Мастера, поднимайте цены - вырывайтесь из Ада!

RSS
11 июля 2013

Большинству мастеров, особенно начинающих,  интересна тема -  как правильно поднимать цены на услуги. (Вопрос читателя)

Конечно, каждый может сказать, что вот, в наше время, невозможно нормально устроиться. Надо столько всего сделать, чтоб хоть что-то получилось. Откуда у меня столько средств и т.д.  Это нытье неудачника.

Неудачник всегда найдет тысячи причин, почему он этого не сделал и почему он это никогда не сможет сделать. Вот скажите мастеру, работающему в дешевом салоне, просто проверьте, задайте вопрос – почему ты не работаешь в дорогом салоне или даже на себя? И вы услышите столько причин, что впору будет по ним написать книгу – Почему я стал неудачником и что для этого нужно сделать! (кстати прикольная идея, может, когда-то и воплотим))) )

А теперь обратитесь к мастеру со стажем, с клиентурой, плотно стоящему на ногах. И вы услышите совсем другие заявления – он скажет,  почему сделал это и это, как он боролся, сколько ему для этого потребовалось отдать личного времени, как он боялся, но шел вперед! И обратите внимание – ни одной причины вы не найдете, только средства достижения!

Ну,  так вот – страх поднимания цены на услуги является катастрофическим для многих мастеров! Мы не боимся сказать правду в глаза, выяснять с кем-то отношения на форуме, темноты и грозы! Но мы стесняемся сказать клиенту, что все, завтра цена будет другая! Да, я, конечно, утрирую насчет завтра. Но страх поднятия цены остается диким и невежественным. Почему?

Первое – мы боимся потерять клиента (ов)

Второе – мы боимся потерять заработок

И третье – мы боимся потерять работу

Три причины, к которым прицепится любой неудачник.

Выкиньте сразу их из головы, как только вы начали заниматься любимым делом!

Пока вы начинаете работать, ищете клиентов, познаете профессию вам не до страхов. Боязнь начинается именно тогда, когда проработав год или два, перетерпев пару инфляций  и поднятия цен на продукты, ЖКХ и еще на кучу всего, мастера наращивания ногтей начинают задумываться. А не поднять ли и мне цену? И это правильно!

Но одно дело думать, а другое дело делать! В один момент вы скажете клиенту  с ужасом в глазах, что поднимаете в следующем месяце цену на 200 рублей и тут же начнете объяснять почему. Не надо так делать!

Поднимайте цену раз в год не менее чем на 500 рублей! Предупреждайте клиента за месяц. Приучайте его, что раз в году, допустим, в сентябре, вы повышаете прайс на свои услуги! И не имейте привычку отчитываться перед клиентом. Ведь только невеже непонятно, что вы вложили в свое обучение деньги  и что ваше качество услуг улучшилось.

И вы удивитесь!

В следующем году после поднятия цен вы будете зарабатывать гораздо больше, чем в предыдущем! Да, некоторые клиенты, привыкшие делать ногти за меньшую цену, отвалятся. И причем уйдут в основном те, кто больше всего «выносил вам мозги»! А те, кто любит вас, уважает ваши усилия, видит качество и красоту работы – будут ходить к вам долгие годы и даже всю вашу карьеру!

Они станут вам почти подругами, с которыми можно поделиться новостями, пожаловаться на жизнь, порадоваться вместе успехам!

И придут новые клиенты, те, кто не привык платить мало. Есть такой уровень людей, которые не будут покупать дешевку и реагировать на скидки. Вот они и будут приносить вам основной доход!

Главное – не ищите причины, ищите возможности!

Да, и еще вот что, начните готовить клиентов к подъему цен прямо сейчас (если, конечно, вы не увеличили свой прайс на услуги совсем недавно)! А уж коли отложите на «через месяц» – назовите тогда себя сразу неудачником и живите в нищете!

Всего хорошего и всех благ!

Школа маникюра Наяда нейлс.

Наяда нейлс студия  Сергей Степанов

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog