КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Новинки Nayada Nails
    Инструменты для маникюра
    Акции
    КАТАЛОГ ТОВАРОВ
    Новинки Nayada Nails
      Инструменты для маникюра
      Акции
      Мы на OzonМы на WildberriesМы на Яндекс.Маркет

      Деньги не пахнут!

      Почему у мономеров для наращивания ногтей своеобразный запах.

      Мономеры, используемые в процессе наращивания ногтей, обладают специфическим запахом, который может вызывать неприятные ощущения у многих людей. Этот запах происходит от основного компонента мономера - акрилатного органического соединения, которое испаряется при контакте с воздухом.
      Основной активный компонент мономера - метакриловая кислота, которая обладает сильным запахом. При окислении этой кислоты органическими веществами, такими как перекись водорода, активируется процесс полимеризации, при котором мономер превращается в твердую акриловую пленку на поверхности ногтя.
      Запах мономера связан с тем, что при этом процессе происходит выделение летучих органических соединений, таких как метанол, ацетон и этиловый спирт. Эти соединения характеризуются острым, интенсивным запахом, который многим людям не нравится.
      Кроме того, некоторые мономеры могут содержать добавки, такие как ароматические вещества, которые придают им дополнительный аромат. Однако эти добавки не могут полностью скрыть основной запах мономера.
      Важно отметить, что запах мономера может вызывать раздражение у некоторых людей, особенно у тех, кто чувствителен к химическим веществам. Поэтому при работе с мономерами для наращивания ногтей рекомендуется соблюдать меры предосторожности, такие как хорошая вентиляция помещения и использование средств индивидуальной защиты, чтобы предотвратить возможные негативные последствия.
      В заключение, запах мономеров для наращивания ногтей имеет своеобразную природу, связанную с процессом полимеризации и выделением летучих органических соединений. Этот запах может быть воспринят некоторыми людьми как неприятный, поэтому рекомендуется принимать меры предосторожности при работе с этими веществами.

      P.S. Вам нужно понимать, что при полимеризации у геля или полигеля выделяются точно такие же летучие вещества, только не имеющие запаха. Поэтому разговоры что вреднее гель или мономер, не имеют под собой никаких оснований, так как реакции идентичны.

      Теги:
      Будьте в курсе
      Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
      Нажимая на кнопку подтверждения, я принимаю условия политики обработки персональных данных
      Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.