Читаем письмо - Наяда

RSS
14 мая 2014

Одна наша хорошая знакомая прислала вот такое письмо:

Привет, у меня есть клиентка, которая ходит ко мне долгое время. Все, вроде, было хорошо, и общались мы с ней вполне дружелюбно. Вот в последнее время с ней что-то произошло.

 

Дай мне мудрый совет!

 

Ты с клиентами умеешь общаться так, что они не наглеют) а я вчера пол ночи не спала после коррекции вот с той «клиникой». Она типа вежливо, но столько гадостей наговорила((( а я совсем не умею ставить на место тех, кого знаю давно, и она прям села и поехала.

 

Вчера на одном пальце у меня случилось то, о чем ты предупреждала, пудра не достаточно пропиталась мономером и  получилась бледная полоса на зоне стресса. И вот клиента понесло: вот видишь, этот материал дрянь и кисточка дрянь, и все в таком духе. Причем этот клиент не квалифицированный специалист ногтевого сервиса, это просто клиент.

 

И тут мне пришлось сказать, что материал не виноват и это моя техническая ошибка, которая может случиться с каждым и на любом материале. Дальше был монолог, что она 17 лет наращивает ногти, а у меня 5 лет и она всегда видела мои косяки, но молчала из вежливости. Хотя ко мне она пришла с типсовыми когтями. Руки сложные, пальцы кривые, трамплин, трапеция - каждая коррекция это танцы с бубном. Она раз 5 уходила от меня и возвращалась, принося жуткие ногти со стороны. И все, оказывается, у меня плохо, хоть и возвращается ко мне!

 

А знаешь, что она называет моими косяками? Например, она несла руку в лампу и задела гель, появился бугорок - виновата я. Или финиш поцарапался - тоже я. Или в кончике при запиле появляется воздушный пузырь, который все равно закрывается финишем  -  она и это видит. У нее нет отслоек. У нее ровные миндали на ее-то ногти-трапецию! И она говорит, что из-за моих ногтей она дома рыдает, так все плохо.

 

А под финал вчера сказала намеком, что все случайные технические ошибки у меня случаются именно перед ее важными мероприятиями. Что тогда перед новым годом мрамор на камуфляже, что в последний раз литье отвалилось, потому что гель сырой. И виноваты  я, мой материал, мои инструменты. Намек, что я спецом ей все порчу, прикинь? И из принципа не хочу менять материал, на котором я работаю, на ту продукцию, которая хочет она.

 

А самое обидное, что на ее кривые руки не каждый мастер сделает ногти лучше тех, что сделала я. А у меня и материал высокого уровня, и техника серьезная, и оснащение кабинета Ого-го и все условия)))) а ей, сука, пузырьки в акриле жить мешают.

 

Извини, что столько тебе написала, просто посоветоваться больше не с кем( мой муж говорит гнать ее, я тоже понимаю, что морально работать с ней не хочу.

 

Но моя проблема в скромности и тактичности, мне даже в этой ситуации неудобно ей отказать. Вот такой я дурак ((((

 

Подскажи, как ей отказать, чтобы понятно, не грубо и профессионально? А то она вчера прям ноги об меня вытерла. За годы работы такое впервые!!!

 

И от постоянного клиента, который всегда со мной тю-тю я такого не ожидала, конечно (((

 

Дорогие мастера! Очень интересно, как бы вы поступили в такой ситуации?

 

 

http://nayada-nails.com

 

http://www.nayada-magazin.com

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
blog