+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Как приподнять кутикулу

          Неаккуратно обработанная кутикула способна испортить весь маникюр, согласны? 

          Это острый вопрос как для мастеров, так и для клиентов. Для мастеров это целая проблема. Раскрывать кутикулу нужно деликатно — это гарант качественного маникюра. 

          Вы узнаете, как поднять кутикулу аппаратом, как именно и какой фрезой срезать кожный нарост и разберетесь в видах аппаратов и фрез.

          Поднять кутикулу можно несколькими способами, мы расскажем о них подробнее. Рассмотрим самостоятельный способ, он подойдет всем — тем, кто не ходит к мастеру или же тем, хочет освежать маникюр между походами к специалисту. Есть также аппаратный способ. При такой технике мастер обрабатывает кутикулу, саму ногтевую пластину аппаратом-фрезером с помощью различных насадок-фрез. Им можно выполнить все этапы маникюра, обычно это быстрее и безопаснее ручных способов. К тому же, эффект от аппаратного маникюра при правильном его использовании более длительный. Если мастер работает правильно — он полностью безболезненный. Но для начинающего мастера он может быть сложным в исполнении, все-таки нужна сноровка. Ниже мы расскажем, как сделать и его правильно.

          Итак, первый способ — самостоятельный. Если вы пользуетесь услугами мастера и посещаете его примерно раз три недели, а хочется, чтобы ручки всегда выглядели свежо, использовать такую механику. Это можно делать регулярно, примерно раз в неделю. Результат вас точно порадует. Опустите их в теплую воду (именно теплую, а не горячую!) на 10 минут. Так мы размягчим кожную область вокруг ногтей.

          Затем руки сушим, тщательно вытираем, чтобы наши инструменты не скользили.

          Действуем апельсиновой палочкой для маникюра. Она очень деликатно воздействует на кожу, и после сделанного маникюра ее можно спокойно утилизовать, что очень стерильно. Итак, такой палочкой аккуратно отодвигаем кожу вниз, к фаланге. Аккуратно — для значит не давя на нее со всей силы.

          После сделанного помойте руки теплой водой, нанесите масло или жирный крем на область вокруг ногтей.

          Теперь поговорим о том, как сдвинуть кутикулу с помощью аппарата и фрезы.

          Перед началом работы вспомните предыдущий способ, который мы назвали как самостоятельный, откройте кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Теперь самое интересное. В режиме форвард или реверс на аппарате выбираем скорость вращения конической насадки. Она должна быть 12 000-17 000 оборотов в минуту. Работаем кончиком, легкими, короткими движениями заводим фрезу под кутикулу и как бы оттягиваем ее свободной рукой наверх.

          Зачищаем боковые валики от синуса и ниже, при этом прикладывая лишь небольшие усилия. Тщательно следим, чтобы насадка ни в коем случае не задевала поверхность ногтевой пластины. Она должна помещаться в пазухе. Потом полируем боковые валики.

          Разворачиваем руку ладонью вверх, сгибаем пальцы и начинаем обрабатывать кутикулу щадящими движениями, постепенно ее истончая таким образом. Сильно заводить фрезу под кутикулу опасно — возможны ожоги и травмы.

          Затем используем шаровидную фрезу, устанавливаем скорость — 10 000 оборотов в минуту. Также аккуратно срезаем уже обработанную конической фрезой кожу вокруг ногтя короткими движениями. Должна появиться так называемая “юбка”. Ее нужно срезать уже на более низкой скорости вращения насадки — 5 000-7 000 оборотов в минуту.

          Лайфхак: слушайте звук работающей фрезы. Кутикулы она убирает практически бесшумно, а вот когда задевает ноготь, издается характерный звонкий звук. Поэтому будьте внимательны. Пилить таким образом ногтевую пластину нельзя.

          Подобный аппарат можно использовать и дома, кстати. Мы поможем вам его выбрать правильно и расскажем некоторые критерии. Мощность у него может быть средняя, до 45 Вт и 30 000 оборотов в минуту. Такие устройства, как правило, не выдерживают длительного каждодневного использования, поэтому, если вы хотите делать маникюр, к примеру, себе и подругам, будете его использовать пару раз в неделю, смело берите.

          Для профессионального использования подойдет уже более мощная модель — до 65 Вт и скорости вращения до 35 000 оборотов в минуту. При выборе следите за тем, чтобы он был оснащен системой охлаждения. В таком случае он будет способен работать и по 12 часов подряд.

          Давайте разберемся, какие фрезы можно использовать. В зависимости от материала они делятся на несколько видов, но в использовании они достаточно универсальные. Керамические подойдут как для подготовки ногтевой пластины и удаления гель-лака, так и для работы со сложными участками кожи, удаления ороговевших наростов. Также металлические фрезы используются для работы и с ногтем, и с кутикулой. Алмазные фрезы хорошо обработают чувствительную кожу и тонкие ногти. Существуют также комбинированные — их нельзя стерилизовать, они как раз отлично подойдут для домашнего использования.

          В нашем способе мы указывали коническую и шаровидную фрезы, но есть ли наиболее оптимальные варианты насадок?

          Чтобы эффективно вычищать боковые пазухи, карман, заходить под кутикулу, насадка должна сочетать в себе характерные особенности таких фрез, как “шар”, “игла”, “пуля”, “пламя”. А вот насадка “кукуруза” для работы с кутикулой категорически не подойдет — она предназначена для снятия старого гель-лак покрытия. Диаметр нужной для работы с кармашком фрезы примерно должен быть 0,23-0,25 миллиметров, а маркер жесткости красного цвета.

          После успешно удаленной кутикулы с помощью правильного оборудования ногти готовы к нанесению декоративного покрытия. Не забывайте про антисептик или любое другое дезинфицирующее средство и масло или крем. 


          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.