+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Лампа для маникюра: какая лучше, на что влияет мощность и на какие параметры нужно обращать внимание при покупке

          “Гель-лак”,”кутикула”, “втирка” и “глянцевое топ” — эти и другие подобные выражения прочно входят в нашу жизнь. В современном мире практически каждая девушка делала или хотя бы слышала что-то о маникюре и ногтевом покрытии. Nails-сфера становится все более популярной. Гель-лаком покрывают ногти как в салонах, у мастеров, так и дома. Но в чем отличие и преимущество шеллака от простого лака - он как минимум долговечен. Разумеется, при правильном нанесении и закреплении. А его сушка — вопрос всего лишь 30 секунд или, максимум, 1 минуты. Мечта. В этом помощница — специальная лампа. Какую же выбрать, чтобы подошла под бюджет и под ваш график работы? Мы поможем определиться с выбором, разобраться в видах и мощностях аппарата, и решим, какую лучше купить для домашнего использования, а какую - мастеру в салон.

          Лампа для гель-лака, простыми словами, с помощью специальных световых источников, ультрафиолета заставляет стойкое покрытие отвердевать на поверхности ногтей. Всего есть 4 вида устройств, мы расскажем, чем они отличаются.

          1. ультрафиолетовые
          2. светодиодные
          3. лампы со спиралью холодного катода
          4. гибридные

          Гибридные тоже делятся на 2 вида:

          1. ультрафиолетовая + светодиодная
          2. светодиодная + лампа со спиралью холодного катода

          Ультрафиолетовые лампы

          Здесь процесс затвердения или полимеризации происходит из-за люминисцентных лампочек. Они выделяют ультрафиолет, и выделяется излучение 315-410 нанометров, к сожалению, если его не контролировать, можно обжечь кожу.

          Преимущества: способность работать с гель-лаками любого типа и низкое потребление энергии

          Недостатки: нагревающие элементы нужно заменять раз в 2-3 месяца, так как мощность их снижается, и гель-лак начинает плохо просыхать и может даже сворачиваться на ногтях; сушка 1-2 минуты, а это, если сравнивать с другими моделями, достаточно долго; люминисцентные лампочки зависят от сетевого напряжения; свет лампы вреден для глаз, вредно содержание ртути.

          Светодиодные лампы

          В светодиодных лампах полимеризация идет с помощью светодиодов, и покрытие высыхает быстрее, чем в ультрафиолетовых. Такие лампы начали создавать позже, и, можно сказать, что в них учтены недостатки предшественниц.

          Преимущества: светодиоды не нужно заменять, они и со временем остаются мощными; время затвердевания - 10-60 секунд; корпус таких ламп не нагревается во время работы, так как светодиоды не выделяют столько тепла; расходуют меньше электроэнергии и не выделяют большое количество ультрафиолета, не несут вред здоровью.

          Недостатки: из-за того, что диоды проблематично заменять, такую лампу практически невозможно отремонтировать, остается только выкинуть и купить новую; не универсальна, не подходит под все типы гель-лаков, нужно смотреть инструкцию материала.

          Лампы со спиралью холодного катода

          Покрытие полимеризуется также люминисцентными лампочками, но фактически такие лампы - улучшенные версии ультрафиолетовых. Отличие в том, что в лампочках инертный газ с небольшим количеством ртути. Такие лампы реже остальных представлены в ассортименте магазинов.

          Преимущества: нет нити накаливания, а значит, не перегреваются, так как не выделяют тепло и тратят меньше электрической энергии; подходят для всех видов покрытия.

          Недостатки: высокая стоимость, скорость затвердевания - 1-2 минуты.

          Гибридные лампы

          Такие лампы собрали в себе достоинства всех остальных видов устройств и практически не имеют недостатков.

          Преимущества: работают с любым видом покрытия, не нагреваются при длительном использовании и сушат очень быстро - 10-60 секунд.

          Недостатки: высокая стоимость и дорогой ремонт.

          Они наиболее универсальные и самые популярные.

          Механизм работы ламп для гель-лака одинаков.

          Теперь посмотрим, какая мощность должна быть у лампы для маникюра. Этот параметр обеспечивает интенсивность нагрева.

          У лам для гель-лака мощность варьируется от 9 до 90 Вт. Но оптимальный вариант - 48 Вт. Этого будет достаточно.

          Если мощность ниже, есть несколько рисков. Во-первых, время сушки будет более продолжительным, во-вторых, если покрытие нанесено нетонким слоем, оно может не просушиться и слезть. И, в-третьих, не просушиться могут сильно пигментированные лаки.

          Лампы с небольшой мощностью отлично подойдут для поездок. Они, как правило, еще и маленького размера. Если вы хотите взять аппарат с собой в путешествие, или же вы тот самый мастер, который делает маникюр на дому у клиентов.

          Особых критериев по размеру нет, все зависит от вашего вкуса и желания.

          На что еще следует обратить внимание, чем лампы выгодно отличаются:

          1. Дисплей - вы можете отслеживать время сушки.
          2. Кнопка снижения мощности - так вы регулируете поток света, и тем самым снижаете нагрев и болевые ощущения у клиентов от жжения.
          3. Таймер - позволяет не засекать время, а выбирать необходимое: 10, 30. 60 секунд.
          4. Датчик движения - лампа включается автоматически, когда клиент или вы подносите к ней руку.
          5. Съемное дно - выдвижное или на магнитах, подходит для педикюра.
          6. Внутренняя поверхность лампы — зеркальная, к примеру, увеличивает количество свет и более равномерно его распределяет.
          7. Слепая зона — место в лампе, где нет нагрева.
          8. Вентилятор — охлаждает внутренние элементы при постоянной работе лампы, но не уменьшает болевые ощущения от жжения.

          Большая проблема: как сделать так, чтобы покрытие хорошо просушилось и не отвалилось через 3 дня? Научимся правильно держать руку в лампе. Тут несколько лайфхаков:

          • не прижимайте пальцы друг к другу
          • не вытаскивайте руку из лампы раньше установленного мастером времени для просушки
          • кладите руку параллельно столу, а не боком
          • большие пальцы сушите отдельно и не заваливайте их боком

          Итак, для домашнего использования отлично подойдет ультрафиолетовая или светодиодная лампа со средней мощностью. Из-за нечастого использования ультрафиолет не окажет пагубного влияния на организм, а время сушки дома может быть чуть дольше, чем в салоне с большим потоком клиентов. Кроме того, у них средняя цена и компактный размер.

          При выборе инструментов для маникюра, таких как гель-лак, база, топ, учитывайте их совместимость с вашим аппаратом, вспомните лайфхаки по сушке рук, которые мы вам посоветовали, и тогда маникюр всегда будет вас долго радовать.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.