Как выбрать гель для наращивания ногтей?

17 февраля 2017

На сегодняшний день процедура наращивания ногтей достаточно популярна, поскольку практически каждая женщина старается следить за своим внешним видом. Как известно, руки могут рассказать о женщине гораздо больше, чем красивые одежды, именно поэтому следует уделять больше внимание своим ручкам, в том числе - маникюру. Случается так, что отрастить свои натуральные ногти не представляется возможным ввиду ломкости ногтевой пластины. В таком случае активно применяется наращивание ногтей гелем и акрилом. К слову, наращивание гелем становится наиболее популярным из-за его текстуры, простоты в использовании, а также ввиду разнообразия различных видов гелевого материала.

Если рассматривать наращивания в студии красоты, либо салоне, то любой мастер всегда знает наверняка чьей продукцией пользуется, имеет на руках все необходимые сертификаты качества данной продукции, а также может точно определить качество того или иного геля. Стоит отметить, что на рынке маникюрных товаров выбор достаточно велик, но далеко не вся эта продукция отвечает заявленным стандартам качества. От профессионального мастера зависит многое, однако без качественного материала хорошее наращивание, в большинстве случаев, не получится.

Важным критерием выбора материала является технология нанесения. В зависимости от плотности и технологии нанесения геля, различается однофазный гель, двухфазный и трехфазный. Для новичков в маникюрном деле больше подходит однофазный гель, поскольку он прост в использовании и наносится всего в один слой. Однако каждый мастер, даже новичок, выбирает для себя тот гель, с которым ему удобнее работать.

Виды технологий нанесения гелей

  • Однофазная текстура геля наносится в один слой, выполняя все необходимые свойства без нанесения дополнительных средств. Таким образом, работа с однофазным гелем происходит в разы быстрее, чем с прочими гелями, а результат оказывается ничуть не хуже двух или трехфазных. Стоит отметить, что такой гель стоит на порядок выше иных, однако его использование без лишних затрат материала в скором времени вполне окупается;
  •  При использовании двухфазной текстуры геля, используется основное покрытие, которое надёжно взаимодействует с поверхностью ногтя, а также топовое - для закрепления первого слоя;
  • Трехфазные гели являются наиболее сложными в использовании, поскольку наносятся в три этапа, включающих в себя три составляющих трехфазного геля. Первым слоем наносится специальный раствор для лучшего схватывания с основным гелем, затем основной слой геля, третьим слоем наносится закрепляющий слой - финиш-гель. Стоит отметить, что именно с трехфазным гелем делается френч.

Поскольку финиш-гель имеет две разные текстуры, его стоит выделить в отдельный пункт. Финиш-гель, как и основа, бывает жидкий и вязкий. Жидкий наиболее распространен как закрепляющий слой основы.

Вязкий финиш-гель за счёт своих качеств может использоваться как для оформления аквариумных дизайнов, так и для выравнивания натурального ногтя. Во втором варианте его используют поверх основы.

Гели для наращивания ногтей бывают как цветные, так и прозрачные.

Цветные гели бывают различных оттенков, начиная от постельных нежных тонов, заканчивая яркими цветами.

  • Прозрачные или полупрозрачные гели используются для оформления аквариумных дизайнов, а также для перекрытия неровностей.
  • Камуфляжные, используются чаще всего для создания так называемого френча, где основная поверхность наращенной пластины в цвет натурального ногтя, а свободный край ногтя окрашен преимущественно в белый.
  • Гели белого оттенка используется, как правило, для оформления свадебного маникюра, либо для френча.
  • Цветными гелями мастера могут создавать самые различные рисунки и изображения, на какие только хватит фантазии.

Помимо вышеперечисленных гелей, существуют также и 3-Д гели, используемые для создания красочных изображений и объемных узоров на поверхности ногтя. Самые красивые цветы, бабочки и здания, изображенные в объемом виде, также наносятся 3-Д гелями.

Отдельное внимание стоит уделять плотности геля.

Плотность различных видов гелей заметно различается. Так, гель для наращивания ногтей составляет по плотности от 1 до 5 единиц. Чем выше показатель, тем гель плотнее.

  • Сравнивая гели, можно выделить, что у жидких гелей плотность всего 1-1.5 единицы, что позволяет гелю легко растекаться по поверхности ногтя, не требуя дополнительного разравнивания его по поверхности. К этим гелями можно отнести самовыравнивающиеся гели.
  • Гели с более плотной консистенцией выглядят как пластилин мягкий, равномерно распределить их можно с использованием специальной кисточки разглаживающим движением. К таким гелям можно отнести, так называемый, гель жвачку.
  • Высокая плотность гелей позволяет всего одним слоем создать хороший толстый слой покрытия, визуально напоминающий натуральный ноготь. Гели с более высокой плотностью используют для создания длинных, искусственных ногтей с длинной свободного края, превышающей 1см. К таким гелями можно отнести тиксотропные гели, они же гели желе. Тиксотропные гели желе при работе легко распределяются кисточкой, принимая необходимую форму. Благодаря своей плотности, этот гель подходит для наращивания ногтей любой длины.

Помимо цветных гелей для наращивания ногтей, существуют ещё гель-краски, которые также используются для наращивания. В чем их различия?

  • Гель-краска, как правило, по плотности не превышает 1 единицы, в то время как цветные гели являются чуть плотнее - 1.5 - 2.5 единицы.
  • Кроме того, нанесение гель-краски происходит, чаще всего, на чистую подпиленную поверхность ногтя, поскольку этот материал плохо контактирует с дисперсионным слоем. Однако возможно использование гель-краски и для оформления дизайна.
  • Нанесение гель-краски осуществляется как под топовое покрытие.  Иными словами, гель-краска не требует шлифовки после нанесения, как в случае с цветными гелями. Так и наносить рисунки поверх топа, разновидность их большая, с липким слоем или без липкого, для объемных дизайнов, рисования вензелей, френча, или для отпечатывания фольги.

Выбирая материалы для наращивания ногтей, следует учитывать вышеперечисленные пункты.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.