+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Бондекс для ногтей – что это?

          Любой мастер-профессионал знает эти правила наизусть, поэтому считаем важным рассказать вам как можно больше тонкостей идеального маникюра, особенно если вы осваиваете его на дому.

          Перед тем, как наносить гель-лак, важно правильно подготовить ногти. Это играет важнейшую роль для будущего маникюра. От подготовки зависит насколько долго вы сможете его носить, устойчиво ли будет покрытие к повреждениям, есть ли риск появления трещин и сколов…

          Залог безупречного покрытия — специализированные средства (обезжириватель, дегидратор, праймер, бондер). Их главная задача — увеличить адгезию покрытия с ногтевой пластиной, то есть обеспечить стойкое сцепление накладных материалов с натуральными ногтями при наращивании.

          Но, чтобы эти средства правильно выполнили свои задачи, важно понимать разницу между ними и, главное, в какой очередности их наносить.

          В этой статье мы подробно расскажем что такое бондер, а также чем он отличается от праймера. Они оба уже давно стали незаменимыми средствами для нейл-мастеров, в том числе для процедур, которые делаются в домашних условиях. Бондер и праймер очень часто путают друг с другом, принимая за синонимы одного и того же средства. Да, они действительно оба используются во время подготовки ногтей к покрытию лаком. Но задачи у них совершенно разные!

          Итак, чем отличается праймер от бондера для ногтей?

          Главная задача бондера, который наносят на ногтевую пластину, – обеспечить крепкое сцепление между собой натурального ногтя и искусственного материала. Например, это очень нужная вещь в процедуре наращивания. У праймера же совсем другая функция — создавая на ногтях защитную пленку, он обеспечивает их здоровье. Вредные вещества не смогут проникнуть внутрь ногтя!

          Среди основных отличий бондера и праймера:

          1. бондер применяется в качестве скрепления, а праймер очищает и готовит ногти к процедурам;
          2. праймер нормализует кислотно-щелочной баланс, у бондера такой функции нет;
          3. бондер — гелеобразное вязкое вещество, после нанесения обязательно сушится под ультрафиолетовой лампой, праймер – легко испаряющийся материал, высыхает самостоятельно за несколько секунд;
          4. праймер выступает в роли подготовительного слоя перед бондером.

          Важно! Эти составы нельзя применять по раздельности или, более того, заменять их обычным клеем. Так вы только испортите свою ногтевую пластину. После снятия маникюра вы увидите, что она будет сильно изношенной.

          Рассмотрим подробнее, что такое бондер? 

          Бондер — тягучее вязкое вещество, похожее на густой клей. Чаще всего в магазинах он представлен в стеклянных емкостях. В комплекте идет кисточка, которой бондер наносится на ногти.

          Существует два вида бондеров:

          • Кислотные: предназначены для ногтей с жирной поверхностью или с нарушением анатомической целостности. Так как кислотный бондер придает ногтям желтоватый оттенок, под прозрачный лак его применить не получится.
          • Бескислотные: универсальные средства, которые подходят для всех покрытий. Не оставляет желтизны, но применять можно только на здоровых ногтях.

          Одно из главнейших преимуществ бондера — он защищает ногти от вредного воздействия любых агрессивных материалов, таких как гель-лак или акрил. Защитную функцию средство приобрело благодаря изготовлению из экологически чистого сырья.

          Другие преимущества бондера:

          • Оздоровление и укрепление ногтей;
          • Защита от развития грибка;
          • Использование в качестве основы под лак;
          • Увеличение периода стойкости маникюра;
          • Равномерное распределение материала для наращивания.

          Как пользоваться бондером для ногтей? 

          Чтобы защитить ногти от возможного повреждения, важно перед нанесением гель-лака покрыть пластины бондером. Несмотря на то, что существует огромное количество средств от различных производителей, последовательность действий по их нанесению одна и та же – важно соблюдать их строго по пунктам.

          Шаг 1: Заранее подготовьте свое рабочее место, проверьте, чтобы все необходимые средства для маникюра были на столе. Перед процедурой не забудьте обязательно обработать инструменты.

          Шаг 2: Сделайте легкую шлифовку ногтей бафом или пилочкой до снятия натурального блеска.

          Шаг 3: Помассируйте кутикулу и кожу вокруг ногтей жирным кремом.

          Шаг 4: Покройте ногти аккуратным тонким слоем праймера. Около минуты ждите, чтобы средство полностью высохло. Лампа для этого не нужна. Праймер высыхает самостоятельно.

          Шаг 5: Поверх высохшего праймера нанесите бондер. Это средство уже не высыхает само, нужно использовать ультрафиолетовую лампу.

          Шаг 6: Теперь, после всех этих выполненных шагов, можете смело приступать к покрытию гель-лаком или наращиванию искусственных ногтей.

          Важно! У каждого производителя продукты могут называться по-разному. Поэтому перед тем, как купить средство, уточняйте у продавцов, что именно представляет собой этот бондер или праймер. Так вы точно приобретете нужное покрытие и нанесете в правильной последовательности.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.