Статьи Наяда

RSS
29 мая 2013

А как ты относишься к тем будущим мастерам наращивания ногтей, которые учатся сами?

- Сами? Наверное, да - существуют мастер-классы наращивания и коррекций ногтей в журналах, книжках. Видео представлено в интернете и на дисках. Можно сколько угодно заниматься, получать дополнительную информацию, повышать мастерство. Засучив рукава, сидеть до первой звезды и стараться изо всех сил! Все так!

- Я тоже так говорю!

- Но ничто ведь так не поможет, как живое общение с мастером. И лично его искреннее желание помочь. В журналах не ставят руку, точно не заметишь, сколько нужно набрать акрила на кисть. Не видны все движения мастера от начала до конца.

- Я-то думала, что ты не против такого самообучения!

- Да я и не против, пожалуйста, если получается. Но вот смотри, пример - вождение автомобиля. Ты увидишь на картинках за что браться, куда нажимать, выучила Правила Дорожного Движения. И вот, села за руль, поехала по улице, где уже движутся другие машины и перебегают пешеходы. Легко ли ошибиться? Да запросто! Нажала не на ту педаль, подъехала так близко, что не перестроиться, большая машина закрыла светофор, парковка узкая…

- И не видно, куда сдавать задом, милиционер жезлом машет – дурак какой-то!

- Но если рядом инструктор – он подскажет, направит, докрутит руль! Вовремя дернет за «ручник», объяснит, почему так, а не эдак!

- Согласна! Так что думать мне и выбирать тоже мне!

- Да! Но если ты решила все-таки заняться самообразованием, то смотри и внимательно повторяй! Заметь все, что хотел передать специалист в мастер-классе. Ведь он потратил не один час, фотографируя, обрабатывая материал! И мастер надеется, что его труды не пропадут даром, пусть часть материала, самая маленькая толика, но поможет другим в освоении нашей прекрасной профессии!

продолжение следует…

Наяда интернет магазин для мастеров маникюра.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
f