И что же нам дальше делать? Ответ Наяда

RSS
18 июля 2013

Такой вопрос появляется сразу после получения сертификата или диплома после базового обучения. Вот ты пришла домой, порадовалась с родными и… как быть?

Ведь чаще всего будущий мастер идет учиться, не имея конкретного плана, что делать дальше. У него ни опыта, ни знакомых работодателей, нет понятия, что делать, куда пристроиться?

Да, есть те, кто учится только для себя. Но факт,  что если начнет получаться, найдутся желающие, и  хобби превратится в профессию. Таких мастеров немало  - сплошь и рядом. Есть те, кого отправили в эту профессию родители, что тоже расслабляет. Но сейчас мы не об этом. Давайте расскажем, что же делать дальше!

Кстати, наверняка эта тема будет интересна и профессионалам ногтевого сервиса.

Вот пункты, которые, в принципе, работают – это из опыта мастеров:

  • Желательно приобрести нейл-тренер (искусственную руку) или просто типсы и ежедневно тренироваться. Выделить время - сколько и во сколько и учиться-учиться. Нарабатывать технику и исправлять ошибки.
  • Тренируйтесь на живых людях - к этому делу привлеките маму, сестру, подруг, мужа или друга. Все должны участвовать в вашем становлении как мастера.
  • Зарегистрироваться в соцсетях и не только таких как одноклассники, фейсбук, вконтакте, мейл, твиттер, но и в фотосоцсетях – инстраграм, пинтерест и т.д. В соцсетях вы будете общаться, выкладывать фото, рекламировать себя, как мастера. Много клиентов приходит именно из соцсетей.
  • Подписаться в соцсетях в группы классных мастеров и смотреть их работы. Повторяйте и повторяйте их – так вы набьете руку, и, может быть, выработаете свой собственный стиль.
  • Делать фотографии своих работ и выкладывать их в интернете.
  • Создать свой сайт. Можно страничку, так называемую посадочную страничку, но это для начала. Потом все равно нужен будет личный сайт – это статус.
  • Создать свой блог. Можно в живом журнале или в других популярных блоговых сферах. Или прикрутите блог к своему сайту. И пишите в нем регулярно о своей работе, ощущениях, удачах и провалах. Но сделайте свой блог живым, желательно хоть несколько строк выкладывать каждый день.
  • Зарегистрируйтесь на ногтевых форумах или форумах, где есть ногтевые темы. Участвуйте в обсуждениях, имейте свое мнение, прислушивайтесь к другим. На таких сайтах также находят клиентов, плюс  мастера часто договариваются делать друг другу ногти.
  • Кстати, о ногтях. Ногти мастера – это всегда реклама. Пусть у вас они всегда будут красивыми, обязательно ухоженными. Клиент  часто хочет носить такие же ногти, как у мастера, потому что возникает элементы доверия, гарантии и рекомендации.
  • Дать рекламу о себе в интернете на джобплощадках и в джобрекламе в газетах.
  • Правильно оценить свои знания и умения и поставить соответствующую цену за услуги.
  • Пустить рекламу в своих группах. Например, первым 5-ти записавшимся гель-лак в подарок.

Работать на дому, снимать кабинет  или в студии работать – выбирать вам. Имейте ввиду -  наработать базу клиентов на дому сложнее, но возможно.  Примеров уйма. Работе дома много мешающих факторов -  выделить комнату под студию, домочадцы и домашние животные всегда будут мешать и отвлекать, не все родные будут поддерживать вас в начинаниях после того, как вы несколько дней проработаете дома.

В салоне  – опыт набирается быстрее, не придется  самой искать клиентов. Вы научитесь быстро делать ногти невысокого качества. Научитесь общаться с клиентами и работать на потоке.

А вот что бы научится делать красивое моделирование, которое позволит уйти с потока, работать меньше, а зарабатывать больше.  Повысить свой уровень мастерства, выбирать клиентов… Придется повышать квалификацию.

Так что выбирать вам и вперед идти тоже вам. А наше напутствие может быть и планом к действию. И запомните, чтобы  опустить руки, их нужно сначала поднять!

PS. Дорогие мастера! Если вам есть что сказать или поделиться собственным опытом, пожалуйста, пишите. С радостью будем читать и отвечать на вопросы!

Наяда нейлс студия Сергей Степанов

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog