Что такого уникальное вы даете своим клиентам?

RSS
28 декабря 2013

Доброго времени суток!

Сразу скажу, что получилась большая статья! Но, написанная на одном духу, как говорится. Кому лень читать, не читайте – никто не обидится! Ну а те, кто прочтет до конца – думаю, поменяют свою философию мастера наращивания ногтей в лучшую сторону. Мы плохого не предложим!

Я думаю, на данный момент назрел вопрос – что вы, как мастер наращивания ногтей, даете каждому своему клиенту? Что вас отличает от других? Почему люди идут к вам? А почему не идут? Нет, вы не думайте, что в этой статье я дам решение этой задачи. Я просто подниму этот вопрос. А каждый из вас сам даст ответ! Ответ самому себе, своей семье, своим растущим детям!

ЧТО ВЫ ДАЕТЕ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ НЕСУТ ВАМ ДЕНЬГИ?

Конечно, скажете вы, перед Новым Годом, когда рук не покладаешь, мы начнем философствовать! Это уже как кому хочется. И уже будет не важно, кто как отнесется к этим словам  на мониторе. Важно будет другое – измените ли вы отношение к своей работе, к своим клиентам, к своей жизни.

Поэтому некоторые могут уже закрыть это письмо и не читать дальше.

Те же, у кого есть пара минут поразмышлять – подходите, не стесняйтесь. Места хватит всем! Как в нашей новой большой студии. Кто был, тот знает.

В 2013 году Наяда нейлс студия сильно поменялась – мы переехали в новое большое помещение, создали собственную систему моделирования, как гелевую, так и акриловую на основе нашей уникальной системы наращивания ногтей. Которую, узнают уже во всем мире. И любой, мало-мальски сведущий мастер тут же поймет – кто учился в нашей школе. Ну, и еще много нововведений произошло, например, мы открываем салон, в котором приоритетом и скидками будут пользоваться в большей степени именно наши ученики, а не люди с улицы.

Но что у вас произошло в этом году? Вспомните – поговорите с нами на одном языке!

Куда вы движетесь? Что дает вам рынок ногтевой индустрии? Что вы делаете – привлекаете клиентов, создаете свои интернет ресурсы, предлагаете более-менее удобный сервис?

ЧТО?

Вроде бы очевидно, когда растет спрос на ваши услуги и есть что сказать – вы знаете:

  • Как привлечь клиента
  • Как удержать приемлемые цены (может даже низкие)
  • Как сделать ногти так, чтоб клиент пришел снова и снова
  • Как стать универсалом – делать ногти гелевые и акриловые
  • Как украсить ногти
  • Как предложить дополнительные услуги – например, наращивание ресниц или педикюр.

А теперь я спрошу – это действительно то, чем вы занимаетесь? А, может, вы занимаетесь тем, чем занимаются другие? Что для вашего дела является самой большой угрозой?

Конкуренты? Ведь они могут дать более низкие цены, более широкий ассортимент предоставляемых услуг, делать быстрее, ну, и так далее…И вы понимаете, конечно же, какова цена вашей работы на рынке нейл-индустрии.

А вы понимаете, зачем вы это делаете? Зачем корячитесь с утра до вечера? Зачем нюхаете запах мономера и не мене вредный гель? Почему у вас болит спина, клинит седалищный нерв, в суставе запястьев появляются непонятные болючие шарики, да еще много чего? А семья, которая вас не видит, а дети, которые растут без маминых рук и ласковых слов?  Зачем?

Почему вы боитесь стать дороже?  Не вопросы ли выше являются ответами?

А вы задумывались над тем, что произойдет:

  • Когда рынок нейл-предложений остановится в росте? Когда практически не будет, кому новому предлагать свои услуги?
  • Когда война пойдет за каждого клиента – ведь на данный момент мы только растем и, как таковой, конкуренции еще нет! Поверьте, за границами нашей страны конкуренция выше, чем у нас!
  • Когда в ваш бизнес придут люди, у которых денег в разы больше, чем у вас? По секрету – они будут и придут! Дадут более низкие цены, больший, чем у вас, ассортимент услуг, и такой же сервис!
  • Будет ли это для вас началом конца?
  • А если к вам таких людей придет не один-два, а два десятка?

 

Не просыпаетесь ли вы в липком поту после кошмарного сна – что у вас больше нет клиентов? Все, во что вы вкладывали, вдруг начнет разваливаться? А все потому, что кто-то пришел в дома ваших услуг?

Какие вы шаги сделаете?.. Подождите, не читайте дальше, остановитесь! Подумайте…

Подумали?

Скажите себе…

А сделаете ли нетипичный в данной ситуации шаг – станете дороже? А сможете ли понять проблемы вашего клиента?

Решите ли их так, как не решают ваши конкуренты?

Есть ли смысл в вашей работе? Трудно думать? Но, поверьте, труднее об этом подумать, когда не было вообще смысла  вашей работе! Зарабатывание денег? Это не задача, не идея, не смысл! Это просто зарабатывание денег - в конечном счете, просто на прокорм.

Да, вы стали мастером. Растете, развиваетесь, набираете клиентов, прибыль уже начинаете тратить не только на еду, но уже и на отдых. Но это до поры до времени. Когда не появится КТО-ТО, кто будет вам сильным конкурентом, а потом следующий… и следующий и вот уже их десяток… Что вы сделаете?

А ведь вы знаете, что это будет! И от того, что оно случится никуда не уйти! Это просто произойдет!

Просто добавится еще один вопрос – КОГДА?

Поэтому у вас появляется задача – создать свое Уникальное Торговое Предложение - УТП! Вы, наверное, все-таки слышали об этом. Но никогда не пробовали. Так как его создать сложно. Оно получается, но, поверьте, не у всех. И чем раньше вы об этом задумаетесь, тем лучше!

И когда вы придумаете такое предложение, которого нет ни у кого – вы сможете его сформулировать, транслировать каждому клиенту, на интернет-ресурсах, в периодике!  Везде! Вы будете им гордиться, и никто уже другой не сможет предложить такое же, ведь вы продумали его философию и каждый пунктик.

Создать его просто так не получится – вы должны узнать проблемы большинства клиентов и решить их у себя! Простой опрос даст вам удивительные результаты! Записывая  ответы в отдельный файл, вы узнаете, то, о чем никогда бы и не подумали. Окажется, что клиенты к вам ходят совсем не затем, о чем вы думали! У них окажутся немножко другие мотивы!

Не верите? Попробуйте! За спрос не бьют в нос!

И еще, ни я, ни кто-то другой не даст вам волшебный ответ! Его дадите вы сами, когда разберетесь с собой и узнаете проблемы каждого своего клиента! А еще лучше и проблемы чужих клиентов! Почему они идут к вашим конкурентам?

Например, Наяда нейлс студия придумала свою оригинальную форму ногтей. Мы создаем салон, где приоритетом будут пользоваться наши ученики. Мы хотим научить людей во всем мире с помощью мастеров, которые отучились у нас, носить красивые, архитектурно правильно построенные наращенные ногти. Пудры для дизайна, созданные нашими мастерами, позволяют создать наитончайшие детали без потери цвета! Наши бывшие ученики всегда могут придти со своей моделью на определенную форму, которая у них не получается или получается с огрехами - на курс, который уже проходили, и, совершенно бесплатно, еще раз отработать задачи и ошибки. К нам можно даже просто появиться, попить чай, поделиться своими успехами или спросить, как исправить то, что не получается. И много еще чего…

Теперь слово за вами! Предлагайте то, что не предлагают другие! Настоящий бизнес – это поиск идей, сути и смысла. А идея – это лучшее решение!

Еще подсказка – клиентам не нужен выбор! Да, люди не любят выбирать! Они хотят выбора, но не хотят тратить свои силы на сам процесс! Ведь выбор – это ответственность в первую очередь перед самим собой, а потом, перед близкими! Много ли вы знаете людей, которые хотят взвалить очередную ответственность на свои плечи? Клиент будет счастлив, если выбор и решение его проблем вы возьмете на себя!

Но это сложно реализовать! Для этого нужно, чтоб вам верили! Доверяли! А что Вы сделали для этого? Что вы предложили такого, чтоб к вам не задумываясь принести свои руки и свои деньги?

Вы стали СВОИМ МАСТЕРОМ вашему клиенту?

Ведь каждый человек хочет ходить туда, где он точно возьмет, что ему нужно. И это для нас всегда одно и то же выбранное место! В большинстве случаев это так!

У вас есть место для такого человека? Не слишком ли вы заняты для него? Заняты продажей дешевых услуг на дешевых материалах?

…А…

Иначе вас погубят не ваши конкуренты, а клиенты! Которые становятся требовательнее и умнее, которые знают все формы ногтей и у кого из мастеров лучшие дизайны! А если они не будут видеть рядом лучших решений, то будут выжимать из тех, что есть!

А потом придет тетя с большими деньгами и предложит то, что вы не смогли предложить раньше!

Наяда нейлс студия и лично я, Сергей Степанов, желаем вам стать СВОИМ МАСТЕРОМ для ваших клиентов! Мастером, который предложит ЛУЧШЕЕ решение для ваших посетителей! И они бы не искали других альтернатив! А еще – здоровья! Никто не знает кроме вас и нас, как сложно мастеру дается его рабочий день! Поэтому – здоровья и счастья!

Всегда Ваши, по любым вопросам!

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog