Мономер Наяда в наращивании ногтей: что это?

RSS
30 июля 2013

Под мономером понимается жидкость, которая начинает реакцию затвердения во время смешивания с акриловой пудрой. Именно мономер обеспечивает легкое и беспроблемное нанесение акрила, не вызывая изменения цвета акрила, поскольку содержит в своем составе ингибиторы ультрафиолета. Для дополнительной пластичности и долговечности в мономер добавляют пластификаторы. Мономер отлично подходит для работы с цветными пудрами.

В отличие от гелевой технологии, в акриловой для кристаллизации не обязательно иметь ультрафиолетовую лампу. Материалы затвердевают в результате химической реакции двух основных компонентов: мономера и пудры.

Это довольно удобно, поскольку отсутствуют лишние затраты на приобретение специальной лампы, достаточно будет только заказать материалы для наращивания ногтей.

Мономер имеет несколько отличительных особенностей. После выдержки остаточный липкий слой сводит количество пыли во время опила к минимуму. По химическому составу является идеальным материалом для работы с верхними формами. Кроме всего прочего, содержит в своем составе пластификаторы, которые позволяют создавать гибкие, пластичные, прочные и долговечные ногти. Мономеры могут различаться по функциональности. Если имеются две функциональные группы, они бифункциональны, если три – трифункциональны и т. д. Соединения с невысоким молекулярным весом построены из мономеров, которые очень часто называют димерами, тримерами, пентамерами, октамерами, естественно, при условии наличия двух, трех, пяти, восьми и более мономерных единиц. Любое число этих звеньев обозначается соответствующим греческим префиксом. Большие числа пишутся, как правило, на английском. Молекулы, которые увеличивают небольшое число мономерных единиц до десятков, называются олигомерами.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog