+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Гель для ногтей это...?

          В наше время трудно представить женщину без маникюра, Коко Шанель говорила об этом: «Руки – визитная карточка женщины». В первую очередь многие люди смотрят на внешний вид человека, в том числе на его ногти, поэтому очень важно следить за их красотой.

          Существует множество вариантов покрытия ногтей, но самым популярным на данный момент является-покрытие гель лаком. Его можно разделить на виды: шиммерный, глиттерный, магнитный, витражный, акварельный, витражный.

          Стоит начать с того, что гель лак это более современный материал для покрытия ногтевой пластины, он совмещает в себе свойства геля и лака. Прежде чем наносить гель лак на ногтевую пластину, нужно придать ногтю нужную форму, сделать маникюр, нанести базу и только потом очередь доходит до гель лака, его как правило наносят в один-два слоя. Существуют, как плюсы в использовании гель лака, так и минусы.

          Сперва давайте рассмотрим положительные стороны: с таким покрытием не страшны механические воздействия, поскольку он не смывается, как обычный лак; в его составе не содержатся ядовитые компоненты и из этого следует, что аллергическая реакция появляется крайне редко; ногти сохраняют естественный вид; при таком покрытии вероятность отрастить длинные ногти больше, потому что они находятся под хорошей защитой. Несмотря на это, есть и недостатки, например, при неправильном использовании геля ногтевая пластина может быть повреждена; есть риск приобрести подделку по высокой цене. Всё же, плюсов гораздо больше, именно поэтому многие мастера выбирают для использования именно гель лак.

          Что нужно для нанесения гель-лака?

          Так как трехфазная система является наиболее стойкой и популярной, то технологию нанесения гель-лака мы будем разбирать именно на ее примере.

          Конечно же, перед тем, как наносить гель-лак стоит потратить немного времени и сделать маникюр: обработать кутикулу, придать ноготкам аккуратную форму.

          После маникюра можно приступать к подготовке ногтевой пластины к покрытию и, собственно, самому покрытию.

          Какие же материалы понадобятся для нанесения гель-лака?

          • баф;
          • щетка или кисточка для удаления пыли;
          • безворсовые салфетки;
          • жидкость 2 в 1: обезжириватель и средство для снятия липкого слоя;
          • дегидратор (нейл-преп, бондер);
          • праймер;
          • базовое, цветное и топовое покрытия.

          Срок годности гель-лака составляет обычно три года, каждый производитель указывает эту информацию на этикетке, но для поддержания его в хорошем состоянии нужно выполнять некоторые несложные условия. Во-первых, нужно избегать попадания солнечного света, потому что из-за него материал загустевает. Именно поэтому производители обычно выпускают этот продукт в тёмном тюбике. В идеале их нужно хранить в специальном кейсе, но если такой возможности нет, можно просто поставить их в тёмный угол. По этой же причине нужно плотно закрывать крышку. Во-вторых, строго на строго запрещается хранить гель лаки рядом с батареями и другими обогревательными устройствами, это может негативно влиять на структуру лака. Желательно хранить их при комнатной температуре и избегать перепадов. В-третьих, гель лаки нельзя трясти, так как это может пагубно повлиять на дальнейшее нанесение, слои будут неравномерные и с пузырьками. Если вдруг нужно перевезти лаки, настоятельно рекомендуется приобрести специальный кейс, в котором можно зафиксировать каждый бутылёк.

          Профессионалы дают ряд рекомендаций для более длительного сохранения покрытия:

          • Не нужно пытаться содрать гель лак с ногтей. Нередко случается, что уголок ногтя откололся и многие девушки ведуться на повокацию и начинают ковырять покрытие, но делать это категорически запрещено! Это может травмировать верхний слой клеток своего родного ногтя и истончить его. Если вдруг гель откололся, а до коррекции осталось много времени, нужно замочить ногти в жидкости для снятия лака.
          • Используйте масла. Для того, чтобы покрытие продержалось дольше, ногтевая пластина не должна быть сухой. Поэтому для ухоженности и здоровья ногтей в обязательном порядке обрабатывайте основания ногтя и кутикулу специальными маслами или используйте обычные масла.
          • Избавьтесь от привычки грызть ногти.

          Если за вами есть такой грешок, и вы не умеете держать себя в руках, то рекомендуем вам даже не вставать на этот путь, потому что даже самое стойкое покрытие не выдержит напора вашей челюсти и повредится.

          К одной из самых популярных ошибок в выполнении маникюра относится неправильная полимеризация, то есть процесс затвердевания гель-лака на ногтевой пластине. Данный процесс происходит в ультрафиолетовой лампе, но не всегда она виновата в неправильном результате.

          Давайте рассмотрим, как мы можем избежать недоотверждения покрытия. Как правило, больше всего этому поддаются большие пальцы из-за того, что трудно подобрать правильный угол для их сушки, поэтому многие лампы оснащены специальными канавками для наиболее правильного расположения руки. Даже такие лампы не всегда спасут, если они расположены по центру, нужно чтобы они были распределены по всему диаметру. По возможности нужно проверять это при покупке, чтобы убедиться в том, что свет достаёт до больших пальцев.

          Если гель лак не затвердевает при хорошей лампе, мастеру стоит проверить толщину нанесения, поскольку слой должен быть не толстым, если и со слоем всё в порядке, тогда проблема кроется в источниках уф-освещения. Напомним, что люминесцентные лампы при активном салонном использовании, то есть при частных включениях/выключениях, изнашиваются уже через месяц-другой. Светодиодные приборы служат годами, но заменить лампочки в них часто сложнее и чуть ли не дороже, чем все изделие. К тому же светодиодные лампы работают только с определенными видами покрытий для ногтей. Также нужно учитывать срок годность гель лака и условия его хранения.

          Обилие пигментов мешает проникнуть свету и равномерно просушить весь ноготь, поэтому темные цвета являются самыми проблемными. Но выход всё-таки есть! Для качественного нанесения тёмных оттенков следует использовать лампы с мощностью от 48 Вт.

          Многие девушки во время процедуры жалуются на жжение, но не все знают, чем это вызвано. Во время того, как лак отвердевает на ногтях, происходит химическая реакция, посредством которой выделяется тепло, поэтому такая реакция организма вполне естественна. Этого эффекта, конечно, можно избежать, если тонко наносить слой лака и минимально спиливать ногтевую пластину. Как правило, обычно жжёт прозрачное покрытие, а тёмное нет, потому что оно задерживает проникновение света.

          Жжение также может быть вызвано особенностями организма человека, например, непереносимость того или иного компонента. Следует использовать гипоаллергенные материалы, это относится не только, к жидкостям, но и к инструментам. К примеру, ножницы нужно подбирать без никеля в составе стали. Но, как показывает практика, жжение обычно возникает из-за неправильного нанесения материала. Если всё-таки появляются неприятные ощущения, не нужно их терпеть, нужно обязательно сообщить мастеру и вынуть руку из лампы, но только ни в коем случае нельзя трясти ей, потому что это может испортить качество нанесения лака.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.