Мастер маникюра

RSS
27 мая 2013

Иногда попадаются такие клиентки, которые мое ожидание могут превратить в Ад! Они раз за разом опаздывают! И терпение, и нервы не безграничны! Когда-то хочется положить этому конец!

- А может сразу?

- Что сразу?

- Что-что, вот смотри. Опоздание в первый раз всегда прощают. На самом деле может быть веская причина. Это и поиск адреса мастера, и пробки на дорогах, и невозможность сначала точно рассчитать время в пути. Планы приходится менять, подстраивая их ко времени посещения мастера по наращиванию ногтей.

- Ну, так всегда и везде. Хотя многие и в первый раз не опаздывают…

- Согласна. Опоздание во второй раз – это уже систематика! И в этот раз уже стоит пристрастнее отнестись к посещению клиента! И бороться нужно не своими нервами! Зачем? Это мастер опоздал или нарушил договоренность? Нет! Значит, клиент должен рассчитываться своими нервами, а то и кошельком!

- Ты знаешь, это очень круто! Может даже зло как-то!

- Почему? Вот посмотри. Что происходит, если клиент опоздал? Задержка во времени, ведь и ежу понятно, что следующий посетитель будет обслужен ровно настолько же позднее, насколько опоздал предыдущий! Нет?

- Да! И следующему придется ждать!

- Невозможно сделать задуманный дизайн – приходится ужиматься во времени, чтоб другие девчонки не ждали, а ведь они тоже рассчитывают на определенный час и переносить свои планы из-за систематически опаздывающих девушек на наращивание, никому не хочется.

- Возникает вопрос - Кто кому и что должен?

- Да! Исчезает свободное время, выделенное между клиентами для того, чтоб отдохнуть, привести себя в порядок, просто поесть или попить чай перед следующим. Планы на вечер после работы переносятся или совсем откладываются!

- Ведь это же самое противное! Обидно и неприятно!

- Происходит сбой ритма жизни мастера! Ведь всегда все расписано! Клиенты по времени, обед по расписанию, тренировки за столом не происходят, даже уже просто не прогуляешься перед сном на улице. Да много ли чего еще? И, самое главное, Вас не уважают! Реально на вас плюют в который раз! Разве не так?

- Конечно, так!!!

- Бороться с этим нужно! Способы разные! Допустимое опоздание – 10-15 минут. Не больше! Каблук сломался, станцию метро проехала, катаклизм на улице – это можно понять!

- Бывает так, что клиент всегда опаздывает! И по моей статистике он опаздывает примерно на одно и то же время. Можно просто назначать его на час раньше того времени, на которое рассчитываете его принять. И, опа! Посещение получается вовремя! Работает, уверяю!

- Если опоздание на 20 минут – смена дизайна, можно просто под лак. Если на 40 минут – клиент переносится на следующий раз.

- А может просто отказаться от него? Представь, как от этой мысли обрадуются наши нервы? И давление придет в норму! И улыбка будет искренней, а не вымученной!

- Да, согласна я, нам решать!

продолжение следует…

Интернет магазин для мастеров маникюра Наяда нейлс.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog