому из них отдать предпочтение. Гель-лак — это вязкое вещество, которое застывает под воздействием ультрафиолетовых лучей. С его помощью можно создать или откорректировать форму ногтя и выглядеть покрытие будет максимально натурально. Рассмотрим подробнее гель для наращивания ногтей какой лучше.

          Гели для наращивания подразделяют на одно-, двух- и трёхфазные.

          Для домашнего использования идеальный вариант — однофазный гель, благодаря экономичности и простоте применения. Он является базой, моделирующим и закрепляющим средством (топом).

          В составе двухфазных гелей в отличие от других нет базового покрытия. Поэтому эти гели не корректируют и не защищают ногтевую пластину. При приобретении данного варианта нужно позаботиться и о покупке так называемой базы.

          Трёхфазные гели включают в себя каждый компонент (база, моделирующий гель и топ) по отдельности. Порядок нанесения средств на ногтевые пластины следующий:

          1. базовое покрытие (база);
          2. моделирующий гель (цветной гель-лак);
          3. финишное покрытие (топ).


          Рассмотрим основные компоненты состава гель-лаков.

          • Фотоинициатор. Позволяет поглощать ультрафиолетовые лучи.
          • Пленкообразователь. Помогает гель-лаку застывать при поглощении ультрафиолетовых лучей.
          • Пигменты. Красители придают цвет гель-лаку, но не препятствуют при этом поглощению ультрафиолетовых лучей.
          • Активные разбавители. Обеспечивают сцепление геля с ногтевой пластиной и придают вязкость.
          • Наполнители и добавки. К этому пункту относится всё, что касается дизайна: блёстки, добавки для пластичности и др.

          В составе гель-лака могут быть следующие вещества.

          • Касторовое масло или по-другому рициниол. Лаки, в составе которых есть эти компоненты защищают ногти от вредных химических воздействий. Масло напитывает ногтевые пластины, благодаря чему они приобретают естественный блеск.
          • Протеины. Очень полезные вещества, о наличии которых можно узнать при снятии ногтевого покрытия. Если в гель-лаке содержится протеин, то даже после удаления покрытия ногти будут гладкими.
          • Нитроцеллюлоза. Этот компонент придаёт гель-лаку устойчивость, глянцевый блеск и упругость.
          • Ацетаты (бутил и этил). Обеспечивают гелю вязкую субстанцию, при этом не проникают под ноготь и не накапливаются в организме человека.
          • Керамиды. Способствуют росту ногтей.

          Для наращивания ногтей гелем понадобятся основные инструменты:

          • приспособления для удаления кутикулы;
          • пилки;
          • кисти;
          • бафы;
          • пушер.

          Среди дополнительных предметов, которые могут потребоваться:

          • катер — кусачки, которые используются для корректировки типсов (уменьшение длины);
          • щёточка — изделие, которое имеет ворс из синтетических материалов (сметает пыль с ногтей при их пилке);
          • шабер — похож на пушер, один из концов напоминает топор.

          Удаление кутикулы, которая ороговела или отросла — обязательное условие при создании идеального и красивого маникюра. Сейчас можно найти множество наборов для home-маникюра, которые включают в свой состав ножницы, кусачки, щипчики и пилочку. Полезным инструментом будет апельсиновая палочка или пушер-лопатка. Пилки помогают скорректировать ногтевую пластину и придать форму как натуральным ногтям, так и наращенным. Главный критерий пилок — степень шероховатости (жесткости). Чем меньше уровень, тем жёстче поверхность пилки и тем грубее она пилит. Для натуральных ногтей используется пилка с шероховатостью 180х240 грит, а для искусственных — 100х100 грит. Но показатели могут меняться в зависимости от состояния ногтей.

          Что вам понадобится для наращивания ногтей в домашних условиях?

          • формы и клей;
          • гель-лак (основа покрытия и цветной гель);
          • праймер;
          • финишное покрытие (топ).

          Формы для ногтей могут быть в виде бумажных рулонов (одноразовые, «нижние»), пластмассовых («верхние») и металлических (многоразовых) шаблонов. Для каждого ногтя нужно индивидуально подобрать свою форму.

          Верхними и нижними формы называют в зависимости от типа крепления к ногтям: бумажные формы крепятся под натуральным ногтем и сверху наносится гель, а пластмассовые необходимо наполнить гелем и только после этого закрепить поверх ногтевой поверхности.

          Праймер нужен для улучшения эффекта сцепления ногтевой пластиной с гелем и предотвращения образования пузырьков и неровностей.

          Праймеры подразделяются на 2 вида:

          1. ультрабонд, бескислотный праймер;
          2. нейл-преп (бонд) — праймер, который содержит кислоту.

            Благодаря кислотному праймеру возникает процесс раскрытия пластинок ногтя и база лучше скрепляется с ногтем. В состав такого праймера входит метакриловая кислота. Ультрабонд чаще выбирают для домашнего наращивания, он также подходит и для тонких ногтей.

            Финишное покрытие или топ используется после нанесения базы и моделирующего слоя. Он помогает укрепить ноготь, придать ему гладкость и блеск.



            К дополнительным средствам относятся:
          • Обезжириватель (клинсер). Он устраняет липкость с ногтевых поверхностей во время работы на всех этапах: до нанесения базового слоя, после застывания базы, моделирующего слоя, финишного покрытия. Его можно заменить на салфетки с медицинским спиртом.
          • Типсы. Это изделия из прочного пластика, позволяющие легко смоделировать необходимую форму ногтей. Типсы легко подпилить, но чтобы их сломать, нужно приложить усилия. Эти средства имеют 3 части: контактный край (приклеивается к натуральной ногтевой пластине), наращенная длина (толще контактного края), а также стоп-линия, которая находится между двумя предыдущими частями.
          • Салфетки без ворса. Это рулоны, от которых отрезается часть необходимой длины. Ногтевые пластины обрабатываются салфетками в сухом виде или смоченными в растворе.
          • Масло для кутикулы. При помощи масла обработанная кутикула становится мягкой, что предотвращает засыхание и появление на ней трещин.

          Лампа, которая необходима для сушки

          Без воздействия ультрафиолетовой лампы гель-лак не застынет. Время его застывания зависит от мощности лампы, толщины слоя нанесённого геля и его консистенции.

          Лампы подразделяются на 2 категории:

          • Бытовые. С показателями мощности до 36 Ватт.
          • Профессиональные. От 36 Ватт и выше.

          Для домашнего использования можно приобрести лампу мощностью 24 Ватт, но наилучший вариант — 36. Стоит обратить внимание на наличие таймера, который облегчает процесс наращивания ногтей, так как не требуется следить за временем, которое ногти находятся в лампе. Необходимо обратить внимание на сертификат качества, вес лампы и материал, из которого она выполнена. Важно, чтобы он был не слишком хрупким. Потому что иначе лампа легко сломается.

          Гели

          Из широкого ассортимента гель-лаков для наращивания стоит особо выделить нескольких производителей, которые хорошо зарекомендовали себя. При покупке гелей (база, пигмент, топ) лучше всего выбрать одного производителя. При выборе стоит помнить несколько правил:

          • Гель должен быть пластичным (не очень густым, но и не слишком жидким) и не иметь сильного запаха.
          • Базовое покрытие должно быть прозрачным, не иметь запаха и по консестенции быть скорее жидким, чем густым, так как его слой должен быть тонким.
          • Моделирующий гель тоже лучше выбрать прозрачный (существуют и полупрозрачные «витражные» гели для дизайна). Такой гель-лак отличается саморазравниванием на ногте.
          • Недавно на прилавках появился гель-жвачка. Он похож на пластилин, отличается розовым цветом. При работе с ним возможна сушка без ультрафиолетовой лампы.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.