+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Избыточная экзотермическая реакция — как избежать данного последствия наращивания ногтей?

          Красивые и длинные ногти — мечта, наверняка, каждой представительницы прекрасного пола. Именно поэтому материалы для наращивания ногтей доставка которых уже осуществляется в считанные часы, пользуются у салонов красоты и независимых мастеров такой популярностью. Ведь не всех природа одарила крепкими ногтями, вот и приходится обделенным таким преимуществом пользоваться изобретенными благами нашего времени. Однако, далеко не все знают о некоторых особенностях, которые связаны с наращиванием ногтей. Настоящую статью посвятим экзотермической реакции и тому, как можно избежать данного неприятного эффекта при наращивании ногтей.

          Экзотермической реакцией называют процесс выделения тепла, которое выделяют в небольшом количестве соединения мономеров. Безусловно, что от нескольких соединенных между собой мономеров невозможно почувствовать тепло, однако в реакции отверждения наращенных ногтей присутствуют миллиарды мономеров. Порой чрезмерное выделение тепла ведет к повреждению пластины натурального ногтя и даже отделению от ложа ногтя.

          При неверном использовании избыточная экзотермическая реакция происходит с гелями, применяемыми в системах обертывания ногтей шелком/файберглассом, светоотверждаемыми гелями. Избыточное выделение тепла, или экзотермическая реакция, может иметь место и при применении акрилатов ультрафиолетового отвердения и быстроотверждающихся акрилатов.

          Для избежания выделения избыточного количества тепла и последующего нарушения ногтевой пластины:

          • При подготовке к наращиванию нельзя перепиливать ногти. Необходимо использовать пилки со щадящей абразивностью для натурального ногтя.
          • Достаточно с натурального ногтя снять только глянец. Не стоит забывать о том, что наращивание не является замещением натурального ногтя.
          • При окончательной шлифовке и полировке нужно менять направление пилки, при этом избегая перенагревания ногтей.
          • Следует избегать использования перед наращиванием ногтей кислотных праймеров, поскольку они формируют в натуральном ногте канавки и углубления для лучшего сцепления с искусственным материалом, истончая тем самым ногтевую пластину.
          • Лучше использовать только бескислотные праймеры, поскольку тонкая ногтевая пластина является особенно чувствительной и подвержена отслаиванию от ногтевого ложа.
          • При повышенной чувствительности клиентки к светоотверждаемым материалам следует держать ногти половину заданного времени возле включенной УФ-лампы и вторую половину времени в лампе.
          • Не стоит распылять слишком близко от ногтей активатор геля в системах для обертывания шелком/файберглассом. Чрезмерное выделение тепла приведет непременно к ожогу ногтевой пластины и затем к растрескиванию геля.
          • Если при применении металлических форм для наращивания ногтей клиентка ощущает дискомфортное жжение, следует поменять формы на бумажные или пластмассовые.
          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.