Несколько слов о формах для наращивания Наяда

RSS
1 августа 2013

Под формой или шаблонами понимаются искусственные приспособления, которые подкладываются под край ногтя. Именно они формируют искусственное покрытие. Сегодня на профессиональном рынке представлено около тридцати видов форм, которые различаются по внешнему виду и материалам, из которых выполнены.

Первыми формами являются бумажные, некоторые мастера используют их по сегодняшний день.

Для удобства выкладывания искусственного материала на внешнюю сторону формы нанесен специальный трафарет, а обратная сторона покрыта клеевой основой, что дает возможность без труда зафиксировать ее на пальце. Первые формы имели недостаточно толстый слой, поэтому не очень прочно держались на пальце. Современные формы из бумаги пользуются огромным спросом. Их основное преимущество перед всеми остальными в том, что они являются одноразовыми. Для создания искусственных ногтей мастеру достаточно всего несколько штук. Кроме того, отпадает проблема дезинфекции. Бумажные формы можно подогнать абсолютно к любому виду свободного края ногтя, что легко осуществляется путем вырезания центрального отверстия.

Больше ценятся такие формы, которые не утрачивают своих клеевых качеств после первого наращенного ногтя, имеют высокую плотность и под тяжестью материала не прогибаются. Четкая разметка, достаточная ширина, наличие перфорации для моделирования красивого изгиба – этими качествами должны обладать формы, чтобы завоевать признание у мастеров маникюра.

С течением времени появились металлические и тефлоновые формы. Главными отличиями их от предыдущих являются многоразовость использования и возможность санитарной обработки. Последние формы выполняются из гибкого и тонкого тефлона, металлические представляют собой тонкий лист из алюминия треугольного или овального вида.

Материалы для наращивания ногтей доставка осуществляется наборами. Как правило, они состоят из шести или трех форм разных размеров.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.