+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Как придать форму ногтям?

          Мечтаете о красивых ухоженных руках, но нет времени посещать салон? Мы знаем секрет, как сделать маникюр мечты дома. Залог безупречных ногтей — правильно подобранная форма. Но как сделать форму ногтей в домашних условиях?

          Начнем со сбора необходимых инструментов. От их качества напрямую зависит то, что будет с вашими руками. Спойлер: лучше не экономить и выбирать лучшие средства и инструменты.

          Итак, нам понадобятся:

          • Специальные ножнички для маникюра и щипчики для кутикулы;
          • Пилочки разной жесткости - без них сделать желаемую форму будет невозможно. С натуральными ногтями работайте исключительно мягкими пилками, для наращенных же подойдут самые жесткие;
          • Апельсиновые палочки;
          • Мягкий полировочный баф;
          • Кисть или щетка для смахивания остатков после опиливания (можно использовать старую крупную кисть для макияжа).

          Как делать форму ногтей?

          Существует несколько важных правил, соблюдая которые вы создадите идеальную форму:

          1. Делайте ногти одинаковыми. Если вдруг один из ногтей сломался, подпилите остальные под его длину, не ходите с одним коротким. Смотрится это максимально некрасиво.
          2. При выборе оптимальной длины опирайтесь на самую длинную ложу. Под ее размер и подгоняйте другие ногти.
          3. Одинаковой длины обязательно должны быть указательные, средние и безымянные пальцы.
          4. Разница ногтей на больших пальцам может быть максимум в 1 мм, на мизинцах — 2-3 мм.


          Существуют три чаще всего используемых базовых формы: квадрат, овал и треугольник. И уже на основе этих форм можно делать «балерину», «пайп», «стилет» или уже привычный многим «миндаль». Какую форму выбрать? Сделать это не так сложно. Во-первых, ориентируйтесь на свой вкус, во-вторых, не забывайте про тренды. Также важно учитывать длину пальцев и ногтевого ложа, строение ладоней и состояние пластин. Например, обладательницам тонких изящных длинных пальцев идеально подойдет квадрат и треугольник, а тем, у кого пальцы средней длины и широкие ладони, будет хорош овал.

          Квадратная форма

          Из округлых и овальных ногтей легко сделать квадратную форму. План действий: удалите прошлое покрытие, нанесите увлажняющий крем, определитесь с длиной ногтей и смелым движением обрежьте край параллельно основанию. Пара миллиметров должна остаться для корректировки опила. При помощи мелко абразивной пилочки уберите края в одном направлении, чтобы не сломать целостность пластины. Если хотите мягкий квадрат, то уголки нужно подпилить лишь слегка. Чаще всего девушки выбирают именно такую форму, так как острые края квадрата очень неудобны. Мягкий квадрат с закругленными краями помогает пластине дольше оставаться в ухоженном состоянии.

          Овальная форма

          Чтобы сделать овальную форму, первым делом подпилите боковые края ногтей. Делайте это, двигаясь строго от основания к краям. Закругляйте края, следите за симметричностью. Важно, чтобы кончик получился именно овальным, а не острым. Придав всем пальцам одинаковую длину и форму, нанесите лак в несколько слоев.

          Миндалевидная форма

          Одна из самых популярных форм — миндаль — выпиливается на основе прямоугольной пластины. Для идеальной формы важно ровно подпилить края. Выравнивая боковины, опиливайте пластину под прямым углом. Делайте это очень аккуратно, не спеша, а то вместо маленького заострения у вас будет треугольник или «стилет». В самый последний момент займитесь кончиком. Обязательно сравнивайте угол его спила с двух сторон. В конце процедуры удалите следы опила, обезжирьте поверхность ногтей и покройте лаком.

          Прямоугольная форма

          Прямоугольник лучше всего подходит для французского маникюра. Ее создание очень схоже с квадратом. Отличие лишь в оставляемой длине. Чтобы не расслоить пластину, пилите ногти строго в одном направлении. После окончания процедуры обязательно покройте ногти защитным средством.


          Треугольная форма

          Хотите стильные смелые заостренные ногти? Готовьтесь прилично отрастить их, чтобы уже потом выпилить нужную форму. Тут важно понимать, что чем ногти длиннее, тем больше шанс сломать их в процессе носки. Если вы деформируете их, то никакая корректировка не спасет. И все же, такая форма ногтей популярна, а техника ее исполнения максимально проста. Аккуратно придайте пилочкой нужную форму, желательно, чтобы она напоминала конус. Совершайте движения опила от основания к центру ногтя. Чтобы не промахнуться, можно поставить точку на кончике ногтя — своеобразная метка. Пока формируете ногтевую пластину, работайте в одном направлении. Иначе ломкости и слоения не избежать.

          В качестве бонуса собрали для вас советы практикующих нейл-мастеров, которые с радостью поделились своими обязательными лайфхаками по работе с созданием идеальной формы.

          • Уделяйте особое внимание рабочему пространству: максимум света, свежий воздух, чистая и сухая рабочая поверхность;
          • Если перед созданием формы вы решите поработать с кутикулой и для этого распарите кожу в ванночке, дождитесь, чтобы руки полностью высохли. В противном случае вы можете деформировать структуру ногтя;
          • В конце подпиливания ногтей всегда используйте баф — он поможет вам избежать слоения пластины;
          • Не подпиливайте ногти слишком часто - хватит одного раза в неделю;
          • Повторить грамотную работу нейл-мастера куда проще. Постарайтесь найти время и сходить в салон. Специалист сделает нужную вам форму ногтей, а вы лишь будете корректировать ее по уже созданному шаблону.

          Надеемся, наши советы были вам полезными, и вы поняли, что абсолютно любую форму ногтей вы можете сделать в домашних условиях. Даже если сначала вам кажется это сложной задачей, самостоятельно сделанная форма будет казаться неидеальной — совсем не страшно. Вы же понимаете, что все приходит с практикой. Каждая последующая попытка поможет вам добиться желаемого результата. Главное, не забывайте о правильной подготовке и использовании качественных инструментов. Все необходимое вы можете приобрести в магазине Nayada. Если не знаете, что именно купить, пишите нашим онлайн-специалистам. Мы всегда на связи в помощи по созданию вашего идеального маникюра!

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.