Диалоги мастеров индустрии красоты. Диалог третий (а если он сломался...)

12 апреля 2021

Подожди. Так что же делать, если ноготь сломался? Отрывать его или оставлять на месте? Нельзя же сразу лишиться красоты?

- Это то, что ты должна была узнать сразу, когда пришла впервые на наращивание! Спросить своего мастера о том, как носить ногти, как за ними ухаживать, что делать, если откололся кусочек, как быть когда появляется трещина.

- Ну, я, в принципе, так и сделала!

- Вот видишь, и это правильно! Но, у тебя же возникли ко мне вопросы. Наверное, потому, что ты не все сразу узнала. Или мастер поленился сказать лишние пару слов. Ладно, тема правильная и давай это обсудим.

- Давай!

- Если ноготь скололся – отломался краешек. Можно спокойно дорастить. А если большой кусок откололся, то можно, доставив форму, восстановить наращенный ноготь. Некоторым профессионалам вообще форма не нужна. Все зависит от мастерства.

- А если трещинка?

- Если появилась трещинка – все на самом деле индивидуально! В каком-то случае можно просто выпилить ее и положить материал, а в каком-то придется просто снять ноготь и переделать его. Трещины могут быть из-за того, что человек, например, где-то ударился. Они могут появляться, как по вине мастера - он неправильно смоделировал ноготь, так и по вине клиента - неаккуратное ношение. Продольная трещина - это, как правило, неверно смоделированные ногти. Поперечная - уже может быть как по вине мастера, так и по вине клиента – неудачное ношение или неверное моделирование.

- А самое страшное? Когда ноготь сломался?

- Если ноготь сломался, как говорится, по-живому - заклеить клеем, выпить таблетку Пенталгина и шагать к мастеру!

- Это значит, что в сумке нужно постоянно клей для ногтей носить?

- Да, для ногтей или типс. Но нужно сначала, чтоб ноготь поджил, дня три-четыре, и тогда идти к мастеру, а иначе придется работать по-живому. Мы же не хирурги. Мастер поломанный ноготь снимает и наращивает новый. Некоторые девушки после такого случая отказываются от дальнейшего ношения ногтей.

- Да, я тоже такую девушку знаю.

- Но лучше ноготь не снимать – материал, как гипс на поломанной руке. Предохраняет слом от того, что ноготь будет сгибаться, от того что туда будет что-то попадать – даст ранке спокойно зажить.

продолжение следует…

Интернет магазин материалов для ногтей Наяда нейлс.

Теги:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.