+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Как правильно ставить форму для наращивания ногтей?

          Увы, но далеко не каждая может похвастаться идеально крепкими длинными ногтями от природы, а о красивом эстетичном маникюре мечтают все. Очень многие девушки страдают от того, что их ногтевые пластины короткие или некрасивой формы. Отращивать не получается, да и этот процесс постоянно требует специального ухода, на что у многих нет ни сил, ни желания. Как поступить?

          Проблему можно очень быстро решить при помощи гелевого наращивания. Всего пара часов — и вы обладательница длинных ногтей! И нет, это не прошлый век.

          Ногти, созданные гелем, выглядят очень естественно, аккуратно и красиво. Они могут быть абсолютно любой формы и с самым замысловатым дизайном — на них можно сделать все, что угодно, вы даже не представляете!

          Создаются такие ногти при помощи форм для наращивания. С помощью этих шаблонов очень легко и удобно выкладывать моделирующий материал — гель или акрил — на ноготь, делая желаемую длину и форму.

          Что понадобится для наращивания ногтей?

          Всеми необходимыми средствами для процедуры наращивания нужно запастись заранее. Безусловно, материала хватит на месяцы вперед. Чтобы вы примерно понимали расход: одной банки геля хватит на 5-6 раз, а если делать ногти не сильно длинными, то средство будет тратиться еще меньше. Праймер так вообще не факт, что израсходуете до конца, прежде чем у него закончится срок годности.

          Что у вас обязательно должно быть для наращивания:

          • УФ-лампа/LED-лампа;
          • формы для наращивания;
          • антисептик;
          • обезжириватель;
          • гель для наращивания;
          • праймер;
          • пилки для искусственных ногтей (120 и 180 грит);
          • баф;
          • щётка для удаления пыли с ногтей;
          • апельсиновые палочки;
          • плоская кисть;
          • декор для ногтей;
          • жидкость для удаления липкого слоя (клинсер).

          Все это вы можете приобрести в магазине Nayada

          Какие бывают формы для наращивания?

          Производители нейл-товаров предлагают на выбор огромный ассортимент верхних и нижних форм для наращивания. Различаются они по размеру, материалу, цвету и дизайну. Главное в них – это окно для пальца и специальная квадратная разметка, которая позволяет сформировать пластину нужного формата.

          Такие заготовки сделаны из разнообразных материалов: бумага, пластик, тефлон или фольга. Некоторые пластиковые и тефлоновые изделия служат по многу раз. Правда, после каждого использования их обязательно нужно дезинфицировать. Самые популярные — бумажные. Они очень простые и удобные в использовании. С ними можно за считанные секунды подобрать длину и изгиб ногтя.

          Как пользоваться формами для наращивания ногтей?

          Существуют верхние и нижние формы для наращивания. У них совершенно разные способы постановки и выкладывания на них материала. Как же приклеить форму для наращивания ногтей? Давайте разбираться подробно в работе с каждым из этих видов шаблонов.

          Установка нижней формы для наращивания ногтей

          Первым делом подготовьте ногти: удалите кутикулу, обработайте пластины, опилите края до ровного и чистого состояния. Затем тонким слоем нанесите праймер. Аккуратно сгибая, наденьте форму для наращивания и закрепите по центру. Она должна расположиться под углами ногтя и прилегать к нему очень плотно, без воздуха между шаблоном и пластиной. После скрепите нижние кончики между собой, не закрывая отверстие между ними. Проверьте, чтобы форма и ноготь образовали ровный естественный изгиб, иначе потребуется куда больше времени и материала. Если шаблон будет установлен идеально, то он образует цилиндр, который точно совпадет по диаметру с размером вашей ногтевой пластины.

          Если вы выбрали для работы бумажную форму, и она оказалась очень слабой, наклейте поверх нее еще одну. Укрепите изнутри то место, где будете выкладывать материал.

          Прежде чем ставить нижнюю форму, внимательно посмотрите на ногти. Если они смотрят вниз или имеют трапециевидную форму, подрежьте немного шаблоны, чтобы получить идеальный стык. Теперь можно начинать работу с гелем.

          После процедуры все одноразовые формы смело отправляйте в мусорку, а многоразовые сразу же дезинфицируйте, чтобы не тратить на это время перед следующим наращиванием.

          Если вдруг у вас не получается снять заготовку, скорее всего вы не досушили материал или под форму затек гель. Подпилите проблемное место, аккуратно, не задевая основу ногтя.

          Установка верхней формы для наращивания ногтей

          Сначала подберите форму идеально подходящую по размеру. Она должна быть немного больше натурального ногтя. В это время ваши пластины уже готовы к наращиванию — они подпилены, обезжирены, кутикула обрезана. Тонким слоем базы покрываем ногти и сушим в лампе. В форму выкладываем нужное количество геля для моделирования, слегка подсушиваем его в лампе и аккуратно, не надавливая, прикладываем к просушенной ногтевой пластине. Излишки переместятся на свободный край, а мы, слегка придавливая форму, помещаем руку в лампу на 20-30 секунд. Если производитель требует дополнительного времени для просушивания материала, следуем инструкции и досушиваем. После снимаем шаблон, нажимая на кончики. Доводим ноготь до совершенства с помощью бафа и пилочек.

          У этого вида наращивания есть явные преимущества: вы экономите время и материал, а еще не нужно сильно опиливать ногти. Они и так получаются идеально пропорциональными и одинаково ровными.

          На первый взгляд может показаться, что самостоятельное наращивание на формы в домашних условиях — безумно сложная процедура. Но это лишь на первый взгляд! Если изучить технологию и действовать согласно инструкции, то справитесь на раз-два. Конечно, с первого раза вряд ли получится сделать супер-идеальные ногти со сложным дизайном, но, как говорится, лучше опыта нет ничего. Практикуйтесь регулярно! Со временем эта процедура станет для вас простейшей и легко выполнимой.

          Наращивая ногти в домашних условиях, вы значительно сэкономите средства (вы же знаете, сколько стоит наращивание в салоне?). Да, вначале вы должны потратиться на закупку необходимых средств, но все это очень быстро окупится. А еще здорово, что домашнее наращивание позволит вам делать маникюр мечты в любое удобное время. Ну что, попробуем? Обращайся за советами по выбору инструментов и материалов для наращивания к онлайн-консультантам магазина Nayada.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.