+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Как удалить лак

          Чем можно снять гель-лак дома и не повредить ногтевую пластину?

          Вам понадобятся:

          1. ватные диски
          2. фольга
          3. жидкость для снятия гель-лака
          4. апельсиновая палочка для маникюра
          5. баф-пилка для ногтей
          6. средство для нанесения после уже снятия — крем или масло
          7. примерно час свободного времени.

          Четко следуйте инструкции, и тогда можете не беспокоиться — ногтевую пластину вы не испортите.

          1. Ватные диски разрежьте так, чтобы они покрывали ноготь и оборачивали немного еще и палец. Смочите их в специальной жидкости для снятия гель-лака, приложите к ногтю и чуть покройте верхнюю фалангу пальца. Сверху плотно оберните фольгой, так оставьте на 20-30 минут. Если хотите ускорить процесс, аккуратно спилите пилкой верхний топовый слой покрытия.

          Кстати, рекомендуем работать с руками по очереди — так удобнее.

          2. Дождитесь, когда лак отойдет от пластины и постарайтесь аккуратно убрать его с помощью апельсиновой палочки для маникюра.

          3. Поверхность ногтей, которая наверняка будет неровная после удаления гель-лака, отшлифуйте баф-пилкой — она как раз предназначения для полировки. Помажьте область вокруг ногтей, кутикулу маслом или кремом. Готово!

          Специалисты рекомендуют использовать несколько лайфхаков:

          Тщательно выбирайте средство для снятия гель-лака. Понятно, что хочется пощадить свои ногти, выбрать жидкость с экстрактом ромашки или шалфея, но это вряд ли поможет правильно и быстро снять покрытие. Все-таки мы советуем при выборе средства обращать внимание на содержание в нем ацетона.

          Можно и перед снятием гель-лака нанести на кутикулу и на кожу вокруг ногтей питательный крем. Так эти места не пересушатся, потому что крем создаст защитную пленку.

          Не жалейте жидкости для снятия лака — пусть ватный диск полностью ей пропитается. Растворить гель-лак может только очень влажная вата. Помните, что за 20-30 минут она еще и подсохнет естественным путем даже в фольге.

          Лучше несколько раз наносить на область вокруг ногтей и саму ногтевую пластину крем — так эффект будет лучше. А если есть возможность, поухаживайте за своими ручками, сделайте им ванночку. К примеру, можно подержать руки в подогретом оливковом или кокосовом масле. Просто налейте жидкость в небольшую миску, опустите туда ручки и дайте отдохнуть им в ней 5-7 минут.

          Ну и последний лайфхак на случай, если дома не оказалось фольги. Не переживайте — выход есть. И это водяная баня. В емкости разных размеров — побольше и поменьше, чтобы одна входила в другую — налейте горячую воду и ацетоновую жидкость для снятия лака соответственно. Емкость с ацетоном поставьте в емкость с водой, дождитесь когда жидкость для снятия лака нагреется. Обязательно естественным путем, не ставьте ее в микроволновку, она легко воспламеняема (!). Опустите в нее пальцы на 20 минут. Когда покрытие начнет отходить, выньте руки из раствора и дальше действуйте по инструкции — соскоблите покрытие апельсиновой палочкой, отшлифуйте ногти баф-пилкой и обработайте кутикулу и кожу вокруг ногтей.

          Чтобы избавиться от закрепленного покрытия гель-лаком, сделанного у мастера или же в домашних условиях, придется, конечно, постараться, но часто у девушек возникает и другая, не менее важная проблема: что делать, если вы случайно замарали одежду, мебель, ковровое покрытие гель-лаком для ногтей? Или же, накрасили ногти самостоятельно не слишком аккуратно.

          Как лак отмыть?

          Во-первых, самое важно, запомните, процедура по очистке должна произойти сразу, никаких откладываний в долгий ящик. Особенно это касается одежды, ковров и вообще любой ткани.

          Первые помощники — это спирт и ацетон. Любой: косметический, медицинский или промышленный. Промакивать пятно на одежде или мебели, возможно, понадобится несколько раз, может быть, еще и воспользоваться перекисью, чтобы вывести цвет. А потом при очистке использовать традиционные средства: порошок, гель. Не используйте ацетон на деликатных тканях и синтетических вещах, а также на кожаной мебели.

          Бензин. Также растворяем гель лак ватным диском, пятно от бензина отстирать можно жидкостью для мытья посуды, а уже потом вещь можно отправлять в стиральную машину. На мебели использовать порошковые средства.

          Лак для волос. Самый щадящий метод. Подойдет для особо нежных изделий — шелковых, тонкой синтетики и яркой ткани. Лаком можно побрызгать место или же побрызгать им ватный диск. Даже если оттереть лак не получится, материал точно не обесцветится и не испортится. После лака — также вещь или предмет необходимо постирать привычными для вас средствами.

          Кстати, лак для волос удалит пятно гель-лака и с деревянного стола.

          Все-таки по конкретному материалу, с которого необходимо удалить гель-лак, лучше уточнить о возможном средстве в поисковике. Чтобы ткань или предмет не испортить.

          С кожи гель-лак удалить проще. Наиболее распространенный и удобный способ - средство с ацетоном. Небольшие помарки возможно убрать зубочисткой, ватной или апельсиновой палочкой.

          Будьте аккуратны с использованием гель-лака. Все-таки он довольно плотный и надежный, иначе бы наши ручки не смогли в течение нескольких недель оставаться красивыми и ухоженными.

          Теги:
          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.