+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Дизайн ногтей. Втирка

          Втирка — это процесс дизайна, который получил своё название благодаря типу нанесения покрытия. Втирка стала популярна не так давно. По своей структуре — это мерцающий порошок, перемолотый практически в пыль. Его продают в небольших стандартных баночках. Втирка отличается от блесков тем, что она похожа на мелкий песок и её продают с аппликатором, который нужен для нанесения состава на поверхность ногтя.

          Маникюр со втиркой выглядит очень эффектно. Благодаря своим особенностям она дает зеркальный эффект. Из других достоинств втирки: легкость в нанесении. Для этого не потребуется ни профессиональных навыков, ни опыта работы, ни спец. инструментов.

          Кстати, большинство путают втирку и лаки с металлическим эффектом. На деле они значительно различаются и по технике нанесения, и по основным клиентским запросам.

          Например, зеркальная пудра характеризуется стойкостью к химическим растворителям, морской воде или солнцу. При этом визуально покрытие выглядит более хромированным, чем при использовании гель-лака с фольгой. Втирка очень легко наносится и удаляется с ногтей. В зависимости от стилистических запросов можно создать как стильный металлический отсвет, так и эффект «мерцания». Возможности втирки позволяют создавать объемные декоры или френч.

          При этом втирка имеет весьма приятную цену и экономный расход. Дизайн держится до 3 недель, не причиняя вреда ногтям. Втирка представлена в широкой линейке в разнообразных оттенках, поэтому её легко сочетать с любым нарядом. Поэтому при желании можно подобрать покрытие под каждый отдельный случай. В тренде — стальной, темно-синий, фиолетовый, а еще золотой и хамелеон.

          При выборе втирки обязательно обращайте внимание на качество изделия и марку. У Nayada всегда качественные втирки по приятной стоимости.

          Нанесение втирки

          Втирка для ногтей как использовать? Перед нанесением нужно удостовериться, что поверхность ногтя ровная, иначе порошок распределится неравномерно, и необходимого эффекта вы не добьетесь. Для подготовки ногтей выровняйте пластину при помощи пилочек разной степени абразивности и покройте базовыми составами. Это может быть и шеллак, и самый простой лак. В идеале лучше использовать темные оттенки — металлик будет более сильным и выраженным.

          Маникюр с втиркой привлекает особое внимание, поэтому надо тщательно следить за формой ногтей: убрать заусеницы и отодвинуть отросшую кутикулу.

          Втирка на ногтях пошагово

          Разные типы втирок наносятся на ногти несколькими способами. Стоит остановиться подробнее на каждом используемом варианте.

          Зеркальная

          Самый популярный вариант втирки и её легко можно использовать в домашних условиях.

          Инструкция по нанесению:

          • Делаем качественный маникюр, шлифуем поверхность, обезжириваем и накладываем праймер, он способствует сцеплению гель-лака с верхним слоем ногтя;
          • После наносится лак шоколадного, бордового, черного или другого темного оттенка и тщательно высушивается;
          • После этого консилером удаляется липкий слой, а затем массажными движениями втирается зеркальная пыль. Это делается при помощи аппликатора или пальцами.
          • Особое внимание уделите боковым участкам, которые находятся возле ногтевых валиков.Так покрытие будет равномерным и опрятным;
          • На финальной стадии ногти покрывают топом и подсушивают в профессиональной лампе.

          Отдельный вид втирки — жемчужная, она подходит нежным романтичным натурам. Благодаря естественному ненавязчивому сиянию ее выбирают юные девушки и невесты.

          Чтобы добиться эффекта жемчуга, следует делать следующее:

          • Покрыть ногти белым лаком в 2–3 слоя;
          • Обезжиривателем снять верхний слой и нанести втирку;
          • В конце зафиксировать маникюр качественным закрепителем. Так, он сохранит свой блеск и перламутровое сияние длительное время.

          Покрытие-призма

          Это особая разновидности втирок, которая отличается мелким помолом, что позволяет добиться крутого 3D-эффекта. Иногда ее называют голографической, но это неверное определение. Голографический состав имеет более крупные блестки, а призма похожа на пыль, очень мелкая. Это позволяет добиться радужного эффекта. Призма формирует гладкую выровненную поверхность и выглядит как мерцающий перламутр.

          Под такую втирку можно нанести базовое покрытие любого цвета. В классическом виде предпочтительны черные, темно-синие или белые тона.

          Как наносить втирку-призму?

          • Ногтевую пластину подпиливают, шлифуют и обезжиривают;
          • После того, как поверхность выровнена, накладывают первый слой гель-лак и сушат в ультрафиолетовой лампе;
          • После — наносится более яркое покрытие и повторно сушится. При этом с высохшей ногтевой пластины консилером снимается липкий слой;
          • После этого аппликатором набирается необходимое количество пыли и легкими массирующими движениями энергично втирается в поверхность ногтя, ровным слоем распределяя по всему ногтю;
          • С кожи удаляются лишние блестки, а само покрытие закрепляется отвердителем и финально просушивается.

          Покрытие-призма может перекрыть базовый цвет, поэтому чтобы добиться необходимого эффекта, нужно наносить пыль очень аккуратно. Подложка наносится в темных тонах, и в зависимости от основного тона пудра приобретает определенный градиент. Например, при втирке блесток в бордовую основу основной цвет будет нежно-розовым с радужными переливами.

          Голографическая втирка

          В этой втирке хорошо видна каждая блестка. Этот состав чаще всего используют в сочетании с такими тонами, как мята, бирюза и лайм. Один из стильных оттенков голографии — Тиффани.

          Хамелеон

          Необычное покрытие, с помощью которого можно создать игру цветов. При различных световых бликах оттенки переливаются. Втирки можно использовать и для обычного лака. 

          Распространенные ошибки при нанесении втирки

          • Приобретение изделия низкого качестве. Например, полиэстеровую пыль низкого качества покупать не стоит, она будет наносится комками.
          • Неуместное использование втирки.
          • Неверное цветовое решение не позволяет получить желаемый эффект втирки. Поэтому лучше использовать её исходя из конкретных стилевых задач и образа в целом. Для зеркального эффекта лучше воспользоваться золотыми и серебряными пигментами, а для получения жемчужного лучше выбрать светлые оттенки. Чтобы декор был более насыщенным выберите черные и темно-синие базовые покрытия. Для нежного образа предпочтительны бежевые и пастельные тона.
          • Лучше не наносить втирку непосредственно на основу — это ошибка новичков. В этом случае сияющий эффект будет не таким ярким, чем если бы применялся шеллак.
          • Не экономьте втирку, если ее будет мало, то оттенок, соответственно, получится невыразительным.
          • Этот метод подойдет только для выровненных ногтей. Поэтому до нанесения покрытия хорошо обработайте поверхность ногтя бафом, в противном случае частицы скатаются.
          • При наложении втирки не используйте матовые тона.
          • Для того, чтобы растушевать состав используйте аппликатор, а не палец. 
          • Лишние блестки, которые остались на пальцах после нанесения пудры уберите кистью. Иначе будут мешать. 
          • Чем мельче частицы, тем более плотным слоем их стоит накладывать, чтобы добиться однородного эффекта.

          Для первого слоя втирки лучше брать количество диаметром 0,2 мм, а для второго — размер должен быть меньше, идеально — 0,1 мм. Некоторые новички не следуют этому правилу и в результате эффект упрощается.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.