Какие кисти используются для наращивания ногтей

12 апреля 2021

Если Вы правильно выбрали кисть для наращивания ногтей, то Вы уже сделали часть довольно сложной работы. Ведь из того разнообразия кистей, которое предлагается нам сегодня, выбрать идеально подходящий вариант - проблематично.

Но как показывает практика, многие новички считают, что абсолютно любая кисть пригодна для того, чтобы создавать с ее помощью шедевры. Это далеко не так, но некоторые "мастера" доходят до того, что используют даже художественные кисти в таком тонком и деликатном деле, как наращивание ногтей.

Помните, что настоящая кисть, предназначенная именно для наращивания, обязательно сертифицируется и проверяется в соответствии с особыми правилами и требованиями.

Абсолютно любая кисть состоит из нескольких элементов: ворса, основания и капсюля. И это знает каждый – как покупатель, так и владелец бизнеса, где продажа материалов для наращивания ногтей является основным источником дохода.

Соответственно, все три элемента имеют ряд особенностей и разновидностей, поэтому каждую кисть можно сделать уникальной, изменив в процессе производства лишь одну из них. Теперь Вы понимаете, какое количество комбинаций может быть применимо к кистям?..

В профессиональной кисти должны быть строго подогнаны все три элемента - капсюль должен надежно соединять ворс и основание кисти. Основание должно удобно лежать в руке мастера, не скользить и не вызывать дискомфорта. А ворс и вовсе должен быть острым и точным, потому что в зависимости от того, насколько идеально выполнен данный элемент, зависит и конечный результат наращивания ногтей.

Форма кистей может варьироваться и быть круглой, овальной, плоской или скошенной.

При выборе кисти для наращивания следует обратить внимание на ее размер - по этому признаку отсеется большинство вариантов. Слишком большие кисти следует отмести сразу же, потому что они не позволят Вам точно и быстро орудовать этим инструментом.

Но самое важное при выборе кисти - материал, который использовался при изготовлении ворса. Самым низкокачественным материалом считается шерсть белок, а самым профессиональным и эффективным - соболиный мех.

Поэтому не отчаивайтесь, если в процессе выбора кисти для наращивания ногтей разнообразие вариантов загнало Вас в тупик. Всегда можно отсеять те 99% вариантов, которые могут привести Вас к наиболее идеальному инструменту, с помощью которого можно создавать шедевры и радовать окружающих.

Интернет-магазин Наяда нейлс для мастеров маникюра.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.