Акции
      Акции
      Мы на OzonМы на WildberriesМы на Яндекс.Маркет

Диалоги мастеров индустрии красоты. Диалог восьмой (На курсе моделирования)

Слушай, а вот у тебя есть курс Моделирования. Ты веришь, что все после твоих занятий станут такими же мастерами, как ты?

-Я верю в бога!) А на мастеров наращивания ногтей возлагаю надежды!) Надеюсь, что они станут профессионалами лучшими, чем я. Но! Тем не менее, хочу сказать про тех, кому кажется, что прослушав четырехдневный курс, и не приложив ни капли усилий, можно уйти гениальным мастером! Простите, я не умею колдовать.

- Даже чуть-чуть?

- К сожалению вообще! На курсе вы не дома с клиентами работаете. И нужно каждый пальчик один к одному сделать. Надо постараться повторить все то, что я показываю. И это нужно осмыслить еще, а техника не отработана...

- Но ведь каждый хочет получить все знания!

- Я (понимаю, что не скромно) сильный мастер, и мне хочется делиться своими знаниями, более того, мне есть что дать. И уж если человек пришел на курс, он должен понимать, что, к сожалению, не все зависит от меня - это командная игра. И вторым в команде выступает учащийся. Работать нужно вместе, идти на диалог, например. Слушать и слышать! Анализировать и задавать вопросы. И стараться выполнять все, что говорят. На курсе нет «воды», каждое слово, сказанное по теме – нужное слово. Слово, которое убережет в дальнейшем от собственного печального опыта. И, конечно, одной теории мало - ОБЯЗАТЕЛЬНО отрабатывать!

- Я думаю, что это все понимают. Тем более что платят деньги не маленькие.

- Я тоже очень хочу верить в то, что это понимают!) Практика, в некоторых случаях, показывает обратное…) Не бывает так, что человек родился и в дело сгодился! Для того чтобы наработать технику, нужно вкалывать. Я не жена и не мать, я Мастер! Я не убираю и не готовлю. А работаю по 10-12 часов в сутки. Я трудоголик, и не люблю халтуру и халтурщиков. И очень люблю свою работу. Я не делаю педикюр и маникюр. 100% моего рабочего времени этомоделирование и коррекция. Представь, на минутку, насколько это отработано!

- Да я представляю…

- Ты, когда смотришь, как танцует балерина, задумываешься, сколько времени она проводит у станка? Что бы наработать все то, что мы видим в танце?

- Конечно, когда смотришь на то, как танцует балерина, кажется, что ей это просто дано свыше, все так красиво, легко….

- Так многие думают. Мне часто говорят - когда смотрим, как ты работаешь, кажется это очень просто!) Приходя на курс, ученик идет за знаниями и техникой. 4 дня, вполне достаточно времени, что бы получить эти знания. Но абсолютно не достаточно что бы их отработать. После курса нужно сидеть и отрабатывать!

- А если клиента сейчас нет?

- Есть клиент, отрабатывать на клиенте, нет клиента, сидеть и выкладывать тот же френч на палочках. Если Вы не отработаете чистую симметричную «улыбку», я за Вас её не сделаю. Результат - ежедневный труд!

- Да я представляю как «пахать» надо!

И это не только технический труд. Для того, что бы понимать, с чем работать, а самое главное как работать, нужны знания, знания которые вы сами сможете наработать, лет за пять, а может за 10, кому как дано.

- Столько времени терять?

- Да! А можно пойти на курс, и вам дадут эти знания, и сэкономите много времени! Вам покажут, что нужно делать, как и в какой последовательности. Вам объяснят, как избавиться от «бочек», как построить акру продольную, или арку поперечную. Но за вас это не отработают! Ваше дело – впитывать, как губка в себя то, что я даю, чем делюсь. А уж как вы это примените в работе – это ваше личное дело!...

продолжение следует…

Наяда интернет магазин для мастеров маникюра.