ЭТО ВАШ ВЫБОР?

12 апреля 2021

Есть люди, особенно девушки, которые  боятся обучающих курсов. Вы встречали таких мастеров? Я думаю, что да, но, они  не признаются в этом. Закрываются от вас, да и от себя, тем, что, например, некогда.

 

Но ведь этот синдром – прямая связь с невозможностью развиваться в профессиональном плане. Как бы не убеждали себя такие специалисты, что и сейчас они неплохо зарабатывают, передовые профессионалы всегда видят в их работе огрехи.

 

И таким мастерам тяжело признать свои неумения, скажите им, что это не так и это не так, и вы тут же услышите слова, типа, посмотри на себя, у тебя, что ли лучше? Да, у нас есть ошибки, но мы и не прячемся! Знаем, что нужно учиться, повышать уровень, знаем! А вот вы знаете?

 

 

И все ваши метания и страдания вдруг выходят наружу. Человек ничего в себе не может удержать, так уж он устроен. Все ваши страхи видны, как сквозь стекло. И тяжело понять, что не надо ничего придумывать – все уже давно есть на этом свете! Нужно только слезть со своей горки напускной гордыни и встать в один ряд с теми, кто пожелал БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ!

 

И тут же возникает вопрос - но ведь я же училась!  Столько денег и сил потратила! Неужели напрасно?

 

Конечно же, нет! Ваши знания никуда не делись! Но жизнь движется вперед! Появляются разные курсы, наработки, идеи! Неужели вам так не хочется все это уметь? Вам себя не жаль? А клиенток, которые всегда хотят чего-то нового? Призадумались? Вот так!

 

Вы же понимаете, что ваша личная картина мира должна обогащаться. Представьте, что она увеличилась и нужно в нее вставить еще пазлы – один или два, но нужно, иначе картинка получается неполной. Так и работа, дополняйте пазлами знаний профессионализм!

 

И вы понимаете, что сделать самый первый шаг, на самом деле, всегда трудно. Да и дети цепляются, муж не пускает, телевизор начинает показывать новый крутой сериал…  А тут вставай, иди, двигайся. Тяжко на самом деле – каждый это знает!

 

А еще боязнь того, что не поймешь, не научишься, что рядом будут сидеть те, у кого лучше получается.  Да черт с ним со всем! Останусь, никуда не пойду! Что я,  лучше других? Что мне больше всех надо?

 

Сильный  поступок не для вас? Признать, что вы несовершенны – лишнее? Кто-то лучше меня разбирается в моей работе и моих клиентах?

 

Ваш выбор – учиться!  Хотя… не учиться – это тоже выбор!

 

Здоровья вам и сил, дорогие мастера!

 

Да, кстати, я этой статьей не маню на наши курсы. Обратите внимание, ни одной ссылки. Просто посмотрите на себя со стороны.

 

С уважением, Сергей Степанов

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.