Несколько слов о ногтевом наращивании в салонах

RSS
4 сентября 2013

Сегодня с помощью одной процедуры представительницам прекрасного пола предоставляется уникальная возможность стать обладательницами красивого маникюра любой формы и длины. Наращивание ногтей происходит с применением таких материалов как гель и акрил. Сегодня заказать материалы для наращивания ногтей не является проблемой, поскольку их реализацией занимается большинство специализированных магазинов.

Первые искусственные ногти были выполнены именно из акрила. С того времени состав материала кардинально изменился, естественно, только в лучшую сторону. Метилметакрилат, который у многих женщин вызывал аллергию, заменили этилом, который не представляет никакого вреда для человеческого здоровья. Более того, современный акрил стал прозрачнее, а потому и крепиться к ногтевой пластине стал лучше. Акрил в виде пудры и жидкости застывает в минимальные сроки, после чего ноготь проходит обработку, выравнивается форма, запиливаются все шероховатости и неровности, ноготь полируется. Снять акриловые ногти можно специальным раствором, который довольно легко растворяет акрил.

С использованием геля наращиваются гелевые ногти. Данный материал хорошо застывает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Применяемое сырье для наращивания обязательно должно выполнять несколько функций: сцепление геля с ногтем, моделирование и создание прочности. Именно эти функции легли в основу классификации наращивания гелем: трех-, двух- и однофазные.

Сегодня практически все салоны используют наращивание двух типов – на формах и на типсах. Под последними понимаются готовые искусственные ногти, которые выполнены из пластмассы, ацетата или нейлона. Типсы подбираются индивидуально для каждой клиентки, а дальше фиксируются к ногтям с помощью специального клея, причем делается это следующим образом: перекрыта обязательно должна быть меньшая часть ногтя либо его половина. Для придания естественного вида ноготь покрывается слоем геля или акрила. Подобный метод наращивания предпочитают обладательницы коротких ногтей без свободного края.

Более современным и востребованным способом наращивания является наращивание на формах. На форму наносится специальный материал, гель или акрил и распределяется с учетом запрашиваемой формы и длины. После этого поверхность ногтя покрывается еще одним слоем материала, выравнивается поверхность и сглаживаются переходы.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog