+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Диалоги мастеров индустрии красоты. Диалог восьмой (На курсе моделирования)

          Слушай, а вот у тебя есть курс Моделирования. Ты веришь, что все после твоих занятий станут такими же мастерами, как ты?

          -Я верю в бога!) А на мастеров наращивания ногтей возлагаю надежды!) Надеюсь, что они станут профессионалами лучшими, чем я. Но! Тем не менее, хочу сказать про тех, кому кажется, что прослушав четырехдневный курс, и не приложив ни капли усилий, можно уйти гениальным мастером! Простите, я не умею колдовать.

          - Даже чуть-чуть?

          - К сожалению вообще! На курсе вы не дома с клиентами работаете. И нужно каждый пальчик один к одному сделать. Надо постараться повторить все то, что я показываю. И это нужно осмыслить еще, а техника не отработана...

          - Но ведь каждый хочет получить все знания!

          - Я (понимаю, что не скромно) сильный мастер, и мне хочется делиться своими знаниями, более того, мне есть что дать. И уж если человек пришел на курс, он должен понимать, что, к сожалению, не все зависит от меня - это командная игра. И вторым в команде выступает учащийся. Работать нужно вместе, идти на диалог, например. Слушать и слышать! Анализировать и задавать вопросы. И стараться выполнять все, что говорят. На курсе нет «воды», каждое слово, сказанное по теме – нужное слово. Слово, которое убережет в дальнейшем от собственного печального опыта. И, конечно, одной теории мало - ОБЯЗАТЕЛЬНО отрабатывать!

          - Я думаю, что это все понимают. Тем более что платят деньги не маленькие.

           

          - Я тоже очень хочу верить в то, что это понимают!) Практика, в некоторых случаях, показывает обратное…) Не бывает так, что человек родился и в дело сгодился! Для того чтобы наработать технику, нужно вкалывать. Я не жена и не мать, я Мастер! Я не убираю и не готовлю. А работаю по 10-12 часов в сутки. Я трудоголик, и не люблю халтуру и халтурщиков. И очень люблю свою работу. Я не делаю педикюр и маникюр. 100% моего рабочего времени этомоделирование и коррекция. Представь, на минутку, насколько это отработано!

          - Да я представляю…

          - Ты, когда смотришь, как танцует балерина, задумываешься, сколько времени она проводит у станка? Что бы наработать все то, что мы видим в танце?

          - Конечно, когда смотришь на то, как танцует балерина, кажется, что ей это просто дано свыше, все так красиво, легко….

          - Так многие думают. Мне часто говорят - когда смотрим, как ты работаешь, кажется это очень просто!) Приходя на курс, ученик идет за знаниями и техникой. 4 дня, вполне достаточно времени, что бы получить эти знания. Но абсолютно не достаточно что бы их отработать. После курса нужно сидеть и отрабатывать!

          - А если клиента сейчас нет?

          - Есть клиент, отрабатывать на клиенте, нет клиента, сидеть и выкладывать тот же френч на палочках. Если Вы не отработаете чистую симметричную «улыбку», я за Вас её не сделаю. Результат - ежедневный труд!

          - Да я представляю как «пахать» надо!

          И это не только технический труд. Для того, что бы понимать, с чем работать, а самое главное как работать, нужны знания, знания которые вы сами сможете наработать, лет за пять, а может за 10, кому как дано.

          - Столько времени терять?

          - Да! А можно пойти на курс, и вам дадут эти знания, и сэкономите много времени! Вам покажут, что нужно делать, как и в какой последовательности. Вам объяснят, как избавиться от «бочек», как построить акру продольную, или арку поперечную. Но за вас это не отработают! Ваше дело – впитывать, как губка в себя то, что я даю, чем делюсь. А уж как вы это примените в работе – это ваше личное дело!...

          продолжение следует…

          Наяда интернет магазин для мастеров маникюра.

          Теги:
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.