+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Как клеить стразы на ногти?

          Яркий, необычный, приковывающий взгляды. Твой маникюр может быть самым изысканным, стоит лишь украсить ногти стразами. Но прежде чем заняться таким непростым дизайном, важно правильно подготовить пластины.

          Что использовать в работе со стразами:

          • апельсиновая палочка;
          • зубочистка;
          • пинцет;
          • карандаш или ручка с тонким стержнем;
          • маленькая кисточка.

          Для новичков в маникюре, пожалуй, самый популярный вопрос — на что клеить стразы. Рекомендаций множество, мнений за и против еще больше. Каждый нейл-мастер пропагандирует свой любимый метод. В этой статье рассмотрим самые распространенные способы, их плюсы и минусы, а главное — лайфхаки по их применению.

          Как правильно клеить стразы на гель-лак?

          Первым делом важно слегка обработать поверхность мягкой пилочкой. После нанести на ногти бескислотный праймер. Дальше план действий стандартный для домашнего маникюра — основа под лак, два слоя гель-лака и топовое покрытие. И если слои лака обязательно нужно сушить в ультрафиолетовой лампе, топ сушить не надо — стразы будут наноситься прямо на него. Но учитывайте, что на топе трудно фиксировать крупные камни — они по покрытию просто поплывут. Поэтому этот способ подойдет только для простого дизайна с маленькими камнями.

          Секрет идеального дизайна – хорошее крепкое закрепление страз на ногтях. На самый верх ногтевой пластины укладываете первый страз (делайте не более 1,5 мм отступа от края). В зависимости от придуманного узора, стразы аккуратно, друг за другом выкладывают на ногтях. Остальные камни можно размещать по прямой линии вплоть до кутикулы. Когда дизайн будет собран, обязательно высушить ногти под лампой в течение 1-2 минут. После нанесения проверьте: если стразы легко снимаются с ногтя, значит что-то пошло не так… Стразы должны очень хорошо, крепко держаться.

          Крепить стразы на ногти можно разными способами. Лучший эффект при скреплении клеем. Но важно знать, что обычный слой лака может испортиться, если неправильно нанести клей — покрытие может смазаться и выглядеть некрасиво. Такое может случиться, если переборщить с ним. Клей нужно наносить максимально аккуратно — практически «на кончике иглы» под каждый камушек. Чтобы стразы фиксировались быстро и прочно, советуем брать моментальные клеи или двухкомпонентные. Но у таких клеев есть значительные недостатки:

          • клей быстро засыхает, вы можете не успеть сделать задуманный дизайн;
          • испаряются вредные вещества;
          • с двухкомпонентными составами сложнее работать, а еще они значительно дольше сохнут.

          Но, важно отметить, что в таком способе приклеивания страз есть смысл только в случае, если у вас нет УФ-лампы и соответствующих фотополимерных материалов. Если же вы все-таки остановились на этом варианте крепления страз, проверьте заранее, что выбранный клей прозрачный или бесцветный.

          Еще один отличный способ фиксации крупных страз — гель для наращивания ногтей, обязательно прозрачный. Не нужно брать дорогое средство, для этих целей подойдет простой однофазный материал, но с повышенной густотой. Жидкие гели только сыграют с вами злую шутку в работе со стразами. Кстати, учтите, что объемные капли геля займут больше времени полимеризации.

          Какие выбирать стразы?

          Обычно при выборе декора, мы ориентируемся только на то, что нам нравится или не нравится. Но стразы имеют принципиальную разницу вне зависимости от размера и формы.

          1. Стразы могут быть цветными или бесцветными. Последние принимают на ногте тот же цвет, что и покрытие. Цветные выделяются на фоне за счет своего оттенка. При их покупке обращайте внимание на прозрачность: в недорогих наборах камни могут быть мутными и не давать нужного сияния.

          2. Есть прозрачные стразы, а есть «мультики» — они имеют тонкое напыление, которое добавляет радужные блики основному цвету.

          Как фиксировать дизайн со стразами?

          Какие бы материалы для крепления вы ни использовали, как бы прочно стразы ни держались на ногтях, важно дополнительно зафиксировать ваш дизайн. Иначе маникюр будет совсем недолговечен. Для финишного покрытия используйте глянцевый топ. Покройте им весь узор, особенно если он занимает небольшую площадь на пластине. Или вы можете покрывать ноготь со стразами фрагментами – такой совет подходит для новичков или если на ваших ногтях сложная большая композиция из камней.

          Как снять стразы?

          Снимаются стразы максимально просто. Обычно это происходит вместе со снятием гель-лака. Но есть и специальные инструменты.

          1. Топорик

          Инструмент с острым концом обычно обратная сторона пушера для работы с кутикулой. Идеально подходит для не слишком прочно закрепленных небольших страз. Если камень не отскакивает сразу после поддевания, ни в коем случае не ковыряйте ноготь.

          2. Фрезер

          Стразы легко удаляются реверсивной твердосплавной фрезой. Опасность такого метода лишь в том, что острые крошки могут разлететься с высокой скоростью — обязательно надевайте защитные очки и маску.

          3. Химическое снятие

          Если снимать гель-лак в ремувере, то стразы легко сойдут вместе с покрытием. Но в таком случае ногти нужно держать под растворителем минимум на 3 минуты дольше — весь декор уберется пушером или даже палочкой из апельсинового дерева. Если с первого раза снять декор не получилось, повторите процедуру.

          Весь необходимый материал для маникюра со стразами вы можете найти в ассортименте магазина Nayada Nails. Наши консультанты всегда готовы помочь вам в выборе онлайн!

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.