+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Почему гнутся ногти на руках и что с этим делать?

          Каждая девушка мечтает о красивом, идеальном маникюре. И дело не только в стильном дизайне и модном цвете гель-лака, а именно в здоровье ногтей. От природы далеко не всем везет иметь крепкие ногтевые пластины. Хрупкие, ломкие, расслаивающиеся — проблем бывает очень много, причем какие-то могут приобретаться с годами. В этой статье разберемся, почему гнутся ногти на руках и как с этим бороться?

          Если вы заметили, что ваши ногти стали менять форму, загибаться в разные стороны, «клевать» кончиками вниз, значит есть проблема и с ней срочно нужно разбираться. Многоступенчатый уход — подпилка, маникюр, массаж, ежедневные маски и крема — все это будет абсолютно пустой тратой времени и средств, если не обращать внимание на здоровье ваших рук и ногтей.

          Деформация ногтей может быть совершенно разной:

          1. Пластины приобретают трапециевидную форму;
          2. На поверхности образуются вмятины или бугорки;
          3. Ногти становятся хрупкими и часто ломаются;
          4. Но самой же часто встречающейся проблемой становится загибание кончиков ногтей вверх или вниз.

          Вверх чаще закручиваются тонкие и ломкие ногти. Чтобы решить эту проблему необходимо: включить в рацион больше витаминов, делать укрепляющие ванночки и массажи. Ногти при таком уходе обязательно приобретут здоровое состояние.

          В чем причина деформации? Как это исправить?

          1. Первая и основная причина — нехватка витаминов и необходимых организму микроэлементов. Чтобы исправить это, достаточно внедрить в рацион здоровые продукты питания, а еще лучше обратиться к нутрициологу, чтобы он прописал нужные препараты для восстановления баланса микроэлементов. Как только организм насытится всем необходимым, ногти сами примут свою здоровую изначальную форму и стремительно восстановятся.

          2. Вторая причина – неправильный уход или частое наращивание. Натуральные ногти очень быстро станут ломкими и безжизненными, если их запиливать по всей поверхности пластины или постоянно наращивать, особенно у непрофессионального мастера. Если после наращивания вы заметили негативное изменение ваших ногтей, постарайтесь хотя бы на время отказаться от процедуры и дайте ногтям отдохнуть и восстановиться.

          3. Третья и последняя причина изменения ногтей — врожденная особенность. Чаще всего при врожденной патологии ногти загибаются на указательном и среднем пальце, остальные же выглядят обычно. В этом случае мало чем можно помочь, только лишь постоянно следить за ногтями, наращивать их и срезать сразу, как они начинают загибаться.

          Как нейл-мастер может помочь исправить «клюющие» ногти?

          Сгладить загиб вниз поможет наращивание с помощью акригеля (гибрид геля и акрила). Прочный, но пластичный, он идеален для выравнивания ногтевой пластины за счет густой консистенции. Обязательно используйте качественную каучуковую базу, можете выбрать ее в магазине Nayada Nails. Так вы создадите безупречно ровные прямые ногти любой длины и формы без намека на неэстетичный загиб.

          Что по состоянию ногтей можно сказать о состоянии нашего здоровья? Врачи, конечно, официальных диагнозов по пластинам не ставят, но связи с организмом не отрицают. Вот, например, знали ли вы, что бледные ногти — признак анемии? А крошатся и ломаются ногти при недостатке витаминов. Более того, по срезу ногтей, при проведении лабораторной экспертизы, возможно узнать подробно, каких веществ в организме катастрофически не хватает.

          Что же говорит современная медицина на вопрос почему ногти на руках становятся плоскими?

          Знатоки народной медицины по форме ногтей и их состоянию предсказывают имеющиеся заболевания. Особенно внимательно карту ногтя разглядывают китайские целители.

          Китайские целители отмечают, что если ногти плоские от рождения, скорее всего у человека будет риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Но опять же это вовсе не значит, что болезнь точно присутствует. Нужна диагностика!

          Ногтевая пластина отрастает полностью где-то за полгода, а значит показать наличие какого-то хронического заболевания вряд ли сможет. Точно так же, как ногти не смогут отреагировать на резкое ухудшения состояния.

          В случае, если ногти внезапно стали плоскими, обязательно как можно скорее обратиться к специалисту. Возможно, какое-то заболевание прогрессирует, и врач сможет поставить верный диагноз.

          Если ногти стали выпуклыми — это один из возможных симптомов туберкулеза, изменили форму и стали треугольными – у вас изменения опорно-двигательного аппарата. Для диабетиков характерны бледные длинные ногтевые пластины.

          Увеличилась лунка и стала очень ярко выраженной? У вас наверняка бывает тахикардия. Ногти загнулись внутрь? Проверьтесь на бронхиальную астму.

          Но, безусловно, ногти могут стать плоскими не только из-за каких-либо заболеваний. Ногти могут изменить форму при повреждении матрицы (матрикса). Чаще всего это происходит из-за неаккуратно сделанного самостоятельного маникюра. Нужно быть очень осторожным, аккуратно работать с кутикулой, соблюдать все правила домашнего ухода. Мы писали несколько полезных статей с лайфхаками, почитать их можно здесь.

          Если в матрикс ногтя попадет инфекция, то лечить повреждение придется долго и мучительно (а вам же этого не хочется?). Иногда поврежденный ноготь получается восстановить до естественной формы только после хирургического вмешательства (поврежденный ноготь приходится почти полностью удалять — не особо приятная процедура).

          Кстати, для плоских ногтей есть даже медицинский термин – платонихия.
          Это дистрофия ногтевой пластины, при которой меняется структура и форма ногтя, отсутствует его нормальная выпуклость.

          Если вы делаете маникюр самостоятельно, то постарайтесь не красить часто плоские ногти, не используйте смывку с ацетоном и не подпиливайте свободный край крупноабразивными пилочками. Также при платонихии нежелателен обрезной маникюр.

          Чтобы предотвратить платонихию, необходимо:

          • вовремя проходить чек-ап организма, уделяя внимание эндокринной системе;
          • вести здоровый образ жизни;
          • отказаться от вредных привычек;
          • регулярно следить за кожей рук и ногтями;
          • не делать маникюр в непроверенных салонах у непрофессиональных мастеров;
          • избегать прямого контакта с химическими веществами.

          Как восстанавливать ногти? Попробуйте делать регулярные солевые ванны или массаж с эфирными маслами. Лучше всего подойдет репейное.

          Еще отличный способ — ванночки с маслом оливы или зародышей пшеницы. Они идеально напитывают пластину и делают ее крепче. Рецепт такой ванночки прост: немного подогреть эфирное масло и капнуть в воду 5 капель. Опустить руки на 10-15 минут. Делать такую процедуру ежедневно в течение недели. После можно сделать массаж и тщательно втереть в ногти остатки масла.

          Массаж для укрепления пластин можно делать с глицерином. Он к тому же усилит их рост. Глицерин нужно наносить на кутикулу и кожу вокруг ногтей и массировать мягкой щеточкой в течение минуты. Делать такую процедуру желательно раз в неделю.

          Если вдруг вы заметили изменение своей ногтевой пластины, не оттягивайте посещение специалиста! При появлении первых симптомов снимите покрытие, сдайте необходимые анализы и вместе с врачом составьте план лечения. И помните, наше здоровье зависит только от нас самих.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.