Советы от Натальи Степановой

RSS
21 апреля 2016

Иногда на обучающих курсах инструктора ведут себя очень странно! Позиционируя себя, как минимум богами! Я написала, как ученику урегулировать такое общение в свою пользу. Или, если сказать проще, "Как выжить на курсах маникюра?" Привела 9 фраз, которые не способствуют, а наоборот разрушают обучающий процесс и хороший результат от курса!

1. Сколько раз можно объяснять!!!??? Инструктор обязан объяснять столько раз, сколько необходимо, чтоб его поняли!

2. Я вам не нянька, включите мозг!!! Инструктор не нянька, но он проводник в мир качественных результатов! Кому-то достаточно просто указать дорогу, кого-то в этот мир можно привести за руку, кого-то придется нести, а кого-то докатить! Задача сложная - никого не потерять по дороге

3. На эти вопросы я отвечу на другом курсе!

Если инструктор действительно грамотный эксперт в своей области, он имеет так много знаний, что ему не жалко делиться ими. От него не убывает при этом! Настоящий специалист, как колодец, до дна очень далеко! Жалеют знания те, у кого их мало!

4. Если Вы не справляетесь с поставленной задачей, мне что ради вас на работе задерживаться?

Если ученик не справляется с поставленной задачей, значит, ему не оказали должную помощь на курсе. И да, нормальные люди работают не на время, а на результат! И если не успевают сделать свою работу в течение рабочего дня, задерживаются и добиваются нужного результата!

5. Я не обязана давать вам образец!

Методический материал, коим в данном случае является для ученика образец, должен быть в достатке на каждом курсе! Потому что хороший инструктор ставить перед собой задачу - действительно научить!

6. Сколько еще раз мне придется к вам подходить?

Ровно столько раз, сколько необходимо ученику для полного понимания технологического процесса!

7. Не дышите мне в спину! Не стойте надо мной!

Есть отличная возможность, что бы ученик не дышал в спину. Работать с каждым индивидуально!

8. Смотрим внимательно, показываю один раз!

Если человек настолько не любит свою работу, что перетрудится показать или объяснить столько раз, сколько необходимо! Значит он халтурщик!

9. Нужно экономить материал! Выковыривайте из банки! Аналогия!

Знаете, если авиакомпания экономит на чистоте туалетов и туалетной бумаге! Ждите того, что в этой авиакомпании будут падать самолёты, потому, что сервис самолета обходится куда дороже, чем расходный материал! А денег нет в компании, даже на туалетную бумагу!

Интересно может у вас тоже были подобные истории? Давайте придумаем как бороться с этим, вместе!

С уважением, Наталья Степанова

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.