Диалоги мастеров индустрии красоты. Диалог девятый (мужчина-соратник)

12 апреля 2021
1 комментарий

Ты знаешь, я обратила внимание на то, что у большинства успешных мастеров нашего ногтевого сервиса есть мужья! Как ты думаешь, не это ли залог успеха?

- Вот ты смешная, конечно нет! Залог успеха это трудолюбие и усидчивость. Но, есть одно но…

- Какое?

- Какое? Вот представь себе красивое дерево, цветущее весной чудесными цветами! Например, яблоню или миндаль, или персик!

- Представила!

- Цветы благоухают и пахнут, останавливая около себя прохожих, заставляя любоваться своей красотой и запахом! Трудолюбивые пчелы собирают нектар в цветах дерева и несут себе в улей!

- Волшебно! А на дерево лезут всякие гусеницы, муравьи – паразиты, в общем!

- Но рядом с этим деревом в саду есть заботливый садовод, который вовремя поливает водой корни, заботливо рыхлит землю, удобряет почву, покрывает вредным для паразитов составом ствол, окуривает в весенние заморозки, собирает урожай тогда, когда поспели плоды, чтоб от их тяжести ветки дерева не обломались! Представила?

- Да, живо так! Интересно!

- Так вот и муж! Если он, конечно, стоящий друг, соратник и опора! Профессия у нас творческая! А у творческого человека бывают свои вдохновения и депрессии.

- Да, вот именно! А еще дни, когда устаешь безумно, когда руки опускаются без сил, когда хочешь спать, но не можешь уснуть!

- И здесь он, на белом коне!

- Да, а у некоторых на тупом, очкастом ишаке!

- Ржачь! Да и не только! У меня, у одной знакомой, тоже мастера из нашей сферы, был друг, нет, не муж, так, что попало, паразит! Так вот! Он не разделял ее интересов, его раздражал запах мономера…

- А кому этот запах нравится, собственно?

- Ему просто хотелось поспать или побухать спокойно. Полежать, посмотреть телевизор с бутылочкой пива, а тут на тебе, клиенты раздражают!

- А еще звонки в домофон, чужие люди в квартире, да?

- И это тоже. А вместо того, чтобы решать эту проблему совместно – снять помещение и работать там, например, или обеспечить такой уровень жизни, когда женщина может вообще не работать! Он всячески ее донимал, капал на мозги, придумывал ей выходные.

- И чем это закончилось? Или все на прежнем уровне?

- Конечно, она с ним рассталась!

- Ну и правильно! Раз он не понимает ее, не поддерживает, не разделяет ее интересов, не дает ей развиваться – то, пошел он на фиг! Зачем тогда жить вместе!

- Но, я думаю, что это исключение! Хороший муж это, прежде всего – опора!

- Он тот самый садовод, который бережет, согревает и лелеет?

- Да! Я знаю много девчонок, у которых так или иначе муж участвует в процессе их творчества! Но на самом деле в большинстве своем мужчины заняты своей работой, каким-то другими делами. А золотая середина всегда есть и будет. Любому человеку нужен крепкий тыл и любящий взгляд. И если муж и жена дополняют друг друга в семейной жизни, то и в работе у них будет если уж не прорыв, то определенная стабильность. Душевное равновесие – это как спокойная гладь моря, по которой плывет кораблик нашей жизни, достигая нужного берега счастья! 

- А есть исключения, когда девушка одна, но ей удается реализовать себя в творчестве!

- Есть, и не одно! Но ты представь себе на минутку, что у этой девушки вдруг появится соратник, с которым она будет делиться своими заботами! Он будет ее понимать, где-то подсказывать, а где-то просто не мешать – ведь процесс творчества не терпит вмешательств! Подарит ей свою любовь и счастье творить! Как она будет счастлива с ним!

- А сколько новых шедевров выйдет из-под ее кисти!... Всё, пошла искать себе мужа!)))

продолжение следует…

Наяда интернет магазин для мастеров маникюра.

Теги:
1 комментарий
Маша
Больной сон разума рождает уродливых монстров Внутри заседшая в детстве ущербность просит славы и выходит самым неожиданным образом.Привет Толику-лизуну.
7 января 2021 / 17:39
Ответить