+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Какие инструменты нужны для маникюра?

          Руки могут рассказать о нас очень многое. Красивые и ухоженные — признак успешного человека. Речь причем как о женщинах, так и о мужчинах. Что делать, если времени ходить на маникюр в салон совсем нет? Ухаживать за руками легко можно и дома! Главное выбрать правильные инструменты и материалы. От их качества напрямую зависит результат процедуры.

          Какие предметы и инструменты нужны для маникюра? В этой статье расскажем все про базовый набор, необходимый для домашнего ухода. Без некоторых из них обойтись никак нельзя, поэтому важно знать особенности их использования, с чего начинать, как именно должны использоваться специальные инструменты для наилучшего результата.

          Итак, какие предметы нужны для маникюра? Делимся стартовым базовым набором:

          • Маникюрные ножницы;
          • Щипчики;
          • Пилочки разной зернистости;
          • Щеточка или кисть для удаления остатков после опиливания;
          • Лопатка для удаления ороговевших частиц вокруг ногтей;
          • Мягкий баф для полировки ногтевых пластин;
          • Увлажняющие и питательные средства.

          Разберем детально, что нужно для маникюра. Каждый из базовых инструментов, перечисленных в нашей статье, вы можете приобрести в магазине Nayada.

          Маникюрные ножницы

          Ножницы — самый универсальный инструмент в комплекте как профессионального нейл-мастера, так и начинающего специалиста. С помощью маникюрных ножниц можно сделать все: скорректировать форму края ногтя, аккуратно обрезать кутикулу и убрать заусенцы.

          Ножницы должны быть сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Чтобы был лучший результат обрезки, важно, чтобы они были заточены вручную. Еще одна важнейшая характеристика – удобство ножниц. Если вам некомфортно держать их в руке, работать будет практически невозможно.

          Не жалейте денег на маникюрные ножницы. Берите у проверенного производителя - что лучшее на рынке вам легко подскажут консультанты магазина.

          Пилочки для ногтей

          Пилочки бывают самыми разными в зависимости от выбранного типа маникюра: металлические с грубым абразивным покрытием, стеклянные с мелкозернистым напылением, гибкие, цветные. Из всего многообразия вы можете подобрать самые удобные для вас. Но важно помнить: для тонких хрупких ногтей или ногтей средней толщины не берите пилочки с крупным абразивным покрытием - они могут повредить ноготь или вызвать расслаивание. Для ухода за натуральными ногтями выбирайте абразивность 900–1200 грит. Если ваши ногти некрепкие, то лучше и вовсе обойтись стеклянным инструментом.

          Еще один важный пункт при выборе подходящей пилочки - форма ногтей. Чтобы было удобнее работать, можно выбрать прямоугольные, овальные или же волнообразные, изогнутые пилочки. Есть множество вариантов по размерам и очертаниям.

          Шлифовальные пилочки

          Этому инструменту нужно уделить отдельное внимание. Шлифовальные пилочки чаще всего мягкие, на бумажной основе. Они помогают сделать ровный контур свободного края, а еще могут сделать поверхность ногтя идеально ровной и блестящей. Пользоваться такими пилочками нежелательно чаще двух раз за полгода, в противном случае ногти могут начать расслаиваться.

          Баф

          Бафы - это особенные пилки в форме объемного прямоугольника. Применяется для шлифовки и полировки ногтевой пластины перед нанесением покрытия.

          Щипчики

          Щипчики чаще всего используются для обрезания кутикулы и для коррекции формы ногтя. С их помощью можно убрать мелкие дефекты, с которыми не справляются ножницы. Выбирать щипчики нужно так же тщательно, как и ножнички. Очень важно качество заточки: заусенец должен откусываться легко.

          Качественные инструменты не ржавеют и даже при частом регулярном использовании сохраняют заточку на протяжении долгого времени. Если же вдруг вы увидите, что инструменты стали хуже работать, режущую часть в любой момент можно восстановить в мастерской, отдав на заточку.

          Палочки для кутикулы

          Чтобы не образовывались заусенцы, важно регулярно отодвигать кутикулу - тонкую кожу вокруг ногтевой пластины. Палочки (чаще всего используются апельсиновые) помогают аккуратно, не травмируя, убрать наросты.

          Заостренный конец предназначен для чистки ногтей под свободными краями. Почему лучше использовать деревянный инструмент? Потому что металл или пластмасса могут испортить ноготь, поцарапать его, а тогда загрязнения будут скапливаться еще больше. Делать такой маникюр, убирая все неровности и загрязнения, необходимо не реже одного раза в неделю.

          Средства для размягчения кутикулы

          Обычно эти средства продаются во флаконах с кисточкой или пипеткой. Они нужны для того, чтобы кутикула была мягкой и податливой. Можно использовать специальное масло: оно может быть как в бутылочках с аппликаторами, так и в форме фломастера. Удалять кутикулу после использования таких средств куда проще, и низка вероятность пореза ногтевого валика. Если кожа склонна к сухости, можно периодически смазывать ее маслом, чтобы она не трескалась.

          Если ваша кожа вокруг ногтей тонкая и нежная, лучше заменить обрезной маникюр необрезным. В этом случае как раз и поможет средство для размягчения кутикулы. После нужно будет лишь отодвинуть кожу от ногтя апельсиновой палочкой.

          Не расстраивайтесь, если поймете, что на закупку необходимых материалов и инструментов нужно потратить немалую сумму. Уже через пару месяцев вы отобьете все потраченное. А главное сможете в будущем сэкономить на процедуре, делая ее дома, а не в салоне. При желании освоить нейл-искусство легко! Вам понадобится лишь терпение, жажда к обучению и любовь к красивым ухоженным рукам.

          Если вам трудно выбрать нужные инструменты, вы всегда можете написать нашим онлайн-консультантам, чтобы из всего ассортимента магазина Nayada вы смогли приобрести самые подходящие предметы для домашнего маникюра.

          Если же вы хотите сделать маникюр с покрытием гель-лак, вы должны будете приобрести еще дополнительные материалы, о которых мы рассказываем в других статьях. Главное - не бояться и пробовать! Имея даже маленький опыт в домашнем маникюре, вы сможете делать его на любой вкус, цвет и настроение без дополнительных затрат.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.