Жить, как в Наяде

RSS
27 января 2016

Или умирать?

Вы представляете себя на пенсии? Вот вдруг вы почувствовали, что все, хватит, больше  не буду наращивать ногти. Я  за свою жизнь наработалась. Пенсия есть, дети чуть что поддержат или не поддержат, в принципе не важно. Хороший мастер ногтевого сервиса всегда обеспечит себе старость.

И…

И что? Чем вы будете заниматься? Медленно умирать или начнете наконец-то жить? Ногти-то красивые будете себе  делать?

Оглянитесь вокруг – 80 процентов наших соотечественников сразу после выхода на пенсию тут же начинают готовиться к походу в мир иной. Забивают на себя, отдают квартиры детям и уезжают жить  на дачи. Грустно вспоминают молодость за рюмашкой наливки, сделанной своими руками из собранного урожая на дачном огородике.

Процентов 10 пыжатся, пытаются быть нужными, передавать знания, воспитывать внуков, помогать младшим. Да, нужные дела, помощь еще никому не мешала.

И только оставшиеся 10 процентов начинают путешествовать, прыгать с  парашютом, не вылазят из фитнес-залов и спа-салонов, знакомятся, влюбляются, начинают наверстывать то, что не испытали хорошего в прошлом.

Что же лучше?

В Германии я видел, как 20-25 бабушек лет так под 60-70 отмечали какой-то праздник в ресторане, затем вышли, сели за рули автомобилей и…  с бешеной скоростью и визгом шин в мгновение ока скрылись с наших глаз. Как часто вы видите водителей, а тем более женщин преклонного возраста за рулем?

А во Франции, проезжая мимо заправки, заметил толпу дедов на дорожных мотоциклах, которые о чем-то спорили и чуть ли не дрались, пытаясь доказать что-то друг другу! Видать оторвались от своих бабок и поехали по дорогам Европы колесить.

Стоишь за границей на улице, идет женщина стройная, подтянутая, с длинными волосами, стелящимися по спине, и только глаза выдают ее  возраст. Ведь как-то же она за собой следит!

А мы  только и можем, что обижаться, когда у нас спрашивают про наш возраст. Почему мы такие? Может, хватит? Давайте меняться! Перестанем стареть и будем смотреть  в будущее, как на сказку. Как на вершину счастья, к которой нам еще нужно дойти!

Главное не пуститься во все тяжкие!.. А, может, все-таки будем отрываться на все сто?

Сергей Степанов

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog